СЕКС ПО-ВОСТОЧНОМУ или Как выстроить гармоничные взаимоотношения со своим любимым

Поделись с подружками :
Что для нас секс? Удовольствие, повинность, снятие нервного напряжения, оздоровительная процедура... А для наших далеких предков?
Это, прежде всего, здоровье и наслаждение, инструмент для продления рода и самый мощный способ наполнить себя и своего партнера жизненной силой.

Об интимной близости с точки зрения восточной психологии рассказывает Леся Никифорова - преподаватель школы восточной астрологии и психологии Рами Блекта, издательский центр "Благода".

Названия древних трактатов  "Аюрведа" и "Камасутра" сегодня на слуху у всех. Мы пытаемся определить свой конституционный тип, сбалансировать доши и с воодушевлением осваиваем "постельное" наследие предков. И даже не подозреваем о том, что главный-то посыл этих опусов в следующем: чтобы быть счастливым, нужно выстроить гармоничные взаимоотношения со своим любимым/любимой.

А это возможно, если человек изучает свою природу. Слово "мужчина" на санскрите звучит как "пуруша", то есть наслаждающийся, удовлетворенный, самодостаточный. А женщина - "пракрити", "шакти" - та, что владеет энергией наслаждения. Вот почему мужчины за нами охотятся миллионы лет! Ведь мы храним в себе огромную мистическую силу, которая может наделить их колоссальным наслаждением. Или, наоборот, лишить последних сил, если "пуруша" и "пракрити" не знают, так сказать, правила игры. А они, вкратце, таковы. 

1. Чтобы женщина с радостью делилась сексуальной энергией, именно мужчина должен создать романтическую атмосферу свидания, "задобрить" ее подарками, неустанно услаждать ее слух комплиментами и… растянуть сексуальную прелюдию минимум на час!

2. Сам половой акт длится несколько часов.

3. В идеале женщина должна получить девять оргазмов, и только потом мужчина извергает семя (или не доводит дело до эякуляции, но получает оргазм)

4. Интимная близость допустима два, максимум три раза в месяц. 
Кто-то спросит: "А можно не девять раз подряд, а девять дней по одному разу?" С точки зрения восточной психологии, желание наслаждаться любой ценой, каждый день, невзирая на истинные тонкие потребности женского организма, становится причиной больших проблем со здоровьем. И не только женских. Ведь с семенем мужчина теряет тонкую энергию "оджас". А она отвечает за иммунитет, продолжительность жизни, силу нервной системы. От нее зависит, насколько мужчина сможет реализоваться в мире. При мастурбации, просмотре порнографии, ранних сексуальных контактах энергия опустошается через нижние центры, не накапливаясь и не заполняя верхние. Кстати, если подростка вдруг как подменили - он ничем не интересуется, становится вялым, грубым, ленивым - возможно причина именно в этом.

5. Партнер должен быть постоянным. 
Современная точка зрения, что через 3-5 лет совместной жизни супруги охладевают друг к другу, подтверждена ведическими источниками. Правда, это касается тех пар, которых в свое время накрыла безудержная страсть. А она, как известно, имеет свойство испаряться. Но если муж и жена соединяются не только на уровне сексуального влечения, если их сердца бьются в унисон, то такой союз долговечен, и вся красота и глубина интимных отношений раскрывается как раз через 5-7 лет супружества.

Что же такое "сердца бьются в унисон"? А это самое главное, квинтэссенция ведической мудрости, залог счастливой семейной жизни и крепкого здоровья. И звучит он так: "Отдавать в отношениях нужно больше, чем получаешь"! Правда, в этом тоже есть нюансы.  


Поделись с подружками :