Как починить либидо

Поделись с подружками :
Голливудские звезды умеют быть секс-бомбами 24 часа в сутки. Правда, только на экране. Поддерживать пламя страсти в реальной жизни гораздо сложнее... но и приятнее.
Не бросайтесь в крайности. Когда интимная пауза затягивается, две самые невыигрышные тактики — выполнять “супружеский долг“ как повинность или вообще ничего не предпринимать. Если вы молодая мама, ситуацию усложняют поменявшиеся роли в отношениях. Нередко муж видит в младенце соперника, отнявшего у него ваше внимание, и ведет себя как еще один капризный ребенок. Такого мужчину трудно захотеть. Но это не безвыходная ситуация: достаточно осознать роли, которые вы играете, и подкорректировать свое поведение. Если же положение вещей не меняется, стоит проконсультироваться у сексолога.

Не принуждайте себя. Если усилия вам неприятны, есть риск обратной реакции — тело замкнется в отрицании чувственных удовольствий. Лучше прислушиваться к своим желаниям и сознательно стараться их усиливать. Пустить все на самотек можно только в страстных отношениях, когда достаточно увидеть партнера, чтобы вспыхнула искра. Но этот период скоротечен, а его завершение совсем не означает окончания любви и интимных радостей.

Вырывайтесь из рутины. Для этого не обязательно отправляться в столицу романтиков Париж или на экзотические острова. Сначала попробуйте не дожидаться позднего вечера, чтобы остаться вдвоем. Найдите время уделить внимание друг другу, и ваши усилия окупятся сторицей. Ведь хороший секс не только приносит удовольствие, но и помогает установить крепкие, стабильные отношения.

Позвольте себе переменчивость. Женское либидо зависит от гормонального цикла, его интенсивность меняется в начале и в конце месяца. Тут нет повода для беспокойства, это нормально. К тому же на нас самым естественным образом влияют стрессы и прочие жизненные обстоятельства. К примеру, после появления малыша мысли о сексе могут не возникать несколько месяцев.

Подпитывайте либидо фантазиями. Их нужно холить и лелеять. В период страстной влюбленности мы живем именно фантазиями, только не осознаем этого. А потом наше желание отступает, сталкиваясь с жесткими рамками реальности. Обратите внимание, что необязательно реализовывать все те дерзкие сценарии, которые приходят вам в голову. Можно поделиться ими с партнером, частично воплотить в интимных играх или оставить себе и использовать как возбуждающие истории.

Совершенствуйтесь не только в технике.
Найдите образы, которые, как ключ, запускают механизм вашего либидо. Любимому человеку стоит доверить дубликат.
Поделись с подружками :