Тайны наслаждения. Все о женском оргазме

Поделись с подружками :
Есть мнение, что оргазм женщинам достался по ошибке...
Что такое оргазм? Казалось бы, все знают: это высшее удовольствие, кульминация сексуального возбуждения. Более того, самое интенсивное наслаждение, доступное человеку, и самая благотворная встряска для организма. В момент пика сердце бьется со скоростью до 180 ударов в минуту, учащается дыхание, повышается артериальное давление — как при экстремальной физической нагрузке. Но одновременно в кровь выбрасываются ударные дозы гормонов, в том числе эндорфинов, которые дают нам ощущение счастья.

Природа не бывает щедрой без причины, и такой серьезный бонус, как оргазм, явно достался нам не за красивые глаза. С мужчинами просто: у них пик наслаждения всегда приходится на момент эякуляции. Очевидно, что они получают эту награду за выданную порцию спермы и как стимул продолжать в том же духе. А вот с женщинами никакой ясности. Хотя исследования на тему женского оргазма проводятся не первый год, специалисты до сих пор не могут дать четкого ответа, зачем же он нужен. А вопрос, между прочим, далеко не праздный. Ведь чем лучше мы будем знать, что именно хотела от нас природа за эту конфетку, тем проще нам будет ее получить. Вот и давайте разбираться. Есть мнение, что оргазм необходим...

Для продолжения рода
Это первое, что приходит в голову и обывателям, и ученым. Кто-то из них даже выдвинул теорию, будто женский оргазм, раз уж он сопровождается непроизвольными сокращениями влагалища и матки, помогает сперматозоидам проделать путь до яйцеклетки, то есть повышает шансы на оплодотворение. Но если бы это и правда было важно, то природа наверняка бы подсуетилась устроить так, чтобы женская кульминация всегда происходила либо одновременно с партнером, либо сразу после него — как реакция на выброс спермы. Согласитесь, реальность сильно отличается от этой идеальной модели. И без исследований понятно, что женщина вполне способна забеременеть, даже не испытав оргазма. То есть в данном случае он приятен, но не необходим.

Для здоровья
Всегда прекрасное настроение и отсутствие женских болезней — такие замечательные последствия тоже иногда приписывают оргазму. Он действительно усиливает кровообращение в органах малого таза и синтез гормонов, которые обеспечивают ощущение легкости и даже эйфории, но... ах, если бы все было так просто! Прогулка при хорошей погоде дает примерно такой же положительный эффект. Оргазм — совсем не монополист и — увы! — не гарант благоденствия. Можно быть здоровой и довольной жизнью даже при отсутствии интимных отношений, и наоборот. Причины чаще всего лежат в области психологии, а не физиологии.

Для избирательности
Другое мнение — для женщин оргазм служит лакмусовой бумажкой в выборе подходящего партнера. Мол, если вы легко достигаете с ним пика удовольствия, значит, “ваш” человек, нет — ищите дальше. Но представьте, на что тогда должен быть похож подбор жениха... И согласитесь, что вряд ли природа собиралась поощрять подобную женскую переборчивость. Да и не секрет: лучшие любовники — далеко не всегда лучшие мужья, так что выбирать идеального спутника жизни по оргазму довольно рискованно.

Для привязанности
По одной из теорий, оргазм укрепляет связь в паре. Не только потому, что вы будете благодарны своему избраннику за хорошо проведенное время, но и из-за повышенной выработки окситоцина — гормона, который делает нас доверчивее и дружелюбнее. Его концентрация в крови значительно увеличивается после восхождения на пик удовольствия. Но если вы вдруг туда не дошли, это не будет означать немедленного охлаждения чувств и расставания, не так ли? Конечно же, оргазм способствует улучшению отношений, однако и без него они вполне возможны.

Да просто так!
Очень изящная версия гласит, что оргазм у женщин — это как соски у мужчин. Для чего? Ни для чего, случайно получилось. То есть матушка-природа изобрела оргазм как мощный стимул к размножению, призванный усилить активность самцов. Но первых два месяца внутриутробного развития зародыш формируется по одной общей схеме и для мальчиков, и для девочек. Различия начинаются позже, причем на уже существующей базе с некоторыми заготовками, которые просто не удается убрать. Вот поэтому женщинам тоже перепадает способность получать оргазм — награду, им, по большому счету, не предназначенную. А у мужчин остаются совершенно бессмысленные соски. Если эта теория верна, то выходит, что природа сама себя перехитрила: планировала оставить нас без бонуса, а в итоге женский оргазм длиннее, ярче и разнообразнее мужского. Правда, достичь его не так просто...

Свой вариант
Пусть и необъяснимая, но возможность получать удовольствие у нас есть. Значит, надо ею пользоваться!

Статистика гласит:
95 % женщин достигают оргазма при мастурбации;
45 % для максимального наслаждения нужны ласки клитора;
30 % могут достичь вагинального оргазма;
13 % способны испытывать несколько оргазмов подряд.

Как видим, во-первых, никто лучше самой женщины не знает, как с ней обращаться для получения приятных ощущений. Поэтому не делайте тайны хотя бы из этого — делитесь своими знаниями с партнером. А во-вторых, главная эрогенная зона женщины — клитор, об этом не стоит забывать ни в коем случае. И позы для занятий любовью подбирать так, чтобы ему доставалось достаточно внимания и ласки. Для этого не нужно никакой сложной акробатики. Попробуйте для начала усовершенствовать старую добрую миссионерскую позицию: сведите ноги. К такому положению нужно приспособиться, но оно хорошо тем, что при каждом движении мужчина будет стимулировать клитор. Другой вариант тоже весьма прост: многими любимый догги-стайл, женщина на четвереньках, мужчина сзади. Плюс в том, что руки у него не особо заняты, поэтому он может уделить внимание всем важным эрогенным зонам партнерши. И, конечно же, вариации на тему “наездницы”: женщина сверху, она контролирует ситуацию, так что ее шансы получить оргазм приближаются к тем заветным цифрам, которые обычно доступны только наедине с собой.
Давайте считать, что бонус нам дается прежде всего за умение приспосабливаться к любым ситуациям, и просто наслаждаться жизнью.
Поделись с подружками :