Секс по дружбе

Поделись с подружками :
Каких-то пять минут назад вы были исключительно друзьями, а тут вдруг, непонятно с чего, дружеский нос уткнулся тебе в шею, настойчивые руки совсем не по-дружески блуждают по твоему сжавшемуся от испуга телу, а ты не отстраняешься, а глупо хлопаешь ресницами и мысленно повторяешь: что мы делаем... что мы делаем... Стоит ли заниматься сексом с другом и что дальше ждет твои отношения?
Секс как утешение. У него проблемы на работе или трагическая любовь, и ваш друг совсем не прочь получить от вас утешение в виде ни к чему не обязывающего секса… Но такая инициатива друга кажется вам чуть ли ни инцестом. Психологи уверяют, что ни мужчина, ни женщина никогда не станут дружить с человеком, внешность которого вызывала бы у них неприятные эмоции. И первые, и вторые подсознательно выбирают в друзья сексуально привлекательные объекты. Словом, налицо все предпосылки для далеко не платонических отношений. "Но они существуют", - возразите вы. Правильно, существуют. До поры до времени, хотя этой поры может и не наступить, все зависит от обстоятельств. Но, так или иначе, большинство исследователей, занимающихся вопросами разнополой дружбы, сходятся во мнении, что в ней обязательно присутствует сексуальный подтекст. И когда наступает удобный момент, природа берет свое. В этом нет ничего удивительного или противоестественного. Просто начинают действовать законы физиологии, по которым испокон веков живет человечество. Когда-то Бисмарк заметил, что дружба между мужчиной и женщиной сильно слабеет с наступлением ночи, а Ницше, вторя ему, утверждал, что она вообще возможна лишь при определенной доле физического отвращения. Так что, настраиваясь на платонические отношения с мужчиной, будьте готовы к самым неожиданным последствиям.

Дружба после секса. Вы дружите с детского сада, сидели за одной партой, потом вы были свидетельницей на его свадьбе, а он на вашей. Но однажды так сложились обстоятельства, что между вами это случилось. И теперь вас мучает мысль о поступке, равном совершенному преступлению… На самом деле в жизни таких «друзей» случилось то, о чем они тайно мечтали все эти годы. Кто-то тонко подметил, что дружба между мужчинами и женщинами -- это отношения между бывшими или будущими любовниками. И здесь не последнюю роль играет фактор запретного плода, а также природное любопытство. Секс с другом -- табу, но именно это делает его таким притягательным. Немного вина и... По статистике, каждый второй из нас хотя бы раз в жизни представлял себя в постели с лучшим другом или подругой. Однако спонтанный секс вовсе не повод для разрыва долгих и приятных отношений. Психологи в подобных случаях советуют не впадать в крайности. Вычеркнуть пикантный эпизод из памяти - сомнительный выход. Разорвать дружбу-- тоже. Поэтому лучше прибегнуть к простому и действенному способу разрешения любого конфликта - откровенному разговору. Подробно рассказать друг другу о своем отношении к случившемуся и, как можно яснее, определиться с будущим. Именно такой разговор поможет избавиться от неловкости, снять напряжение и расставить все по своим местам. 

Секс, дружба, любовь. Вы отправились с приятелями в поход, среди которых и ваш лучший друг. Прошли не одну сотню километров, ели из одного котелка, спали в одном палатке и даже спальном мешке. А однажды на перевале, залюбовавшись снежными вершинами, отстали от коллег… Потом решили, что все происшедшее – досадная ошибка и подобное случилось в первый и последний раз. Тем не менее через три дня все повторилось, а потом еще, и еще раз. После многих лет платонических отношений между вами вспыхнула самая настоящая любовь с ревностью, бурными ссорами и не мене бурными примирениями. На самом деле, смешивая дружбу с любовью, мы обязательно натыкаемся на внутренний конфликт, разрешить который подчас оказывается крайне сложно. В этом случае лучше всего остановиться и честно ответить себе на главные вопросы: чего я хочу? что мною движет? любопытство или настоящее чувство? я планирую сохранить с этим человеком дружеские отношения или желаю добиться чего-то большего? и что нужно ему? Не ответив на них, вы "зависнете в воздухе" и будете испытывать дискомфорт и раздражение. По статистике, лишь пять процентов друзей-любовников способны долгое время совмещать постель и дружбу по принципу "ничего личного -- только секс". В остальных случаях одному из них приходится изображать беспристрастность, испытывая при этом серьезные душевные страдания.

Читайте также
Возможна ли дружба между мужчиной и женщиной
О чем мы молчим в постели
Секс на одну ночь
Если исчезла любовь
3 мифа о сексе
Поделись с подружками :