Можно ли родителям ходить обнажёнными при детях

Поделись с подружками :
Психологи дали советы, когда это уместно, а когда нет.
Многие взрослые задаются вопросом, как влияет вид обнажённого родителя на психику ребёнка. Ведь малыш может случайно увидеть, как мама принимает душ или застать папу во время переодевания.

Если речь идёт о переодевании, когда человек в нижнем белье, то тут нет ничего страшного. Полное обнажение - совсем другое. Малышу оно не покажется странным. Зато психика дошкольников или подростков может пострадать. У детей в этом возрасте формируется представление об интимном пространстве. Если ребенок будет часто видеть голыми родителей, то его отношение к телу будет меняться. Видя половые органы папы, сын заметит разницу. Поэтому ему захочется их потрогать. Из-за чего очень рано возникнет половое влечение. Аналогичная ситуация возникнет и с маминой грудью. Поэтому кормление грудью должно прекращаться после двух лет.

Так же в семье не должно быть табу на небольшое оголение. Ведь такие постулаты тоже наносят травму. Ребёнок будет слишком интересоваться: «Что же там такого страшного, раз взрослые все так сильно прячут?» Потом ребёнок начинает по примеру взрослых прятать свои части тела и стыдиться сам себя.

Если ребёнок увидел родителей случайно это — не страшно. Плохо, когда увиденное замалчивается. Однако, специально демонстрировать наготу и занятия любовью не нужно. Лучше воспитывать у сына или дочери здоровый интерес и отношение к телу. Если у него появятся вопросы на счет секса или интимных органов, то поговорить с ним.

Читай также, главные вопросы о сексе, которые дети боятся задать.
Поделись с подружками :