Марыся Горобец

Поделись с подружками :
Девушка-мечта. Она успешна во многих сферах. Но считает, что ее главные достижения еще впереди.
Я принадлежу к тому меньшинству украинских женщин, у которых на все есть свой взгляд — на роль мужчины, на карьеру, на свое место в жизни. Часто он не совпадает со стереотипами и общественной точкой зрения. Из-за этого во время записей телешоу “Фактор статi”, где я, как ведущая, должна представлять мнение большинства украинок, у меня иногда возникает диссонанс. У нас принято рано выходить замуж, рано рожать детей, сдерживать свои амбиции. Материнство — это, конечно, святое, но сама я предпочитаю сначала добиться чего-то в жизни, чтобы потом растить своих деток в комфорте, выполнять их желания, не пренебрегая своими. Родные знают мою позицию: до 30 лет я строю карьеру, работаю на свое имя, создаю фундамент, после 30 — имя работает на меня, а я создаю семью и эволюционирую в работе. Это мой осознанный стратегический выбор.

Самодостаточность женщины иногда играет против нее же. Убеждаюсь в этом на своем опыте и на примере подруг. Все они — умницы, красавицы, харизматичные, обеспеченные и — парадокс — одинокие. Почему? До сих пор ищу ответ... Наверное, надо уметь вовремя остановиться в стремлении к независимости, позволить мужчине войти в твою жизнь, стать рядом с ним слабой. А это непросто.

Недостатки — неотъемлемая часть нашего эго. Важно уметь выстраивать с ними внутренний диалог. Я вот страдаю завышенной самокритичностью, максимализм зашкаливает, не всегда в полной мере наслаждаюсь достигнутым, сразу начинаю думать о будущих проектах, о следующих делах. Это не совсем правильно. Родители моей мамы прожили вместе шестьдесят лет в любви и согласии, но во многом себе отказывали — ради детей, ради будущего. Сейчас, когда дедушки не стало, бабушка сожалеет, что многое откладывали “на потом”, лишали себя каких-то удовольствий, а надо было жить, наслаждаться моментом, пока оба были здоровы, молоды. Жизнь очень быстротечна. Нужно ценить время, общение с близкими, ничего не оставлять на завтра.

Жизнь — это книга, и если мы не путешествуем, то читаем только ее содержание. Благодаря родителям, которые двадцать лет назад придумали удивительно захватывающую деятельность (родители Марыси — известные в Украине журналисты, издатели журналов “Мiжнародний туризм” и Welcome to Ukraine. — Прим. авт.), я успела “прочитать” около 60 стран! О каждой получились увлекательные статьи. Первую — о Марокко — написала в семнадцать лет.
Меня всегда окружали люди старше меня — мудрее, опытнее, интереснее. Смотрела на них с нескрываемым уважением и впитывала все, как губка. 

Я эстет по жизни! Мужчина должен быть красив — физически и духовно. И, главное, здоров — если он претендует на роль отца моих детей. Меня в меньшей степени интересует материальное содержание — в конце концов, заработать на Louis Vuitton я и сама могу. А чему учиться, как развиваться — эти знания, интеллектуальную поддержку хочется получить от любимого мужчины. Он должен меня вдохновлять на совершенствование, на рост вместе с ним.

Каждый период жизни дает свои звездные моменты — как важно ими дорожить!

От слепой любви лучше держаться подальше, но чтобы это понять, нужно ее пережить. В моей жизни была такая история. Я долго не хотела замечать недостатки человека, верила в его сказки и обещания, отдалилась от родителей, пытавшихся меня защитить, подсказать. В какой-то момент самые близкие становятся чужими, и это противостояние — с ними, с избранником — вызвало сильное истощение, моральное и физическое. Но зато привело к прозрению, к пониманию, насколько я ошибалась в человеке! Я больше не хочу повторить эту ошибку. Хотя очень благодарна тому опыту: иначе я бы не реализовала себя, не стала сильнее. Отношения теперь строю избирательнее, аккуратнее, вывереннее, и, главное, с тех  пор всегда прислушиваюсь к мнению родителей.

Мы, девушки, в поисках идеала часто не учитываем тот факт, что достойные кавалеры зачастую очень скромны и не всегда решительны в проявлении симпатии. Сужу по своему брату: он хорош собой, умен, обаятелен, но рядом с понравившейся девушкой может робеть. Надо провоцировать мужчину на какие-то шаги!

Дружба с мужчинами очень полезна. У них другое мышление, глобальное, их очень любопытно слушать. Их рациональный ум способен уравновесить женские эмоции, обосновать нашу интуицию. Среди моих друзей мужчин — искренние, надежные, мудрые советчики. Поверьте, чистые отношения возможны и очень полезны, нужно только их правильно выстроить, а это как раз полностью зависит от женщины.
Досье “Натали”
Марыся ГОРОБЕЦ — Первая вице-мисс-туризм мира 2005, участница ТОР-100 красивейших людей Украины, основатель женского клуба, почетный работник туризма, профессиональный журналист, актриса, конферансье.
Мы не осознаем, насколько для нас важны отношения по женской линии: между бабушкой, мамой и дочкой. Это энергетическая пуповина, которой мы связаны из поколения в поколение. Очень важно сохранять этот энергопоток, усиливать его. У меня, спасибо Богу, эта связь налажена. Притом что у нас прекрасные отношения в семье, я в равной степени люблю всех, в том числе и папу, и родного брата, но с мамой и бабушками ощущаю особый эмоциональный контакт. Я взрослая девушка, живу отдельно, независима, но общаемся каждый день. Мы с мамой очень занятые женщины и, чтобы чаще видеться, ввели традицию вместе ходить в спортклуб — совмещаем приятное с полезным. Плаваем, паримся, тренируемся, делимся новостями, обсуждаем, советуемся. С мамой мы на равных, как подруги. С годами я все больше понимаю ее как женщину и все больше открываюсь ей, делюсь самым сокровенным.

Я предпочитаю конструктивную критику, а не сладкие комплименты. добрый совет намного ценнее

“В жизни себя надо окружать отличниками”, — этому совету мамы стараюсь следовать. Я всегда искренне радуюсь успехам других и хочу общаться с людьми такими же достойными, чистыми. С каждым годом круг друзей сужается, но зато ты ценишь его значительно больше. Я выросла в тепличных условиях — среди любящих, добрых, интересных людей. Я счастливый человек, и интервью, кстати, помогло мне это осознать. Отвечая на вопросы, я отвечаю одновременно и себе, убеждаюсь, что окружение формирует и внутренний мир.

На зависть нужно реагировать... радостно!  Хуже, если о тебе не говорят ничего. По мнению близких, шоу-бизнес меня не испортил и не искусил — я такая, как есть. Для меня это важно.

Международные конкурсы красоты, в которых я принимала участие, — очень жесткая школа. Она учит быть дисциплинированной, собранной. Я, например, могу привести себя в идеальную форму в считанные дни. Предстоял, скажем, конкурс “Мисс Бикини мира”, и я себя, как говорится, лепила: тренажерный зал, строгий график, плавание. Мне очень помогает дневник: буквально почасово расписываю, что и когда должна сделать, жесткий режим не позволяет увиливать, что-то забыть.
Никогда в жизни не сидела на диетах. Один раз в юности — смешно вспоминать — решила очиститься оливковым маслом. После этого пару лет его не воспринимала. Уверена: неважно, что вы едите, важно — как, с какими эмоциями. Если в десять вечера хочется кусочек торта — съешьте его! Получите удовольствие и вы, и ваш организм, потому что он будет в ладу со своими желаниями. Ведь можно поправляться просто из-за внутренней дисгармонии. Я считаю, что нужно позволять себе то, что просит душа. Утром я пью только кофе, а пообедать не всегда получается, но вечером, особенно после конферанса, просыпается аппетит — ем все, даже гренки с салом! Без всяких угрызений совести. Еще один важный момент — знать, что ты ешь: изучать историю продукта, состав. Если ты ешь с удовольствием, осознанно, то все пойдет тебе во благо, а фигура не пострадает. С гордостью могу сказать, что у меня на сто процентов все натуральное — и фигура, и характер.

Чувствую, что пришла в этот мир не просто так, а с определенной  миссией — у меня много красивых планов, ярких амбиций, которые хочется реализовать. Я не боюсь о них говорить, наоборот, считаю, что все задуманное надо озвучивать, проговаривать, но перед родными и близкими тебе людьми — они искренне поддержат, подскажут, посоветуют. Тогда все непременно сбудется!

Поделись с подружками :