Не может быть...

Поделись с подружками :
Началось все с невинной истории. Подруга потащила меня на тренинг “Искусство соблазнения”. Мои заявления о том, что я замужем и никого больше соблазнять не собираюсь, на нее не действовали.
— А мужа?! — вопила она. — Он ведь тоже мужчина, и его нужно держать в тонусе! К тому же ты — писатель, инженер человеческих душ, а там наверняка соберутся такие персонажи, что Достоевский обзавидуется...
В общем, я сдалась. Нас оказалось ровно тринадцать, и Достоевский действительно обзавидовался. Самой младшей не исполнилось и семнадцати, самая старшая, должно быть, гордилась правнуками. И у всех были серьезные, решительные лица, как у разведчиков перед заброской в тыл врага.
Наконец в зал вошла рослая блондинка с бюстом пятого размера и голосом Эдиты Пьехи пообещала всем скорое замужество. Аудитория оживилась, и пошло-поехало. Мы открывали порталы вселенской любви, вибрировали в унисон, рисовали картины собственной сексуальности и пробуждали в себе энергию кундалини на пути Тантры. Затем в зал впорхнул изысканно одетый молодой человек и приятным тенором сообщил, что знает о мужчинах все. Верилось сразу и безоговорочно. На нем мы и начали отрабатывать сложный механизм обольщения. Изучать древние, глубоко заложенные биологические законы создания пары, обсуждать идеальный выбор тем для беседы, осваивать язык тела: жесты, походку, взгляд, мимику. Как проявлять инициативу, не ущемляя мужского самолюбия? Как предугадать его действия на три шага вперед? Как не уронить собственное достоинство и что делать, если он начинает терять интерес?
К пятому часу моя голова стала большой, как Тадж Махал, в глазах рябило, а вместо обещанной легкости появилось опасное ощущение, будто мужчина — это минное поле, а ты — неопытный сапер. Одно неловкое движение и пиши пропало.
Выйдя на свободу, мы решили проверить полученный опыт в естественных условиях ближайшего кафе, где и встретили старого друга Стаса.
Энергетический настрой, поиск общих вибраций, связь с космосом, портал великой любви... Есть контакт!
— Что это сейчас было, девчонки? — улыбнулся он.
— А что ты чувствуешь? — повела плечиком подруга.
— Чувствую, у вас какие-то проблемы...
— Это у тебя проблемы! — обиделись мы и рассказали о тайных знаниях.
Стас долго смеялся. Потом сказал:
— Девочки, вы даже не представляете, насколько все проще. Хотите, я вам открою главный секрет соблазнения?
— Хотим.
— Он состоит из трех коротких советов. Вот они. Слушайте мужчину внимательно, хвалите его в паузах и давайте понять, что он вас сильно возбуждает.
— И это все?
— Все! А ваш богатый внутренний мир вместе с энергией кундалини приберегите для поэтических экзерсисов.
— Чушь, — ответили мы.
Это так просто, что даже обидно. А как же многовековой опыт великих жриц любви? Зачем тогда все эти замечательные уловки с походкой от бедра, взглядом с поволокой, упавшей бретелькой, тонкая игра интонаций, подбор тайных ключиков к разговору, балансирование на грани “да” и “нет”, лавирование между строк и вот это бархатное: “Налей мне немного вина”... И нога на ногу, и страстный локон, и “в угол, на нос, на предмет”... Зачем макияж, духи, маникюр? Сумочка по цене троллейбуса, три килограмма украшений и нечеловеческая шпилька...
— А все это вы делаете для себя, — сказал Стас.
Но и тогда я не поверила. Циник. Примитивное создание, хоть и маскируется под интеллигента. К счастью, мужчины разные, и среди них много умных, глубоких и тонко чувствующих. Подруга возмущалась не меньше. Понятное дело, ей тренинг обошелся в круглую сумму с небольшой скидкой по акции “Приведи друга”. То есть меня.
“Нет, — думала я по дороге домой. — Если бы все было так, как говорит Стас, то на планете не осталось бы ни одной одинокой женщины. Великое тайное оружие не может быть настолько банальным”.
— А я закончил первую серию! — с порога сообщил мне муж.
Он тоже писатель. Точнее — сценарист. Хотя сам себя называет не инженером, а сантехником человеческих душ.
И тут меня осенило. Он же отличный образец для опытов! Читает Пастернака, слушает классику, любит умное кино, в общем, интеллектуал.
— Первую серию?! — говорю. — Ого! И как это тебе удалось?
— Сам не знаю. С третьей сцены все так легко пошло... Там была проблема в одной линии. Придумал ее еще раньше, а потом стало жаль переписывать. Но пришлось отказаться. Она выпадала из общего настроения, да и вообще действие тормозила...
Слушаю внимательно, смотрю почти с восторгом.
— А как только убрал ее, все встало на свои места.
— Какой ты молодец! Мой гений...
— Да ладно тебе.
— Нет-нет, ты очень талантливый! — хвалю его еще раз и плавно перехожу к третьему, главному пункту.
— Ты, правда, думаешь, что я гений? — игриво обнимает меня муж. — Ну-ка, повтори...
Надо же. Сработало. Неужели все действительно так просто? Не может быть...

Поделись с подружками :