А вот это было лишним...

Поделись с подружками :
Важность первого свидания трудно переоценить. Часто именно оно определяет: быть или не быть новым отношениям. Наши читательницы поделились своими историями, составив таким образом антологию женских ошибок.
“Новый знакомый пригласил меня в хороший ресторан. Я обычно ограничиваюсь недорогими кафе, поэтому, увидев цены в меню, растерялась и выбрала самое дешевое блюдо, причем гарнир. Официант поинтересовался, каким будет основное, я стушевалась, начала говорить, что не очень хочу есть... В общем, возникла неловкая ситуация, мой кавалер был явно раздражен. Он сказал, что в состоянии заплатить за любое блюдо в этом ресторане, раз позвал меня именно сюда. Вечер вышел скомканным, а второго свидания, на котором можно было бы все исправить, не случилось...”
Евгения, 27 лет

“Однажды я познакомилась с двумя очень симпатичными молодыми людьми. Они были друзьями. Один пригласил меня в кафе, мы отлично провели время, понравились друг другу и готовы были продолжать отношения. Со вторым меня объединял общий проект, и мы также встретились в неформальной обстановке, чтобы обговорить некоторые детали. На следующий день я написала второму, как это положено по этикету: “Спасибо за приятный вечер, все было на высоте”, но нечаянно отправила текст на адрес первого. Больше мы не общались”.
Алина, 27 лет

“Так получилось, что на первом свидании мы зашли в магазин, и я увидела сумку, которую уже давно искала. Достаточной суммы у меня не оказалось, пришлось просить взаймы у Сергея — моего нового знакомого. Я объяснила, что обязательно отдам, но после покупки возникло какое-то напряжение. В общем, деньги я потом отдала, а отношения так и не сложились. Его друг позже сказал мне, что Сергей терпеть не может девушек, которые тянут деньги из мужчин, да еще и придумывают этому разные оправдания...”
Лариса, 22 года

“Одна моя подруга влюбилась в парня по уши и после первого свидания решила пригласить его к себе домой. Я сказала: “Интим в первый же день может его оттолкнуть”, но она ответила: “Если это моя судьба, то нам ничего не помешает”. Сексом все и ограничилось”.
Ирина, 30 лет

“Оля — приличная, добрая, интеллигентная девушка — как-то познакомилась в Интернете c молодым человеком Лешей. Пообщавшись три недели в Cети, они решили встретиться. Олины коллеги, внимательно следившие за развитием их переписки, стали давать советы по поводу первого свидания. Поскольку Леша был отмечен как “жизнерадостный, общительный, легкий на подъем весельчак”, “общий совет” постановил не идти на свидание в строгом офисном, привычном Оле костюме. Готовились всем отделом: одна из девушек, следившая за модными трендами, сопровождала Олю на шопинге, другая сделала ей укладку и make-up, третья, поменявшая четверых мужей, давала наставления по общению с мужчиной tet-a-tet. В итоге Оля пришла на свидание с кудряшками разного размера, выразительным макияжем, в коротенькой юбочке, полупрозрачной черной кофточке, красиво подчеркивающей ее грудь, и ажурных чулочках. Чувствовала себя скованно, постоянно одергивала одежду, пытаясь то прикрыть декольте, то юбочку сделать длиннее, теряла нить разговора и, следуя совету “опытной подруги”, громко смеялась над его шутками. На следующий день Леша написал, что общение в Cети резко отличалось от Олиного поведения “в реале”, из чего он сделал вывод, что тексты сообщений писала вообще не она”.
Марина, 32 года

“Было несколько ситуаций, когда в общении с сильным полом мешало мое чувство юмора. Я всегда считала, что умение остроумно и к месту пошутить — это преимущество. Но оказалось, далеко не все мужчины готовы это оценить. Кавалеры, которым я изначально нравилась, как-то странно реагировали на мои шутки, а потом и вовсе переставали звонить. Но, честно говоря, в большинстве случаев я этому была рада — ненавижу зануд. Видимо, есть мужчины, для которых идеальная женщина — эдакая томная леди с эмблемой печали на лице, а я далека от подобного идеала...”
Кристина, 28 лет

“Я общительная и люблю поболтать, а Игорь — мой новый парень — оказался молчуном. Поэтому наша первая встреча в кафе стала моим бенефисом. Потом он пообещал позвонить и не позвонил. Мама объяснила: “Ему было скучно с тобой. Мужчины любят, когда их слушают, а ты потянула одеяло на себя”. Позже благодаря общим знакомым выяснилось, что Игорь — никакой не молчун, просто я для него слишком энергичная и не давала ему рта раскрыть. После этого случая я впервые задумалась о своей болтливости, а так как Игорь мне очень понравился, то добилась второго свидания и уже на нем повела себя правильно. Скоро у нас свадьба”.
Алена, 22 года

“Новый ухажер очень обиделся, когда я поправила его речь. Он дал мне телефон специалиста по ремонту компьютеров (мой сломался) и сказал: “ПозвОнишь ему утром”. А я без задней мысли: “Надо говорить — “позвонИшь”. Эта встреча стала последней”.
Татьяна, 20 лет

“Моя подруга всем своим новым парням рассказывает о том, какой популярностью пользуется у незнакомых мужчин. Как ей сигналят машины, прохожие делают комплименты, просят телефончик. После подобных откровений ухажеры пропадают навсегда. Убедить ее вести себя по-другому мне не удается. А еще я думаю (хотя ей об этом не говорю), что подобное хвастовство может восприниматься ими как комплекс женской неполноценности, неуверенность в себе и даже глупость”.
Владлена, 34 года

“На первом свидании мы отправились в ботанический сад посмотреть на цветущие магнолии. Обстановка была очень романтичной, настроение приподнятым, и вдруг я увидела старого знакомого — Сашу. А у нас традиция: при встрече бурно проявлять свои эмоции, обниматься, целоваться, рассказывать друг другу новости. Когда мы попрощались — моего парня словно подменили. Ему было неприятно, что я так веду себя с другим мужчиной. И хоть я сто раз объяснила, что Саша мне как подружка, ничего не действовало — мы поссорились”.
Лариса, 25 лет

Поделись с подружками :