Алан Бадоев: жизнь за кадром

Поделись с подружками :
Режиссер Алан БАДОЕВ видит в женщине то, что не удается рассмотреть другим. Он создает образы, которые шокируют, очаровывают, потрясают — в любом случае не оставляют равнодушными.
О мелочах и недопоказанности красоты
Алан, у вас была возможность реализоваться в разных сферах. Почему вы выбрали режиссуру?
Я занимался танцами, дизайном, моделированием одежды, планировал посвятить свою жизнь юриспруденции. Но профессия режиссера, по сути, включает в себя все вышеперечисленное. Режиссер — мозговой центр, который аккумулирует идеи, увеличительное стекло, с помощью которого можно рассмотреть мелкие детали, затем складывающиеся, подобно мозаике, в единую картину. Именно мелочи зачастую помогают понять людям что-то важное, незаметное в повседневной жизни. Режиссер заставляет искать ответы на волнующие вопросы.

С кем вам проще работать — с мужчинами или женщинами?
Если честно, с мужчинами. Но так получается, что большинство моих клиентов — дамы, певиц ведь больше, чем певцов. Мне все время говорят, что я красиво показываю женщину, но не менее красиво я могу высветить и мужчину. Мужская красота в Украине недопоказана, за границей все иначе.

О феминизме и мужской слабости
Вы работаете с известными, состоявшимися, а соответственно, сильными женщинами...
Волевая женщина — это замечательно, но феминизма я не понимаю. Он противоречит женскому естеству. На генетическом уровне женщина — хранительница очага, а мужчина — его защитник. Мы так созданы, и любое противодействие природе чревато. Хотя ситуацию, к примеру, когда жена зарабатывает больше — проблемой не считаю. Если она больше получает — значит, и больше тратит на себя, на детей. Что здесь плохого?

Может ли мужчина проявить свою слабость перед дамой?
То, что нас считают сильными, — стереотип. Скорее, нам такими приходится быть. Мужчины — очень хрупкие существа. Но слабость перед женщиной показывать нельзя. Ты должен быть для нее опорой, женщине необходимо чувствовать: что бы ни случилось — на тебя можно рассчитывать.

О женских недостатках и перевоплощении

Судя по вашим работам, вы тонкий знаток слабого пола.
Я многое не понимаю в женщинах. И не пытаюсь... Придет момент — и я это пойму. Например, я не могу постичь, зачем женщины подчеркивают свои недостатки. Акцентировать надо то, что выглядит удачно. Женщина может надеть закрытое платье, но при этом открыть кисти рук — будет смотреться очень сексуально.

Если бы было возможно на один день стать женщиной...
Согласился бы не раздумывая. На такой аттракцион я бы пошел с удовольствием. Была бы замечательная возможность “изнутри” понять загадочное существо под названием “женщина”.

О поцелуях и подвигах
Женщины всегда отвечали вам взаимностью?
К счастью, в любви у меня разочарований не было — это невозможно. Она либо есть, либо нет. Вероятно, мое сердце не было разбито, потому что я никогда не прятал человека за созданный мной образ, а всегда воспринимал его таким, какой он на самом деле, а не каким хочу видеть я. А вообще, помню всех девчонок, с которыми встречался... К слову, я всегда любил целоваться. Но когда это произошло впервые — не помню. А вот красивые поцелуи запомнились навсегда...

“Сумасшедшие” поступки ради любви совершали?
Я скептически отношусь к подвигам ради любви. Мне кажется, что мужчины это больше делают для себя, для своего удовольствия. Нужно просто любить и дарить свою любовь. В отношения не обязательно привносить что-то экстремальное. Надо быть вместе, и все.

О запретах и вечной любви
Общеизвестно, что на момент знакомства ваша супруга Жанна была замужем. Вас это не остановило?
Еще как остановило! Семья для меня — табу. Когда я впервые увидел Жаннулю, то подумал, что от этой очень красивой и безумно талантливой девушки я хотел бы иметь детей. Но мои мечты рухнули, когда я узнал, что у нее есть семья. Решил — ошибся, но время показало, что нет. Иногда нужно просто подождать. Важно, что я не разрушал их семью. После развода Жанны прошло около четырех лет, прежде чем мы начали встречаться и у нас возникли какие-то романтические отношения. Все было честно и чинно. Вскоре я понял, что Жанна — именно тот человек, с которым я хочу прожить до конца своих дней.

Верите, что любовь можно пронести через всю жизнь?

Нас связывает уже много разных вещей: привычки, секреты, дети, которых, надеюсь, будет больше. Хочу, чтобы у нас было много ребятишек — еще двое, трое. Для меня семья — это то, что ты строишь раз и навсегда, а дальше надстраиваешь или углубляешь отношения. Если ты любишь — все проблемы решаются сами собой, просто и легко. Но если чувства остыли или, хуже того, нет уважения, не ценится внутренний мир друг друга — начинаются проблемы.

О компромиссах и комплексах
Если бы стоял выбор между семьей и карьерой, чем бы пожертвовали?
(Не размышляя.) Карьерой. На первом месте для меня стоит семья. Хотя, надеюсь, я придумал бы какой-то компромисс. Думаю, что сейчас уже его нашел.

Досье “Натали”
Родился 10 января 1981 года в г. Беслане, Северная Осетия. Детство и юность провел в г. Горловке Донецкой области.
Образование: Киевский национальный университет культуры и искусств, режиссерский факультет.
Профессия: режиссер, продюсер. В данный момент работает над музыкальным фильмом ”Мадемуазель Живаго” с Ларой Фабиан.
Семейное положение: женат, супруга Жанна — режиссер, актриса; сын Борис; дочь Лолита.
Вы очень занятой человек. Много ли времени удается уделять семье?
У моей жены достаточно мудрости все правильно воспринимать, в том числе мое постоянное отсутствие. Но у меня нет комплекса, часто возникающего у работающих родителей, что из-за своей занятости они недодают детям любовь. Хотя, безусловно, огорчает, что невозможно постоянно находиться рядом с ребенком. Когда я с детьми — балую их, выполняю все желания. Уверен, их необходимо баловать. И со мной так поступали.


О влиянии женщин
Алан, кто в семье сыграл для вас знаковую роль?
Моя старшая сестра Светлана. Она не просто оказала на меня влияние, она меня фактически воспитала. Тот творческий потенциал, который во мне есть, раскрыла она. Свободой мысли, опять же, я обязан сестре. Это, пожалуй, единственный человек, который всегда, с раннего детства, верил в меня, причем фанатично. Даже мой профессиональный выбор в какой-то мере определила Светлана. Ни одной женщине не удалось так повлиять на мою судьбу.

О силиконовых блондинках и супружеских изменах
Вы работаете с красивыми девушками. Сложно ли бороться с соблазнами?
Режиссера можно сравнить с антропологом — оба исследователи. Я смотрю не на красивых актрис, а на девушек, которых надо сделать еще более привлекательными: здесь что-то подтянуть, там что-то подправить... Когда ты приблизительно знаешь, сколько стоит бюст этой блондинки или губы той брюнетки — их красота не кажется столь уж сногсшибательной. К тому же я всегда конкретно даю понять, что связи на стороне меня не интересуют. Моя жена — олицетворение красоты и счастья. И больше мне никто не нужен. Я вообще надеюсь, что окажусь однолюбом, но об этом можно будет судить лишь прожив жизнь.

Но ведь и на вашу красавицу-супругу обращают внимание.
Когда на твою жену обращают внимание, причем много мужчин — это тешит самолюбие. Но пусть держат дистанцию — симпатию выказывают только взглядом. (Смеется.) Иной раз даже случаются сцены ревности. Если люди не ревнуют — они или не любят, или безразличны к своей второй половинке. Ревность — тот огонек, который поддерживает любовь, хотя может и разрушить...

Поделись с подружками :