На расстоянии чувства

Поделись с подружками :
Существует ли любовь на расстоянии? Ни ваши, дорогие читательницы, письма, ни размышления психологов и многочисленные исследования социологов не дают однозначного ответа. Все зависит от чувств. Если они сильные, глубокие, то даже самые большие разлуки вам будут нипочем. А если не серьезные, тогда и расстояние в один шаг может оказаться роковым...

Иванна Волох, г. Ужгород

Любви на расстоянии нет! И это говорю я — женщина, чей муж пять лет живет в регулярных командировках. Сохраняем наш брак ради детей, хотя частые разлуки давно доказали, что мы с мужем вполне можем обходиться друг без друга. Именно расставания убили наши чувства. 

Александра Середа, г. Киев

Я верю в любовь на расстоянии несмотря на то, что мой брак разрушила именно долгая разлука. Бывший муж уехал на полугодовую стажировку в Европу — и во многом благодаря моим убеждениям и помощи. Он по двадцать раз в неделю звонил, мол, люблю-обожаю-тоскую. А потом основной инстинкт взял свое, и я оказалась в роли несчастной жены, муж которой нашел другую. В кругу его родственников я тщательно поддерживаю имидж “святой”, муж которой — “подлец”, а сама думаю — какое счастье, что все так решилось. Вокруг твердили: нельзя молодого мужчину надолго оставлять одного — уведут. Да, увели. Но я по-прежнему уверена: если это должно произойти, то и под носом свершится, а разлука — не причина. Она, как лакмус, проявляет то, в чем мы сами себе боимся признаться. Сейчас я понимаю, что неосознанно хотела “избавиться” от мужа — мне становилось с ним скучно, а хотелось настоящей страсти. И я ее нашла — еще раньше, чем стала “обманутой женой”. Правда, об этом никто не знает. Кстати, с новым избранником у нас тоже любовь на расстоянии. Пока без измен. 

Валерия Максимова, г. Лисичанск

“Бывает, долгое отсутствие, равно как и долгое присутствие любимого, одинаково трудно вынести. Парадокс? Отнюдь. Думаю, не в разлуке дело, а в степени свободы. Ведь если люди любят искренне и бескорыстно, то дают возможность отдохнуть друг от друга, даже будучи рядом. А разлуки воспринимают с полным доверием и уважением”. 

Алена Алипова, г. Николаев

“Моя подруга познакомилась с будущим мужем в 11-м классе. Наслаждаться друг другом они смогли не больше месяца: оба поступили в вузы в разных городах. Я не верила в любовь на расстоянии, но эта пара изменила мои взгляды. Они встречались раз в три месяца, однако часто созванивались, писали письма. Говорят, каждый человек излучает энергию. Так вот, когда эта пара наконец-то виделась, пространство буквально наполнялось их любовными флюидами. У подруги и в мыслях не было не то чтобы познакомиться, даже пофлиртовать с кем-либо — только о своем любимом и говорила. Через пять лет обучения им суждено было расстаться еще на год — он уезжал на практику в Англию. Думаете, что-то изменилось? Нет. По его возвращении они поженились. И надо было видеть влюбленные глаза молодоженов! Будто не было этих разлук. Кто-то скажет: мало ли чем он занимался в то время! И я бы тоже сказала, но не в этом случае. Их любовь развивалась на моих глазах, и мне было бы стыдно даже подозревать кого-то в чем-то. Истинные чувства расстояние убить не может. Они женаты не первый год, я никогда не встречала более счастливой пары. Муж подруги все время в командировках, она тоже работает. Но такой график их не смущает, потому что у них есть цель — жить вместе в собственном уютном доме. Ведь любовь в нужде чахнет быстрее, чем в вынужденной разлуке. Хочется, чтобы такими счастливыми были все истории любви на расстоянии, но, справедливости ради, хочу признать: о подобных случаях я пока ни от кого не слышала”. 

Карина Л., г. Киев

“У нас с мужем карьеры сложились успешно: он — топ-менеджер иностранной фирмы, я — заведующая отделением в банке. Когда супруга распределили на год возглавить подразделение в Польше, я, подумав, отказалась ехать с ним. Все-таки у меня дома такая должность, зарплата, ребенку скоро в первый класс, да и Польша по соседству — с нашими доходами мы можем часто ездить друг к другу.  Прожив в разлуке месяц и из-за колоссальной занятости так ни разу не встретившись, я задумалась: если так будет продолжаться дальше, я потеряю семью. К тому же муж стал сбрасывать мои звонки — то совещание, то презентация, то еще что-то. Я верила ему, но женские сомнения закрались. Мое заявление об увольнении начальство долго не хотело подписывать. Но я была непоколебима: я не хочу жертвовать семьей ради карьеры. Муж, к слову, мое решение одобрил. Мы прожили в Польше счастливый год, я забеременела, и в ожидании пополнения мы вернулись в Киев. Сейчас, отдыхая в декретном отпуске, я размышляю: а что было бы, отдай я предпочтение работе  Ни мужа, ни второго малыша...” 

Ирина Карпова, г. Хмельницкий

Я всегда старалась быть рядом с супругом — из-за его профессии мы вынуждены были часто переезжать с места на место. О, сколько раз мне хотелось крикнуть: “Хватит! Я хочу жить в своей, а не съемной квартире, пусть комфортной и обустроенной по последнему слову техники. Хочу, чтобы дети ходили в одну школу, хочу чаще видеться с родителями, хочу стабильную работу!” А сколько раз родственники мне советовали: “Пусть муж ездит, а ты оставайся в родительском доме, куда он будет каждый раз возвращаться”. Но я считала иначе: семья должна быть вместе, жена — при муже. Тем более опыт знакомых показал: разлуки отдаляют людей друг от друга. Я всеми силами пыталась создать уют в чужих городах, укреплять наши чувства — и что теперь? Мы наконец-то осели, муж вышел в отставку, но наши отношения, которые я так трепетно оберегала, рушатся на глазах. Супруг помогает и заботится обо мне, но между нами нет былой связи, хотя, я считаю, ничто нас уже не способно разделить. Он — рядом, как я всегда хотела, но такое чувство, что он далеко: думает о своем, целует механически. Мне кажется, он нашел другую. У меня под боком. 

Светлана Грановская, г. Рубежное 

“Нашим отношениям уже 22 года. Первые два мы жили в одном городе, у него была семья, а я была его любовницей. Потом я забеременела и уехала рожать к родителям. Обстоятельства не позволили мне вернуться обратно, но вот уже два десятка лет наша любовь продолжается и, по-моему, разгорелась еще сильнее. Все это время я ощущаю себя любимой, желанной. Это выражается в звонках и встречах, в светлых письмах и денежных переводах. Я живу со взрослой дочерью одна, но ни минуты не чувствовала себя одинокой. Каждый месяц мы с любимым вырываемся друг к другу, и это настоящий праздник. Не успев разъехаться, уже планируем новое страстное свидание. Я часто думаю: сохранились бы такие трогательные отношения, если бы мы постоянно жили вместе? Теперь у нас есть такая возможность — любимый уже два года разведен, и хочется стать одной семьей. Мы прошли много испытаний, в том числе разлукой. Она — хорошая проверка на прочность чувств. Если такой экзамен не сдан, значит, все было не серьезно”. 

Валентина Курбасова, пгт Володарка Киевской обл.

“Уверена, растояние может сблизить любимых в юности, но оно убивает состоявшуюся семью. Так сложилось, что мой муж потерял работу, полгода добытчиком в семье была я. Устав от постоянных неудач, он решил уехать на заработки за границу. До сих пор помню, как мы прощались в аэропорту, — реки слез, объятия, клятвы верности и обещания звонить каждый день, настолько сильно любили друг друга. Все так и было первое время: я рыдала от тоски в разлуке, он звонил каждый день, утешая. Через пару месяцев начались подозрения, упреки, ревность с его стороны и?раздражение по этому поводу — с моей. Я пыталась убедить, что по-прежнему скучаю и жду, но муж, видимо, не верил. Вскоре стал звонить все реже и реже, я узнала, что у него — своя жизнь. Мы развелись. Кто виноват? Разлука. Такая участь коснулась большинства молодых семей, в которых мужья уехали на заработки. Как тут не вспомнить известные слова: “С любимыми не расставайтесь!” 


Поделись с подружками :