Танцуют все

Поделись с подружками :
И все-таки она уже пришла! Та, в которую почти не верилось морозным январем и промозглыми февральскими вечерами. Она — весна, в которую нам хочется войти любимыми, любящими, обновленными, обольстительными и уверенными в себе. Так что ищите ответы на свои вопросы, и прочь все зимние сомнения!
“Знакомый как-то высказал интересную мысль. Мол, по тому, как девушка танцует, можно определить, какова она в постели. Но вот я, например, занимаюсь “уличными” танцами: брейк-дансом и хип-хопом. Какие же выводы можно сделать? Что я лишена женственности и грациозности? Что навсегда осталась на уровне тинейджера?”

Светлана, г. Киев

Ну почему же? Можно понять, что ты гибка, подвижна, темпераментна, раскованна, умеешь получать от танцевальных движений удовольствие. Ты ведь согласна, что посредством танца выражаешь свой характер? А сексуальность женщины также зависит от ее характера! Но я сейчас даже не об этом. Просто в нашем сумасшедшем скоростном мире главный дефицит — время. Мужчины не желают его тратить понапрасну и потому по различным “народным” приметам надеются понять заранее, стоят ли конкретные женщины их внимания. Это ведь так просто: сводил девушку в клуб во время короткого конфетно-цветочного периода — и можешь делать вывод, нужно ли тратить на нее  время или, не выходя из помещения, присмотреть себе более эротично двигающуюся красотку...

Один мой приятель уверяет, что настоящая глубинная сексуальность никак не связана с танцами, которые больше определяются средой общения, культурой и воспитанием. Занятия ими разве что помогают проделывать в постели акробатические трюки. Наверняка девушку, способную на ночные кульбиты и шпагаты, бревном уже не назовут. Но и от истинной сексуальности — возможности получать и дарить наслаждение — эти умения все же далеки...

Женщины, кстати, не отстают от мужчин в желании разобраться в своем предполагаемом партнере. Некоторые глянцевые журналы и интернет-сайты пестрят соответствующими подсказками — например, присмотритесь, как он водит машину. Едет по средней полосе, скорость не превышает и пропускает все машины, выезжающие с второстепенных дорог? В сексе будет неплох, но скучен и предсказуем. На светофоре рвет с места и летит, как метеор? Быстрый старт в любви — не лучший козырь. Бесконечно меняет полосы движения? Изобретателен, но непостоянен. Подобным же образом можно проанализировать, как мужчина играет в боулинг, бильярд или смешивает коктейли. Кстати, все эти занятия, между которыми проводится параллель с сексом, эротичны сами по себе. Сильный и резкий удар кием по бильярдному шару. Уверенные руки, крепко сжимающие руль. Треск льда в стакане виски... Только не воспринимайте все серьезно! И так уже огромное количество женщин попалось на удочку, испытывая необъяснимый потенциал доверия к мужчинам, у которых большие носы или начиная с 45-го размер обуви.

А красиво танцевать все же учитесь. Пусть он, доверчивый, полюбуется, пока будет смешивать коктейли...

“В последние месяцы у нас с мужем совершенно разладилась интимная жизнь. Виной всему, не поверите, мировой экономический кризис. Супруг ни о чем не может думать, кроме как о своих финансовых проблемах. А когда я хочу его отвлечь по вечерам, он меня грубо осаживает, обвиняя в равнодушии и непонимании. Но ведь кризис, по прогнозам, продлится еще не один месяц, так что же мне вообще забыть о сексе?”

Лена, г. Днепропетровск

Что и говорить, финансовый кризис у многих неотвратимо переходит в сексуальный. Об этом свидетельствует даже статистика поисковых сетей. Еще несколько месяцев назад наивысшие рейтинги были у запросов “крутая эротика”, “горячие первокурсницы”. Их сменили официальные странички банков, рекомендации специалистов по консалтингу и интервью со страдающими олигархами. Самый эротический запрос, обнаруженный мною в топ-десятке популярной поисковой системы, был вполне невинным и звучал как “знакомство с девушкой”. Докатились! А ведь сексуальная энергия никуда не делась. Она сублимируется, но в тяжелые времена не в общественно полезные деяния, творчество или карьерный рост, а в переживания и затяжные депрессии. И с этим необходимо что-то делать. Итак, какие же аспекты, благотворно влияющие на сексуальную жизнь, можно извлечь из кризиса?

По данным британских газет, английские семьи, например, стали сейчас куда больше заниматься сексом, так как посчитали это самым дешевым из приятных времяпрепровождений. Да уж, остальные развлечения в виде spa-салонов, модных вечеринок и шопинга обошлись бы куда дороже!

У многих снизилась загруженность на работе, есть возможность передохнуть от ненормальной карьерной гонки, перевести дух, оглядеться и увидеть наконец друг друга! При этом на ужин не нестись в помпезный ресторан, а, как в былые времена, посидеть вдвоем с бутылочкой винца. И поужинать можно легко, сэкономив на обильной трапезе, — ведь переполненный желудок портит секс. И после ужина не отключиться сразу у телевизора, как после обычного тяжелейшего рабочего дня, а оставаться бодрым и активным, потому что было время для отдыха. Чем же это не прелюдия для романтической ночи?

Вы можете снизить уровень предъявляемых к самой себе претензий, что поднимет самооценку и также положительным образом отразится на эротическом поведении. И вот почему. Оказывается, по данным американских сексологов, при экономическом кризисе у мужчин меняется сексуальный эталон женщины: они пухленькие, с округлыми формами и разительно отличаются от стервозных красоток, мелькавших в журналах ранее. Специалисты объясняют это тем, что в такие периоды мужчин привлекают женщины, на подсознательном уровне ассоциирующиеся у них с мамами. Ведь только мамы любят их безоговорочно и невзирая на неприятности.

Самооценка мужчин также, по логике, должна подняться, потому что желающие их близости женщины уже не предъявляют к ним завышенных требований в виде трехкаратных бриллиантов и соболиных шуб, а любят их просто так. Практически как мамы из предыдущего пункта.

Мой холостой друг, кстати, радостно предвидит всплеск сексуальной жизни — он предполагает, что резко упадет в цене стоимость услуг “жриц любви”. Но как раз об этом мужу сообщать не обязательно.
А вообще-то, мужчины всегда нуждаются в понимающих женщинах. Так что любите их и понимайте. И нынешняя легкая нервозность также пойдет на пользу сексуальной жизни. По мнению психологов, когда человек нервничает, он более эмоционален и нацелен на обостренное восприятие окружающего мира. В хорошем смысле этого слова.
“Мы сделали ремонт в спальне и купили новый зеркальный шкаф. Я стала замечать, что во время секса мужу наблюдать за нами в отражении, по-моему, интереснее, чем заниматься самим сексом. Если он отвлекается, значит, не увлечен мною?”

Лиза, по e-mail

На многих мужчин зеркала действуют крайне возбуждающе. Это некий вуайеризм. Они подглядывают за собой, видят свое отражение в момент интимных утех и представляют себя героями в лучшем случае качественного эротического фильма. 


34%

мужчин считают зеркала в спальне эротическим
У мужчин с зеркалами свои особые отношения. Это только в бытовом фольклоре женщины часами прихорашиваются перед трюмо и разворачивают к себе зеркало заднего вида в автомобиле. На самом же деле у нас настолько критическая самооценка, что проскакиваем мимо больших зеркал в квартире, как мимо заклятых врагов, предварительно закутавшись в одежду. И с ужасом читаем рекомендации Раневской, что для успешного похудения необходимо есть голой перед зеркалом. Нет-нет, ни за какие коврижки! А нужно всего лишь научиться любить себя так, как любят мужчины. Он (мужчина) не потрудится обмотаться полотенцем, выходя из ванной комнаты. Наоборот, остановится перед зеркалом, поиграет бицепсами, втянет живот и попытается совместить на лице умный взгляд и усталую ироничную улыбку. И только затем, будучи от себя в полном восторге, отправится одеваться.

в кризисный период секс — самое доступное удовольствие

У молодого человека моей приятельницы зеркало вмонтировано даже в спинку кровати. А другой установил громадное зеркало во всю ширину потолка в спальне и рассказывал подруге о сверхвозбуждении, адреналине и так далее. Правда, у нее всплеск адреналина вызывала только одна мысль: хорошо ли закреплено зеркало? 

В принципе, видеть свое с любимым человеком отражение — неплохой эротический допинг. Вы красивы от возбуждения, раскованны, готовы на эксперименты. Главное — не переусердствовать в разглядывании себя. Потому что обнаруженная вдруг складка на талии способна отравить вам все удовольствие. И вообще, постанывающая парочка в зеркальном отражении может показаться смешной и нелепой. А партнера ваш смешок может оскорбить. Будет, как в анекдоте: “Ты почему расстался со своей девушкой?” — “Да у нее смех противный”. — “Надо же, а я и не замечал”. — “Но ты ведь при ней не раздевался”...

Секс перед зеркалом — процесс трудоемкий: нужно выставить подходящий свет, выбрать удачные ракурсы отражения, отрепетировать мимику и жесты. И при этом не уподобиться героиням фильмов, помеченных тремя иксами. Но если все это не в тягость, восхищение мужчины вам обеспечено! ™


Поделись с подружками :