Поживем - увидим

Поделись с подружками :
7 дней из жизни с мужчиной. Итак, мы с Игорем решили попробовать жить вместе. Папа сказал, что семейная жизнь — не мороженое, чего ее пробовать. Идите в загс. А мама неожиданно одобрила наш порыв и по секрету сообщила, что знай она некоторые папины привычки заранее, то еще неизвестно, пошла бы за него или нет. “Поживем — увидим, — ответила я. — В конце концов, обо всем можно договориться, мы ведь взрослые люди...”
День первый
Один переезд равен двум пожарам. Что где искать — непонятно. Особенно когда твои вещи перемешаны с незнакомыми ботинками, носками, дисками, боксерскими перчатками и ворохом разноцветных галстуков. Даже не представляла, что у мужчины может быть столько вещей. Одна только его коллекция заняла четыре книжных полки. Двести семьдесят пять оловянных солдатиков от римских легионеров до американских пехотинцев, не считая пулеметов, пушек, коней, танков и бронетранспортеров. Я ничего не имею против хобби, но четыре полки! А мои книги и журналы куда девать? Игорь посоветовал сдать их в макулатуру, мол, ничего ценного, а стоимость его коллекции исчисляется пятью нулями в условных единицах, которые любой знаток с радостью выложит, только свистни. “За вот эту кучку металлолома?” — усомнилась я, но тут же обрадовалась и предложила немедленно продать коллекцию, а на вырученные деньги купить домашний кинотеатр. Игорь всерьез обиделся и сказал, что собирает военную миниатюру с детства и что самому старому экспонату сто девяносто четыре года. Потом надулся и не разговаривал со мной до вечера. А вечером мы помирились, открыли бутылку шампанского, выпили за новую жизнь, любимый разомлел и благодушно разрешил мне поиграть с его солдатиками. Но тут же взял с меня честное слово не прикасаться к коллекции в его отсутствие. И этому человеку двадцать семь лет, он работает не кем-нибудь, а главным менеджером крупной компании, и ему подчиняется полсотни взрослых солидных людей?!

Вывод
Мужчина — большой ребенок. Он обожает свои игрушки, и если ты хочешь быть допущена в его песочницу — относись к ним с уважением.

— А к чему мне еще нельзя прикасаться? — спросила я и получила подробный список, в который кроме прочего входили музыкальные диски, компьютер и любимый автомобиль.
— Даже не дашь порулить? — настаивала я.
— Ну, если буду без сознания. Или умру... 
Да уж, характер... Впрочем, мне с ним весело. До трех ночи мы дурачились, хохотали, занимались любовью. Завтра суббота — можно отоспаться.

Пробный брак.
“За” и “против”
Всего каких-то десять лет назад пару, решившую пожить без штампа в паспорте, называли грубоватым словом “сожители”. Такая практика считалась если не порочной, то не совсем приличной. Однако в последнее время ситуация изменилась. Во Франции, например, в 1999 году принят закон, предусматривающий заключение двустороннего “гражданского пакта солидарности”, что, по существу, является официально признанным пробным браком. Конечно, более романтичной выглядит любовь с первого взгляда, увенчанная вожделенным штампом в паспорте, но статистика говорит: 80 процентов семей распадается именно по причине незнания и неготовности партнеров к некоторым качествам, привычкам и чертам характера друг друга. Психологи утверждают: пробный брак — не просто сожительство, а репетиция будущей семейной жизни. Главное в нем — возможность присмотреться к партнеру и определить, насколько он вам нужен. Этот союз не предполагает серьезных обязательств и в то же время позволяет проявить характеры. Но такой брак не должен длиться более трех лет. Затянувшаяся “проба” рискует никогда не перерасти в настоящую семью, либо наоборот — штамп в паспорте после долгих лет неофициального брака может привести к кризису отношений.

День второй
Кошмар! Проснулась оттого, что в ванной кого-то убивают и этот кто-то вопит нечеловеческим голосом. Спотыкаясь и падая, рванула на помощь, по дороге о косяк разбила коленку, больно ударилась плечом. Оказалось, все живы. Просто Игорь решил закаляться ледяной водой. “В восемь утра?!” — вскипела я. “А что? — невинно улыбнулся он. — Я жаворонок”. — “Ты не жаворонок, а взбесившийся слон”, — пробурчала я и поплелась на кухню варить себе кофе. Любимый явился через пять минут — свежий, подтянутый, вполне довольный жизнью. “И что у нас на завтрак?” — “Пока ничего...” Он изобразил растерянность. Я попыталась напомнить, что поднялась всего пять минут назад от его душераздирающего вопля и только-только пришла в сознание. “Но кофе ты все же успела себе сварить?” — желчно заметил он, и это стало началом новой ссоры. Спустя десять минут мы оба кричали. Я о том, что — сова и меня нельзя поднимать из постели насильственным способом, тем более в такую рань ставить к плите. Он о том, что я не сова, а эгоистка, сварившая одну чашку кофе. “Но ты же не пьешь кофе?!” — “Это не важно! Могла бы заварить чай!” Утро было испорчено. Мы, конечно же, снова помирились, но весь день я пролежала на диване безжизненной вермишелью, а Игорь энергично передвигался по квартире и доказывал мне очевидные преимущества здорового образа жизни, неотъемлемой частью которого являются ранние подъемы. “Но я — сова...” — едва слышно сопротивлялось мое сознание. “Ерунда! — весело отвечал любимый. — Привыкнешь!”

Вывод
Прежде чем вить гнездо, поинтересуйтесь, к какому отряду пернатых принадлежит ваша вторая половина, и решите — готовы ли вы менять оперение.

Женщина создает климат, мужчина делает погоду.
Дон Аминадо

по статистике, мужчины — инициаторы совместной жизни, а женщины — брака

День третий    
Я допустила стратегическую ошибку. В полдень Игорю позвонил его друг Саня (пренеприятный тип) и пригласил его вечером в паб смотреть футбол. Это у них традиция такая — собираться в одном месте, пить пиво и через экран дурными голосами учить бестолковых игроков уму-разуму. “Можно?” — вкрадчиво спросил Игорь. Мне бы сказать: “Да, милый, конечно!” и самой тем
93%
опрошенных считают пробный брак началом официальных отношений.
временем отправиться с подружками на шопинг. Но внутренний голос напомнил: “Нет, Лена, вы теперь семья, а значит, все должны делать вместе”. И откуда он только взялся? “Можешь пригласить Саню к нам, — предложила я. — У нас не такой большой телевизор, зато диван удобный”. И где в это время были мои мозги?! Саня пришел не один. Он привел с собой Арнольда — маленького, юркого, с громким скрипучим голосом, и Никиту Сергеевича — большого, лысого, с волосатыми руками. Последний приволок бульдога по кличке Вампир. Тот с порога вымазал слюной полкоридора и за пять минут изгрыз все четыре ножки нашего дивана. Но это были цветочки. С началом матча посыпались ягодки. Гипотетически я подозревала о существовании еще не известной мне ненормативной лексики, но не была готова внимать ее потоки в режиме максимальной громкости в исполнении четверых пьяных мужиков. Временами они кричали — “Еще пива!”, и я, как гостеприимная хозяйка, тащила из холодильника новую партию бутылок. При этом меня распирало желание устроить скандал. В конце концов я не выдержала, позвонила Маше и сбежала из дома.
— А зачем ты их позвала? — резонно спросила подруга.

Вывод
Хочешь сохранить теплые отношения с его друзьями — держи дистанцию. На расстоянии можно полюбить даже тарантула. То же самое касается и подруг, которые почему-то не нравятся любимому. Выяснять “почему?” не стоит, себе дороже.

День четвертый
В квартире погром. Я вернулась с работы первой и полчаса размышляла над тем, как правильно поступить. В семье моих родителей обязанности распределялись поровну и генеральная уборка напоминала коммунистический субботник. Папа весело протирал пыль, мама мыла полы, я раскладывала вещи по местам. Мы даже могли спеть что-нибудь хором, но это уже лирика. “Помою посуду, — решила я, — а Игоря попрошу пропылесосить и вынести мусор”. Но эта идея любимому не понравилась.
— Не могу, — нахмурился он. — На работе аврал, нужно подготовить отчет, придется сидеть всю ночь. И вообще...
И вообще, в его семье всю домашнюю работу выполняла мама. 
— А что же делал папа? — спросила я, закипая праведным гневом от такой дискриминации.
— Деньги зарабатывал.
— Но ведь ты и отдельно жил? — не унималась я. — Неужели в грязи?
— Почему в грязи. Раз в неделю я приглашал женщину.
— ???
— Домработницу.
Но я не хочу, чтобы чужая тетя трогала мои вещи. Неужели так трудно вынести мусор и пропылесосить?! Так и тянуло закатить скандал, но вместо этого я позвонила Маше.
— Когда мне хочется поскандалить, я считаю до десяти, — сказала она. — Успокаиваю себя, внушаю, что такие мелочи того не стоят, и тихонько убираю. И делаю это не для его спокойствия, а для своего. Мое настроение очень зависит от климата в семье, зачем трепать собственные нервы из-за всякой чепухи... 

Вывод
Все мы — продолжение своих родителей. Можно, конечно, устроить маленькую революцию в отдельно взятой семье, но мировой опыт показывает, что это прямой путь к анархии и развалу.

День пятый
С утра до обеда просматривала фотографии. Коллеги дружно взялись хвастаться своими отпрысками. “А вот моему Ванечке четыре месяца, правда, он милый?” — “А моей Анютке здесь год. Красавица!” — “А мой Сережа...” — “А моя Юлечка...” И наконец: “А ты, Лен, когда рожать собираешься?” Я задумалась. Настолько, что вечером “забыла” принять таблетки. Узнав об этом, Игорь ужасно разозлился. 
— Ты что, не хочешь ребенка? — дрожащим голосом спросила я.
— Теоретически — хочу. Но не сейчас. Лет через семь-восемь...
— Сколько? Мне же будет тридцать! Ты с ума сошел?!
— Я-то как раз нет. Мы вместе всего пять дней, а ты уже надумала размножаться!
— Чего? Как ты сказал?!
— Ну, извини, — смягчился Игорь. — Просто такие вопросы с разбега не решаются. Нужно все взвесить...
И вообще, он не готов к детям, это труд, ответственность и все такое... И потом, сначала нужно встать на ноги, купить собственное жилье, пожить для себя в конце концов...
— Тогда зачем мы занимаемся сексом пять раз в неделю? — возмутилась я. 
Любимый удивился и объяснил, что секс не имеет никакого отношения к детям. Это все равно что сравнить стриптиз с раздеванием в кабинете у гинеколога.

Вывод
1. Удовольствие от процесса еще не гарантирует радость от результата.
2. Мысли о детях нужно внушать мужчинам постепенно, пока они не привыкнут к ним, как к своим собственным.
3. А нужен ли мне такой муж?

Под покровом темноты
Далеко не все знают, что практика пробных браков была заложена еще в Средние века в деревнях Западной Европы. Происходило это так. Прежде чем связывать себя законными узами, девица на выданье выбирала ухажера, который получал право посещать ее по ночам. Обычай требовал, чтобы тот пробирался к возлюбленной незаметно через окно, для чего родители специально отправляли дочь в самую дальнюю, труднодоступную комнату. Ночные посиделки не сразу предполагали секс. Сначала юные влюбленные развлекались разговорами и невинными играми. По крайней мере, так предписывал негласный деревенский этикет. Затем в силу вступали более серьезные отношения, которые в конце концов приводили к постели. Кстати, тот же этикет гласил: невинность своей возлюбленной жених должен был взять силой. А дальше начиналось самое интересное: если молодые чувствовали, что готовы вступить в брак или невеста оказывалась беременной, то парень официально сватался к ней. Но если после пробных ночей девица вдруг понимала, что избранник вовсе не тот, кто ей нужен, то вполне могла сменить его на другого, ни капли не рискуя собственной репутацией. Наоборот, следующий жених мог гордиться тем, что оказался удачливее своего предшественника. А вот если парень сам отказывался от ждущей ребенка невесты, то становился объектом презрения всей деревни и в конце концов покидал ее. Анализируя подобные обычаи, историки пришли к выводу: причина их возникновения кроется не в нравственной распущенности, а в экономической необходимости. Крестьянское хозяйство требовало большого количества рабочих рук, а значит, чем больше детей было в семье, тем лучше. Пробные ночи становились своеобразным тестом на физическую и психологическую совместимость будущих партнеров.

Многие мужчины, влюбившись в ямочку на щеке, по ошибке женятся на всей девушке.
Стивен Ликок

Что день грядущий вам готовит
Станет ли ваш будущий союз долговечным и прочным, можно понять по определенным признакам.

Положительным:
— я принимаю своего партнера таким, какой он есть;
— мне с ним не скучно;
— все важные вопросы мы решаем сообща;
— поссорившись, миримся почти сразу;
— наши представления о жизни очень похожи;
— все конфликты мы устраняем конструктивным путем;
— болезненно переживаем разлуку и очень скучаем друг за другом;  
— мы вместе мечтаем о будущем и строим планы.

Отрицательным:
— я надеюсь, что партнер со временем изменится к лучшему;
— мне не хватает впечатлений, которые приходится искать на стороне;
— последнее слово всегда остается за ним;
— после ссоры мы можем подолгу молчать и дуться друг на друга;
— один из нас может надолго уйти из дома, хлопнув дверью;
— у нас совершенно разные интересы;
— мы практически не говорим о будущем, а живем сегодняшним днем;
— иногда я сравниваю своего партнера с другими мужчинами (женщинами) и сравнение часто оказывается не в его пользу.

Подсчитайте количество положительных ответов. Если таковых больше в первом блоке, то ваша будущая семья вполне может оказаться счастливой.

Плохо, когда между мужчиной и женщиной нет ничего общего, кроме любви.
Константин Медихан

День шестой
Прежде чем съезжаться, я прочла немало полезной литературы и морально подготовилась к двум главным приметам, знаменующим присутствие мужчины в доме — вечно поднятой крышке унитаза и вездесущим носкам. Я прекрасно знала о том, что мужчина способен сделать с последними, а именно: свернуть калачиком, трубочкой, косичкой, спрятать под диваном, за батареей и даже в шкафу со свежевыстиранным бельем. Но если первое далось мне почти без потерь и даже ночью в полусне я автоматически опускаю поднятую им крышку, то второе поставило в тупик. В преддверии
47%
мужчин предпочитают жить без штампа в паспорте.
стирки обнаружилось семь одиноких полупар носков. Куда подевались их кровные братья — неразрешимая загадка. Я билась над ней три часа, обследовала каждый уголок квартиры, заглянула во все шкафчики, в результате чего нашла конверт с фотографиями. На них красовалась симпатичная брюнетка. Иногда в компании с моим возлюбленным. Местами — в тесной компании. То она обнимала его, то он ее... Я понимаю — к двадцати семи годам можно накопить немалый опыт общения с женщинами, но зачем тащить эти фотографии в нашу общую квартиру? А главное — зачем их прятать от меня? Ответ вырисовывался один — он просто не может забыть эту девицу и до сих пор не решил, кому из нас отдать предпочтение. Поэтому и детей не хочет! Данная мысль настолько расстроила и разозлила меня, что я до вечера не находила себе места. А когда Игорь пришел домой, не могла смотреть на него без раздражения. Кажется, нужно прекращать эксперимент. Все. Пора назад. К маме!!!
— Что-то случилось? — заботливо спросил он.
“Актер! — подумала я. — Наверняка был у нее...” И принюхалась. Потом внимательно осмотрела ворот его рубашки.
— Да что случилось-то? — встревожился Игорь.
Самое время было выложить перед ним фотографии. Широким драматическим жестом. Но тогда нужно было признаться, что я рылась в его вещах. И попробуй докажи, что всего лишь искала носки... Однако желание восстановить справедливость победило.
— Вот. Случайно нашла, — как можно спокойнее сказала я и выложила на стол конверт.
— А, — обрадовался Игорь. — А я их искал! Это Алина.
И стал рассматривать фотографии. Значит, Алина. Очень хорошо. А дальше что?
— Мы встречались два года назад, — наконец выдал он.
— А зачем ты хранишь эти фотографии?
— Я их не храню. Просто они затерялись в бумагах. А ты что подумала? Да ты ревнуешь! — оживился он. — Дурочка моя...  Ну не дуйся, иди ко мне.    

Вывод
У любого мужчины есть прошлое и лучше его не тянуть в настоящее.
Занятие это глупое и бесперспективное.

День седьмой
Не успели мы помириться, как снова поссорились. На этот раз из-за денег. Подруга предложила мне норковую шубу. Мех — фантастика, сидит как влитая, а главное — цена...
— Зачем тебе шуба летом? — удивился Игорь.
— Затем, что зимой она будет стоить в два раза дороже. Так вот, у меня есть половина денег, а половину можно снять с твоей карточки...
— Да, — замялся он, — но на эти деньги я собирался купить себе новый телефон и видеокарту к компьютеру...
— Зачем тебе видеокарта?
— А зачем тебе шуба? Тем более при нашем климате.
— Затем, что шуба — это статус. Вот ты же не ездишь на “Запорожце”.
— Машина совсем другое. И вообще, мы за неделю просадили месячный бюджет. Надо что-то с этим делать...
— Мы просадили?! А может быть, твои друзья, которые простое пиво не пьют, им “Гиннесс” подавай!
Игорь вышел, хлопнув дверью. “А он к тому же скупой!” — решила я, провожая его убийственным взглядом.
Итак, подведем итоги. Мой милый просто соткан из недостатков. Он регулярно оставляет щетину в раковине, не расправляет штору в ванной, каждый день разбивает по чашке или тарелке, забывает ставить еду обратно в холодильник, отчего постоянно скисают супы, котлеты и молоко. Он ленится вставать с дивана и клеит жвачки где попало, а иногда, как дротики, мечет их в шкаф. “Смотри, вот сейчас я попаду в правый верхний угол!” Он громко ругается за рулем, смачно комментируя особенности вождения нерадивых собратьев. По ночам храпит, толкается и требует предоставить ему отчет за прошедший квартал. Он практически невыносим! Но я его люблю. Что за напасть...

Вывод
Как говорил один мой знакомый психиатр, ”у каждого своя история болезни. А недостатки — всего лишь особенности характера, которые тебе не нравятся. Прими их — и они превратятся в достоинства”.
Легко сказать — прими...

P. S.  Сегодня Игорь нашел мой дневник. Думала, снова будет скандал, а он предложил сесть и поговорить обо всем. Изменит ли это что-нибудь? Поживем — увидим... 
 Они сели и поговорили. Потом еще раз. И еще... С тех пор они говорили часто и таким образом застраховали себя от множества проблем.
Остается добавить, что свой дневник Лена писала три года назад. С этого момента они успели пожениться, произвели на свет сына и планируют второго ребенка. Надеются, что будет девочка...
Поделись с подружками :