Наболевший вопрос:изменится ли изменница?

Поделись с подружками :
Разбитые судьбы, разрушенный семейный очаг, несчастные дети, слезы, разочарование, запоздалое раскаяние ради сомнительного удовольствия, доставляемого мимолетным увлечением или продолжительной связью с чужим мужчиной, — горькие последствия женских измен.
Каждая из нас может привести немало таких примеров из жизни своих друзей и знакомых. Так почему же мы, как бабочки на огонь, летим на явную погибель? Что толкает нас, молодых и не слишком, красивых и дурнушек, умных и необразованных, на столь опрометчивый и, мягко говоря, унизительный путь? Любопытство, желание разнообразия, месть, невнимание мужа, раннее замужество, сексуальная неудовлетворенность, страсть... Поводов множество, но все они внешние и очевидные. И по большому счету, несерьезные... На самом деле причина измен лежит намного глубже.

“Это тебе приснилось...”
Голос подруги по телефону дрожал и прерывался, и я с трудом поняла: ее замужняя дочь ушла из семьи, оставив мужа и маленькую дочь. Ночевала у знакомых, затем устроилась нянечкой в больницу, и ни к родителям, ни к мужу возвращаться не собиралась. “Анечка тебя любит и уважает, — плакала
60%
женщин признают, что когда-либо изменяли мужу.
Причем эта статистика не касается тех, для кого измена — вполне приемлемая ситуация.
Вера. — Помнишь, ты пекла ей каравай на свадьбу — примета такая, чтобы ее семейная жизнь была такой же счастливой, как у тебя. Поговори с ней, тебе она точно расскажет, что произошло”.
Быть ходоком в столь щекотливом вопросе — дело неблагодарное. Но мне и самой стало интересно, что могло подвигнуть молодую и симпатичную женщину уйти из хорошей и, в общем-то, благополучной и обеспеченной семьи.
Аня сосредоточенно курила сигарету за сигаретой, безразлично слушая новости, которые я ей принесла: о том, что папа поменял работу, что ее школьная подружка наконец-то вышла замуж, что Дана родила четверых миленьких щенков и теперь их надо куда-то пристроить. Что мама извелась и изгоревалась, не понимает, что произошло, и очень хочет с ней встретиться. И тут Аня взорвалась. “Мама изгоревалась?! Не понимает, что произошло?! Да что вы говорите, тетя Оля?!” В Аниных словах было столько сарказма и злости, что я замолчала. “Это она во всем виновата, — продолжила Аня. — Когда мне было лет пять, к ней приходил дядя Витя. Я не совсем понимала, чем они занимаются, но видела все. Мама давала мне конфеты и уверяла, что мне это приснилось. А когда мне было двенадцать, я застукала ее с дядей Вовой. “Только ничего не говори папе, — просила мама. — В семейной жизни так мало радости и иногда хочется романтики и новизны”. Когда я училась в колледже, ко мне заходили мальчики, но ничего такого я себе не позволяла. А потом мама увидела, как я целуюсь в подъезде со взрослым парнем. Как она кричала, как ругала меня! “Ты с ним спала? Ты хочешь принести мне в подоле?” Что принести, кого принести? Вместо того чтобы объяснить, как должна вести себя девушка... И тогда, скорее ей назло, чем по желанию, я попробовала это и тут же забеременела. По-моему, мама даже обрадовалась и быстренько выдала меня замуж. Наверное, чтобы я не мешала ей. — Аня вытерла слезы. — Я не люблю своего мужа. Он добрый, хороший и в дочке души не чает. Я изменяла ему, а потом поняла, что все равно не смогу с ним жить. И ушла. По крайней мере, так честнее”. Помолчав, Аня грустно завершила: “Передайте маме, что ей все это приснилось, и что в семейной жизни нет романтики”.
Мне стало невыносимо стыдно — почему не остановила Веру. Ведь я знала, что она гуляет. Вера этого не скрывала. Наоборот, хвасталась своими связями. А мы, подруги, слушали ее и завидовали: надо же, муж-работяга, куча любовников, а она так себе, не умница и, в общем-то, не красавица... И было жаль Анечку. “Дурной пример заразителен”, — вспомнила народную мудрость и предложила Ане пожить у нас на даче, пока найдет себе достойную работу и жилье.
К сожалению, не могу сказать, что у Ани все наладилось. Да, она нашла хорошую работу, сняла квартиру, развелась с мужем, встречается с молодым человеком. Но ребенок остался с отцом, и в суде никак не могут решить, с кем должна жить малышка, а опекунский совет свидания с девочкой ограничил до двух раз в месяц.
А что же Вера? Я передала слова дочери о том, что ей это приснилось, и об отсутствии романтики тоже, и реакция подруги шокировала. Она не раскаялась и не устыдилась, она оправдывалась: “Каждый раз я ждала чуда, великого чувства, а они оказывались примитивными самцами. Хотелось, как в кино, упасть в объятия, застонать, забыться от страсти. А у них было другое кино: “Сама, сама, быстренько, сама!” Да разве тебе это понять, у тебя все по-другому”.
Да, у меня все было по-другому. Я испытала сокрушительную силу страсти, но счастья она мне не принесла, разве что дала возможность понять очевидное: чтобы построить крепкую семью, нужны годы, чтобы ее разрушить, достаточно сделать один шаг...
Женская верность — это особый вид энергии, причисляющийся в ведических писаниях к мистическим способностям. И своего рода аскеза. Поэтому верная жена может быть ясновидящей. Ее мысли приравнивают к действию мужчины. Услышать доброе слово от нее — благословение. А ее проклятия всегда достигают цели.
У мужа верной жены не возникает желания искать кого-то на стороне, а она имеет над ним неограниченную власть. И даже если в силу своей полигамии он изменит жене, то все равно никогда не оставит ее.

В давние времена существовало понятие только женской измены, так как мужчина, имея чужую женщину, ничем не рискует. Наоборот, он оставляет в ней свой геном, который женщина принесет в свой род. А в чужеродном геноме отпечатаны все качества любовника, в том числе и его болезни и прочие пороки, которые хранятся на энергетическом плане женщины семь лет и передадутся будущим детям.

“Слегка соприкоснувшись рукавами...”
У нее было все. Родной и любимый муж, долгожданный сын, хоть и однокомнатная, но собственная квартира, и грандиозные планы на будущее: расширить жилье, купить автомобиль, чтобы милому было удобно добираться на работу, а потом можно и отпуск себе позволить где-нибудь в недорогой загранице, родить девочку... Раз в месяц она заглядывала в заветную шкатулку, пересчитывала сбережения. Еще немного, и они смогут, продав свою хрущевку, купить квартиру побольше или домик за городом.

Изменившая жена — это большая холодная котлета, которую не хочется трогать, потому что ее уже держал в руках кто-то другой.
Антон Чехов

Однажды, гуляя с ребенком в парке, она встретила свою страсть. Парень присел рядом с ней, положил руку на спинку скамейки, и она вдруг заволновалась, какая-то неведомая сила потянула ее к нему. А затем, доставая мобильный, он как бы нечаянно прикоснулся к ней. Она вздрогнула, будто ее пронзило током, так неожиданно и остро почувствовав его сексуальную силу. Парень ласково посмотрел на нее и... предложил пройтись. С коляской они подошли к машине, молча погрузили ее на заднее сиденье. Разум кричал ей: “Нет, что ты делаешь, безумная, остановись!”, чувства говорили: “Да!” И она уступила чувствам. От его поцелуев закружилась голова, желание близости победило здравый смысл... В машине, в спешке, но так сладко, страстно, необыкновенно она отдалась ему, словно всю жизнь знала и любила только его.
Чувство, определяемое как страсть, интересовало человечество издавна. Древнегреческий философ Зенон полагал, что это импульс души, беспорядочный и излишний. Древнеримский философ Цицерон говорил о ней, как о болезни, патологическом расстройстве личности. Современная наука называет страсть сильным, доминирующим над другими, чувством человека, которое характеризуется непреодолимым влечением к объекту страсти, чаще всего сексуальному, и считает ее короткоживущим, преходящим.

Испытывала ли она угрызения совести? Несомненно! Ей было невыносимо стыдно смотреть мужу в глаза, и утром она обещала себе, что больше не будет встречаться со своим соблазнителем. Но стоило ему позвонить, и она не задумываясь побежала к нему. И опять у нее кружилась голова, и, замирая в его объятиях, она забывала обо всем. Эта безумная связь продолжалась полтора года. Ее не смущало то, что он никогда не приглашал ее домой, вел то к друзьям, то в какие-то сомнительные подвалы-мастерские, то на склоны Днепра. Они пили дешевое вино или пиво, но ни разу не зашли в кафе. Он никогда не интересовался ее семьей и не говорил о будущем...

А затем как-то тихо и незаметно, без ссор и выяснения отношений ушел муж. И однажды, сидя в переполненной маршрутке, она почувствовала себя опустошенной, неудовлетворенной и грязной, как будто что-то гадкое, липкое и дурно пахнущее въелось в каждую клеточку ее тела. А в следующий раз, придя к нему на свидание, увидела пивное брюшко, жидкую косичку на затылке, короткие ножки и отсутствие даже намека на интеллект в красивых синих глазах. И ужаснулась: как, как она могла столько времени не замечать этого? Почему позволила использовать себя?
Она развелась с мужем, не пытаясь вернуть его и начать жизнь с чистого листа. Знала — это невозможно, он никогда не простит. Потому что мужчины могут простить все, кроме измены. Даже тогда, когда якобы прощают. Но только внешне. Внутренне они живут с этим поражением, самым жестоким и болезненным, и рано или поздно заявляют об этом. И тогда для женщины наступают тяжелые времена.
Притча о женских изменах
Однажды к великому китайскому мыслителю Конфуцию пришла в гости очень образованная по тем временам дама и задала ему вопрос:
— Конфуций, почему если женщина имеет много любовников, ее презирают, а когда мужчина имеет много женщин, это повышает его общественный статус и авторитет?
Прежде чем ответить, Конфуций заварил чай и разлил его в шесть чашек.
— Скажи мне, — спросил он ее после этого, — когда один чайник льет заварку в шесть чашек, это нормально?
— Да, — ответила женщина.
— А когда в одну чашку сливают сразу шесть чайников, то это не просто ненормально, а даже противно и противоестественно...

Все мировые религии осуждают супружескую измену, но женщины всегда карались строже. В некоторых за адюльтер предавали смертной казни.

Древние философии полагали, что все в мире состоит из двух противоположных начал инь и ян. Люди в том числе. Мужчина — это ян: светлое, активное, созидательное начало, акцентированное на внешний мир. Женщина — инь: темное, пассивное, интуитивное, акцентированное на внутренний мир. Поэтому женщина не должна доминировать над мужчиной, особенно в семье. Ее задача — вдохновлять своего мужа, служить ему. Если она этого не делает, всего достигает сама, мужчина чувствует свою ненужность, ложится на диван с пультом от телевизора или садится перед монитором и в виртуальном мире становится героем и хозяином положения. Женщина же, зарабатывая деньги и добиваясь положения в обществе, чувствует свою незащищенность, неудовлетворенность мужем. И тогда измена — дело времени.

“Не подходи ко мне!”
“Старик сошел с ума!” — говорили соседи, наблюдая, как бабушка Наталья практически живет на задворках своего большого дома, а в самом доме хозяйничает золовка. Но бабушка так не считала, она хорошо знала, в чем дело. Давным-давно по молодости и по глупости она изменила мужу. И хотя никто не мог уличить ее, муж заподозрил неладное. Мужчины звериным чутьем улавливают предательство жены, еще не осознавая, не понимая, но инстинкт собственника уже говорит им об этом. И если жена об измене мужа узнает последней, то муж, как правило, первым. То ласками, то угрозами дедушка, а тогда еще красивый и полный сил мужчина, вынудил Наталью сознаться, и вроде бы простил, и вроде бы забыл. Но только вроде бы...
Выросли дети, родились внуки, пришла неумолимая старость. Как-то дедушка приболел гриппом, но с постели так и не поднялся. И тогда перестал принимать еду из рук жены, а затем и вообще запретил ей находиться рядом с ним. “Не пiдходь до мене, стерво! — кричал страшным голосом. — Уб’ю!” — И в порыве праведного гнева грозно размахивал маленькими старческими кулачками. Близкие удивлялись: человек за всю жизнь кривого слова не сказал, а на смертном одре ругается. Дети всполошились: сорок лет душа в душу, уже о вечном думать надо, а отец практически выгнал мать из дому. Увещевали его и уговаривали, но дедушка был непреклонен и свою тайну, свой позор, не открыл никому.
После смерти мужа обезумевшая бабушка Наталья ходила по двору и шептала: “Прости меня, Ванечка, прости! Ошиблась я, оступилась. Лошадь на четырех ногах и та спотыкается! Прости! Даже Господь прощает грехи, что же ты такой беспощадный!” Правда, ходила недолго...

Воспитание чувств
Так в чем же причина женских измен?
На этот вопрос ответила моя бабушка, придя на свадьбу внука своей подруги. “Славного рода, но плохого воспитания, — заявила она, увидев невесту. — Не будет из нее хорошей жены”.
Да, мы образованные, культурные, вежливые, утонченные, изысканные, но мы не воспитаны быть настоящими женами. Вам кажется этот ответ слишком простым?! Тогда назовите законы гармоничной семейной жизни, и мы сможем продолжить этот разговор...
Поделись с подружками :