Знакомство с продолжением, азбука для начинающих

Поделись с подружками :
“У меня что, на лбу написано “Ищу идиота?” — спросила Лара. Вопрос был, видимо, риторическим, потому что подруга продолжила: “И что интересно, — нормальные парни от меня сбегают. Без объяснений. Это так обидно...” — “Может быть, ты их чем-то пугаешь, — предположила я. — Либо не с теми знакомишься.
А возможно, не там или не так”. — “Что значит “не так”? — нахмурилась она. — Как будто здесь есть сто вариантов...” — “Гораздо больше! — заверила я. — Ты даже не представляешь себе, от каких мелочей зависит успех знакомства. Но, с другой стороны, все это — азбука, зная которую можно существенно увеличить свои шансы на удачу”.

Ах, какая женщина!
Вообще, поразительно, как мы, люди, недооцениваем значение знакомств! А ведь каждая новая встреча — это совершенно отдельная перспектива, один из вариантов пути. Знакомясь с кем-то, мы выбираем не просто человека, с которым собираемся общаться в ближайшее время. По сути — мы выбираем свое будущее. Как знать, может быть, тот симпатичный парень, которого вы спугнули вчера нервным смехом или пошловатым анекдотом, был вашей судьбой? И по большому счету, то, что мы называем “не суждено”, — типичное оправдание в случае, когда из множества возможных вариантов приходится останавливаться на самом худшем. Не специально, конечно. Просто в нужное время и в нужном месте мы часто оказываемся не готовыми проявить нужные качества.

Итак, поговорим о первом восприятии. Внутренняя красота, интеллект, щедрость души и прочие добродетели, которые вы с готовностью собираетесь предъявить избраннику в будущем, не имеют никакого смысла, если в настоящем вы ухитрились произвести на парня отталкивающее впечатление. А теперь, внимание! Под словом “настоящее” подразумевается полминуты первого визуального восприятия. Да-да, именно эти считанные секунды дают нам девяносто процентов нужной информации о человеке. Так вот, сначала мужчина сканирует образ целиком, и если получает положительный импульс, то с удовольствием переключается на детали. По статистике, они располагаются в следующем порядке: первыми оцениваются губы, затем грудь, потом глаза, ноги, бедра, талия, руки, пальцы. Вы можете возразить: сказать, что все это природные данные, и сколько ни старайся — ноги не отрастишь. Не спешите делать выводы. По той же статистике, мужчин мало интересует идеальность форм. Для них гораздо важнее то, как улыбаются эти губы, с каким выражением смотрят глаза, насколько соблазнительно колышутся бедра и переплетаются ноги. Нежность, грациозность, очарование и загадочность — вот что становится определяющим. Другими словами — можно обладать эталонными частями тела, но напоминать Буратино, а можно быть абсолютно обыкновенной, но настолько мастерски владеть собой, что мужчины будут смотреть на вас, как на богиню, и повторять про себя словно заклинание: “Ах, какая женщина, какая женщина...” Так что можете считать начальный этап пройденным. Глядите, он уже направляется к вам. Вы знаете, о чем будете разговаривать?

Больше жизни!
И меньше театра, когда речь идет о первом словесном контакте. Моя многострадальная Лара грешила именно этим. Как только на горизонте появлялась более или менее пристойная партия, подругу словно подменяли. Ее несло. “Только не говорите, что мы уже где-то встречались. Это банально!” — грозно заявляла Лара, награждая претендента холодным взглядом. Затем требовательно продолжала: “Ну, чего вы молчите? Удивите меня!” И вдруг совершенно неожиданно принималась хохотать. Когда-то давно Ларе сделали комплимент — сказали, что у нее очень красивый смех. И зубы. Отсмеявшись и таким образом продемонстрировав сразу два своих неоспоримых достоинства, подруга уверенно переходила к третьему. А именно — интеллекту. “А вы знаете разницу между аутотренингом и самогипнозом?” — с очаровательной улыбкой спрашивала она. Большинство не знало, и это радовало. Потому что давало Ларе возможность блеснуть несомненной эрудицией, что она, разумеется, и делала.

С горящим взором подруга рассуждала о глубоком проникновении в собственное и коллективное бессознательное, таинственно сообщала о появлении двойного видения, психических образах и каталепсии — полном обездвиживании тела, которого можно добиться с помощью определенных техник. Если на этом этапе бедняга не сбегал, то Лара вознаграждала его внимание более легкой информацией. Так, парень с удивлением узнавал, что слоны — единственные животные, которые не умеют прыгать, что в северном полушарии стекающая в раковину вода движется по часовой стрелке, а в южном — против. И что давления, с которым работает наше сердце, хватило бы на десятиметровый фонтан крови. “А то ведь они думают, раз блондинка, значит, дурочка”, — объясняла подруга свою тягу к подобного рода экспериментам. Она считала себя девушкой эмансипированной и образованной. Однако “хорошие парни” почему-то не ценили ее свободу и блистательный ум. Зато на эту удочку охотно ловились неадекватные особи, и Лара все чаще со вздохом констатировала: “В мире не осталось нормальных мужчин. Вокруг одни маньяки и шизофреники!”

Внимание и только внимание!
35%
мужчин признаются, что совершенно не умеют знакомиться.
Итак, неестественность поведения и повышенная активность — две типичные ошибки, способные сделать первое знакомство последним. Но есть еще и другие, о которых стоит помнить. Знаете, что больше всего настораживает мужчину, когда речь идет о продолжительном общении с девушкой? Демонстрация ею повышенной сексуальности. Да, это возбуждает воображение, стимулирует желание, все, как положено. И парень горит страстью, и выглядит влюбленным по уши так, что, кажется, дело сделано — он ваш навеки. Конечно ваш. На одну ночь. Ведь вместе с внезапно вспыхнувшими чувствами в подсознании мужчины тут же включаются стереотипы. Как у Макаревича: “Она улыбается всем”. Для одноразового секса такое положение вещей идеально. А вот для постоянных серьезных отношений — ни в коем случае. “Мало кто из девушек умеет подать себя правильно, — признался как-то мой приятель Лева, эстетствующий женолюб с большим опытом знакомств. — Ведь это настоящее искусство — быть раскованной, но не вульгарной, общительной, но не развязной, внимательной и чуткой, и вместе с этим — загадочной и непредсказуемой. Но ты не поверишь, я недавно нашел именно такую!” — воскликнул он и принялся взахлеб рассказывать, с каким вниманием “эта жемчужина” слушала его, как смотрела, как реагировала на шутки. Лева говорил безостановочно, а я думала о том, что законам природы наплевать на прогресс и эмансипацию. Что мужчины, как и прочие самцы, обожают показательные выступления, и знакомство — самый удачный для этого повод. Дайте поклоннику возможность выразиться, и его благодарности не будет предела. И наоборот, лишившись права блеснуть талантами, мужчина просто теряет к избраннице интерес.

Женщине невозможно подарить слишком много цветов, как ребенку слишком много игрушек
Герой моего романа
Есть женщины, которые, кажется, созданы для обожания. Чего бы они ни захотели — тут же найдется с десяток мужчин, горящих желанием исполнить их просьбу. Любой каприз! Я всегда думала: как им это удается? Секрет оказался простым. Все эти милые дамы — искусные психологи, для которых потемки мужской души — дом родной. Им прекрасно известно, где лежит чувство ответственности, на каком окне произрастает самолюбие и каким выключателем щелкнуть, чтобы появился тот самый свет благодарного обожания. Помню, как на одном дружеском пикнике мне довелось наблюдать за умелыми ходами одной такой “мастерицы”. На вид это была ничем не примечательная девушка по имени Настя — подруга моей коллеги. Пока все мы, опьянев от лесного воздуха, распевали задорные песни и весело скакали вокруг костра, она, скромно поджав под себя ножки, сидела на бревнышке и, ковыряясь палочкой в поленьях, задумчиво смотрела в огонь. В какую-то минуту мне даже стало жаль эту девушку. “Кроме коллеги, никого не знает, так и просидит одна до самого вечера”, — подумала я, но очень скоро поняла, насколько ошиблась. Не прошло и пяти минут, как Настя привлекла внимание первого мужчины. И сделала она это, продемонстрировав полную неспособность самостоятельно открыть бутылку минералки. Противная крышка никак не поддавалась тонким пальчикам бедняжки. Девушка так трогательно вздыхала, что друг Саша не выдержал и пришел ей на помощь.

Одним легким движением он решил проблему и был тут же вознагражден восхищенным взглядом. И пошло-поехало. Оказалось, что Настенька не умеет резать колбасу — нехороший ножик так и норовил поранить лезвием пальчик, что она не в состоянии удержать три веточки одновременно — хворост сам выпрыгивал из рук, как и волейбольный мячик, который к тому же оказался настолько тяжелым, что просто сбивал бедную девушку с ног. Одним словом, пока мы — ловкие умелые девицы — демонстрировали способности выживания в походных условиях, мужская половина с удовольствием ухаживала за Настей. А к концу дня она стала самой популярной девушкой компании. Наши спутники кружили над ней, как пчелы над цветком, наперебой предлагая свою помощь этому нежному и беззащитному созданию. Выбрала Настя красавца Андрея — рослого веселого парня. Вскоре парочка уединилась на бревнышке, и краем уха я услышала восторженный голосок девушки: “Ты такой сильный! — говорила она. — А еще ужасно умный. Самый-самый... Знаешь, ты — герой моего романа”.

“Ну вот, сейчас Андрей расхохочется”, — подумала я. У парня было отменное чувство юмора. Но ничего подобного. Наш друг смотрел на девушку влюбленными глазами и трепетно внимал каждому ее слову. Ведь он получил главное — безграничную возможность почувствовать себя настоящим мужчиной. Уверена, что и в дальнейшем Настя умело пользовалась своими исключительными способностями, чего не скажешь о большинстве из нас.

женщина — зеркало, в котором мужчина пытается разглядеть себя самого

Давай поженимся!
45%
женщин не готовы проявлять инициативу в знакомстве.
Эта и еще как минимум десять не ко времени сказанных фраз способны испортить самое радужное знакомство. Но пойдем по порядку — от самого начала столь увлекательного процесса. В идеале выдумывать слова, с которыми можно подойти и завязать общение, — не наше с вами дело. Наша задача — спровоцировать острое желание объекта сделать это самостоятельно. Заинтересованный взгляд, смех, улыбка, целый набор привлекающих внимание движений от игривого накручивания локона на указательный палец до задумчивого поглаживания предмета цилиндрической формы — давно известный всем и каждому арсенал жестов. Заявляю официально — он работает. Но если вам лень проделывать все эти манипуляции, то можно просто подойти и сказать: “Привет”. Ничего страшного не произойдет. Женский пикап давно не редкость. Просто подсаживаетесь, смотрите на него с улыбкой и ненавязчиво о чем-нибудь спрашиваете. Например: “Вы не знаете, почему здесь так скучно?” (людно, холодно, темно, сыро). На самом деле не важно, что именно вы спросите. Главное — завязать разговор. Поэтому стоит выбирать вопросы, на которые не было бы однозначных ответов. Те, что давали бы повод к рассуждениям и веселым умозаключениям. Итак, вы познакомились, и мужчина действительно вам понравился. Очень. Как обеспечить “продолжение банкета”? А вот это уже целая наука сродни диетологии. “Похудеть просто, но удержать вес...” И принципы тоже похожи. Основной из них — не позволять себе излишеств. В нашем случае это как раз и есть те самые поступки и фразы, способные разрушить романтическую идиллию. Итак, чего категорически нельзя делать на первом этапе отношений, так это...

Подшучивать над избранником и смеяться, когда ему не смешно. А стало быть, фразы из серии: “Ты всегда так медленно соображаешь?” или “Наверное, в школе твоим любимым предметом была физкультура? Ну уж точно не...” лучше попридержать. Это обидно. Не забывайте, что перед вами — самый лучший парень в мире.

Торопить его с решениями. “Милый, а как бы ты хотел назвать мальчика? А девочку?” — вопросы убойной силы. И гипотетичность сказанного вас не спасет, не надейтесь. Мало того, что мужчина не любит, когда на него давят, он панически боится ответственности. Особенно когда еще не понял до конца — нужны ли ему вообще эти отношения. Возвращаясь к началу главы, вы можете спросить, когда же, на каком этапе знакомства с избранником стоит говорить о браке? Ответ: никогда. Пока мужчина сам не созреет для этого героического шага, думать о свадьбе бессмысленно. Рискуете потерять в его глазах авторитет гордой и неприступной, какой, собственно, и положено быть уважающей себя девушке. А вот подтолкнуть любимого к этому решению своими умелыми действиями (вкусными пирогами, лаской и фантастическим сексом) — это всегда пожалуйста.

Руководить им и вмешиваться в его будущее. Так что вопросы “Когда ты планируешь идти на повышение?” или “Тебе не приходило в голову сменить профессию?” по меньшей мере насторожат избранника. Любой мужчина как огня боится трех вещей: быть осмеянным, оказаться в чем-либо несостоятельным и стать подкаблучником. Делайте выводы.

Ревновать. Когда вы, глядя на школьное фото ненаглядного, раздраженным тоном спрашиваете: “Кто она?”, имея в виду неизвестную девочку, склонившую свою кудрявую голову на его плечо... Или когда требуете отчета о том, с кем он только что говорил по телефону... Либо устраиваете грандиозный скандал по поводу его слегка затянувшегося взгляда вслед вон той длинноногой красавицы... Избранник думает: “А мне это нужно? Если девушка ведет себя так уже сейчас, то что будет, когда мы станем мужем и женой?” Одним словом, держите себя в руках и помните: прочность уз усиливается, когда мужчина боится вас потерять. Подарите ему это ощущение. Совсем чуть-чуть, самую малость, для остроты сюжета.

Есть ли у вас план?
Если речь идет о преднамеренном знакомстве, он просто необходим. Предположим, вы уже давно наметили объект и даже решили для себя: этот парень именно тот, кто нужен. Что дальше? Просто идти и знакомиться наудачу? Можно, конечно, и так, но зачем тратить золотой шанс вслепую, когда есть возможность детально подготовиться. Лиля Кукушкина, моя институтская подруга, сделала именно так. Когда она без памяти влюбилась в старшекурсника по имени Ростислав, то несколько недель кряду разрабатывала план его пленения. Стратегия была проста и чем-то напоминала рекламную кампанию. Сначала девушка накопила нужную информацию о субъекте. Затем стала думать, как правильно ею распорядиться. Ростислав был заядлым футбольным болельщиком, увлекался нумизматикой, любил “Битлз”, обожал фантастику и питал слабость к стройным загорелым девушкам. Для начала Лиля похудела на пять килограммов и приобрела бронзовый загар.

25%
аудитории сайтов знакомств — женатые мужчины или замужние женщины.
Потом прочитала все, что нашла, о старинных монетах, выписала себе с десяток книг из серии “Библиотека фантастики”, собрала полную коллекцию “Битлз” и приступила к воплощению задуманного плана. Теперь ей предстояло, как все в том же рекламном бизнесе, сделать четыре важных шага: привлечь внимание, заинтересовать, проинформировать и продать. То есть — познакомиться. Что она и сделала прямо на футбольном матче. Ничуть не совру, если скажу, что Лиля была самой сексуальной болельщицей на всем стадионе. Она расположилась в поле зрения избранника и очень красиво “болела” за их общую любимую команду. Мало того, девушка заранее придумала смешные кричалки, чем обратила на себя внимание не только Ростислава, но и всех мужчин, сидящих в радиусе десяти метров. А когда матч закончился, к счастью, победой, “случайно” столкнулась с объектом на выходе. Надо ли объяснять, что этим двоим было о чем поговорить? К удивлению Ростислава, у них оказалось столько общих интересов, что парень решил практически сразу: это судьба!

На самом деле стратегий знакомств со счастливым продолжением столько же, сколько и людей на нашей большой солнечной планете. Найдите свою, а для этого прислушайтесь к интуиции. Именно она подскажет вам, как правильно поступить вон с тем красавцем. Или с тем? Главное, помнить — выбор всегда остается за нами. Правда, мужчинам мы никогда в этом не признаемся. Пусть думают, что именно они решают: быть или не быть отношениям. Нам не жалко.

Поделись с подружками :