На том же месте, в тот же час

Поделись с подружками :
Вы замечали, как семейные пары — и неопытные молодожены, и седовласые бабушки и дедушки — оживляются, когда речь заходит об их знакомстве? Сначала они смущенно бросают: “Ах, когда это было?!”, а потом...
Их взгляды теплеют, в голосе рождается легкая игривость: мужчины с трогательной неуклюжестью пересказывают свою версию, женщины, кокетливо посмеиваясь, перебивают, дополняют, исправляют. И появляется блеск в глазах, и смотрят на любимого по-новому, точнее, по-старому — как когда-то... О, эти воспоминания о первой встрече! Они способны уладить самую бурную ссору, поддержать в трудный момент и утвердить в мысли: браки действительно заключаются на небесах. Даже если на земле все изначально складывалось не в его пользу...

Подруга развелась с мужем и пребывала в депрессии. “Клин клином вышибают”, — сказал мой бойфренд, и веселой компанией мы отправились к его другу знакомиться. Тот оказался очень обаятельным — Лидочка была в восторге. Уже прощаясь и усаживая нас в такси, новый знакомый долго целовал в щечку почему-то меня, а не подругу, а утром мне позвонил. Через месяц я стала его женой!
Ольга Сычева, г. Львов

“С мужем мы познакомились на студенческой вечеринке. Он заприметил меня первым, а я просто не обратила на него внимания. Мне было 22, ему — 17. Это сейчас такая разница незаметна, тогда я просто не воспринимала мужчин младше меня.

Муж говорит, что влюбился с первого взгляда и сразу решил, что я буду его женой. Поэтому тут же начал производить впечатление: активно общаться со всеми девушками подряд. Я подумала: надо же, такой юный, а уже бабник! Но мы подружились, и я все чаще сожалела, что просто дружим. Однажды, рассуждая о роли мужа и жены, он мне сказал: “Вот на тебе бы я никогда не женился”. Я так возмутилась! Внутренне. И решила сделать все, чтобы он умолял меня об этом.

А я бы... отказала. Детский сад, короче. Уже потом муж признался, что специально сказал так — сыграл на моем стремлении побеждать. Пожалуй, по мудрости он старше меня лет на десять!”
Анна Непочаева, г. Днепропетровск

“Задумавшись, я пошла через дорогу на красный свет светофора, и меня остановил лейтенант милиции: “Девушка, три рубля штрафа или... выходите за меня замуж!” Ничего, кроме страха перед человеком в форме, в тот момент не чувствовала. Денег при мне не было, поэтому на вопросы, где и кем работаю, пришлось ответить (страж порядка со строгим видом все записывал в протокол). На следующий день он позвонил мне на работу, отрекомендовавшись: “Лейтенант такой-то назначает вам свидание...” Опешив, не знала, что ответить, и в свидании отказала (лейтенант мне при встрече ужасно не понравился). Но с того дня он ежедневно встречал меня с работы, пока я не сдалась. Он оказался очень интересным, эрудированным, воспитанным и, вообще, самым лучшим! В этом году у нас серебряная свадьба — 25 лет семейной жизни. Каждый год празднуем День знакомства: едем на тот перекресток, где мне сделали предложение на красный свет светофора, и вспоминаем все до мелочей. Казалось бы, одно и то же, а будто возвращаешься в то прекрасное время...”
Алла Николаенко, г. Киев

23%
респонденток признаются, что их будущий муж при первом знакомстве категорически не понравился.
“Однажды с друзьями на выходные выехали с рюкзаками и палатками на природу. Кто-то привел в компанию моего будущего супруга. Не заметить его было трудно: высокий, активный, веселый и... абсолютно не в моем вкусе. Я люблю темноволосых, бородатых и широкоплечих, а тут — блондин, без бороды и худющий. И уж очень походил на юного мальчика, а мне всегда нравились мужчины постарше. Тем не менее он сразу стал поглядывать в мою сторону, но я не реагировала на его внимание. Мне просто было приятно, интересно проводить выходные. Покорил он меня, когда в джинсах и с тяжеленным рюкзаком прямо на проселочной дороге легко сел на шпагат и так же легко встал, нет, вспорхнул! А еще он виртуозно управлялся с дровами и костром. Шок был в наше первое утро, когда он дал мне понять, что для него все довольно серьезно, а я особого значения произошедшему не придавала. Начали встречаться, а через две недели он сказал, что обоим пора обзаводиться семьей, взгляды на жизнь и ценности совпадают и т. д. Я ответила: “В принципе возражений нет, я подумаю. Но думать буду долго”. Через две недели он настойчиво сказал: “Или сейчас, или никогда”. Я с перепугу сказала: “Сейчас”. Тогда и у меня, и у него любви не было. Была взаимная симпатия. Но каким же огромным сюрпризом оказалось, что в быту, в семье он — настоящий мужчина, а не мальчишка. Муж до сих пор (а вместе мы четырнадцать лет) способен меня удивить и восхитить. И?давно уже есть любовь, а как она пришла и когда, даже и сказать не могу!”
Елена Голованова, г. Сумы

“С мужем познакомились у друзей. Как филолог, я не равнодушна к оригинальным словам, поэтому в тот день пришла, заинтригованная редким именем их нового знакомого. Тогда же и обменялись номерами телефонов. Как рассказывал супруг, он “определился” сразу, мне же для этого понадобилось немало времени — один раз я даже уходила “навсегда”! Первое, на что обратила внимание, — его подчеркнутая аккуратность, пунктуальность и феноменальная память. “Амуры” заняли ровно год, отношения развивались бурно. Все, что происходило в последующие 15 лет, кажется просто безмятежным спокойствием”.
Марина Бондарчук, г. Симферополь

“Его привела ко мне подруга?— понадобились мои знания. А после того как дело было сделано, он в знак благодарности пригласил меня в ресторан. Оказалось, он интересный, образованный человек. Потом попросил о следующей встрече, затем еще об одной — и так каждый день. В общем, роман получился стремительный — уже через несколько месяцев мы стали жить вместе”.
Руслана Лютикова, г. Харьков

Восемь лет назад я “попала” в Паутину: шутки ради зашла на сайт знакомств. На нем увидела анкету и фото красивого парня. Но я-то девочка была продвинутая и узнала в нем отсканированный из глянцевого журнала снимок мужчины-модели. Как потом выяснилось, компания ребят, скучая на работе, вот так решила развлечься. Естественно, подобный факт меня возмутил, и я написала в ответ что-то вроде “глупо размещать фотографии из журналов...” У меня завязалась переписка с их мужской компанией. Один из ребят оказался острым на язык и очень интересным собеседником (позже узнала, что он играл в КВН и писал сценарии). Он пригласил меня на свидание — на кинофестиваль “Молодiсть”.
А потом мы уже не могли друг без друга!
Елена Кудрявцева, г. Киев

К тридцати годам я была еще не замужем. И хотя не тяготилась своим одиночеством, но согласилась, когда муж подруги предложил познакомить меня со своим коллегой. “Молодой” человек был не так молод, как мне хотелось бы, не Ален Делон, но умный и воспитанный. Мы пообщались, и я сразу сказала подруге, что он — не мой типаж. Она же просила не делать поспешных выводов. Видимо, я тоже не произвела на него впечатления, потому что продолжить знакомство он не спешил. Но как-то вечером зазвонил телефон, и приятный, даже сексуальный мужской голос напомнил мне о той встрече и пригласил на выходные на дачу. Собирая вещи, я, как мне тогда казалось, машинально взяла самую красивую ночную рубашку и духи с ароматом нероли... Мы вместе уже более десяти лет, и я иногда думаю, как обманчиво может быть первое впечатление.
Наташа Дробаха, г. Умань

“Познакомились мы с мужем в новогоднюю ночь. В миллениум! Я, после ссоры с бойфрендом, опоздала на последнюю маршрутку и гордо шла домой через полгорода с сорока копейками
в кармане. Проезжавшая машина — единственная на всю улицу — остановилась и уступила мне — единственному пешеходу — на переходе. А потом водитель предложил меня подвезти. И я почему-то решилась! Мы разговорились и проболтали до рассвета уже под моим подъездом. Обменялись телефонами. Потом встретились через две недели. Потом еще через две. Долго присматривались друг к другу и только через год поняли, что порознь уже никак. Вот так и тянется наша семейная песня уже семь лет”.
Тамара Горская, г. Нежин

Поделись с подружками :