Линия сердца

Поделись с подружками :
Какие хитросплетения порой готовит нам судьба, как тонко рисует зигзаги отношений, как удивительно выводит жизненные кривые, пока два сердца, две точки любви — Его и Ее — не сойдутся в одну линию счастья. Истории наших читательниц — непостижимая геометрия случайных встреч и неслучайных событий, зарождающих настоящее чувство...
“Все началось на свадьбе моей родной сестры. Я не подозревала, что среди гостей — моя судьба. Александр лишь молча за мной наблюдал — я была с мужчиной, с которым жила уже четыре года. Свадьба закончилась, а я ничего не знала о Саше, кроме того, что он родной брат мужа моей сестры. 

Спустя время я приехала ее навестить. Александра попросили меня встретить, но мы разминулись. Он ждал меня на вокзале до последнего автобуса и, расстроенный, вернулся к сестре. Какой же была его радость, когда я вышла ему навстречу! Я все чаще наведывалась к сестре и понимала, что еду уже не столько к ней, сколько к нему. Дальше так не могло продолжаться, и только я решила с этим покончить — в моем городе у меня прекрасная работа, квартира и почти семья, — раздался звонок: сестра рожает. Первым, кого увидела в Харькове, был... Александр. Я замерла, а он не смог сдерживать чувства: признался в любви — просто так, ничего не требуя взамен. И я не устояла: расплакалась от счастья... Мы поженились — и у нас самый счастливый союз в мире: двух родных братьев и двух родных сестер!” 
Евгения Полтавец, г. Харьков  


“Я нашла свою любовь в чате. Шесть лет назад “познакомилась” с Сашей. Прежде чем встретиться в реальной жизни, мы долго общались в виртуале. Когда впервые его увидела, сразу отнесла к категории “не мое” — он был слишком молчалив и стеснителен. Я же эмоциональная, активная, болтливая. После свидания он прислал мне sms с благодарностью за хороший вечер. Я ему прямо сказала: “Извини, но мы можем быть только приятелями”. Он согласился и с тех пор постоянно меня сопровождал: вместе ходили к друзьям, на шашлыки. Саша окружал меня заботой, но навязчивым не был. Со временем я стала замечать, что не такой уж он и молчун, что у него прекрасное чувство юмора, щедрое сердце. В конце концов убедилась, что мне его не хватает, я скучаю без него. Что я люблю его! Через месяц после моего “прозрения” мы стали жить вместе, через девять — поженились, а еще через девять родилась наша доченька. Вот такая виртуально-реальная любовь!” 
Алла М., по e-mail

“Летом я отдыхала в Крыму. Все было прекрасно: солнце, пляж, море! Однажды, выйдя на балкончик своего номера, увидела соседа по домику. Молодой симпатичный парень. Разговорились — оказалось, мы оба из Харькова. Когда вокруг люди из разных городов и стран, то землячество очень сближает. Мы с Лешей пошли в кино, в кафе, а на следующий день он уехал — срок путевки истек. Договорились встретиться как-нибудь в Харькове. Я совсем не ожидала, но Леша позвонил! С того времени мы вместе, у нас родилась дочурка. Кто бы мог подумать, что один день курортного знакомства станет для нас судьбоносным?..” 
Анна Билык, пос. Новопокровка Харьковской обл. 

“Я сама из Киевской области. После окончания школы поступила в столичный университет. На одной из студенческих вечеринок меня пригласил на танец молодой человек. Мы разговорились. Оказалось, Юра родом из соседнего села. Начали встречаться. Когда пришел черед знакомиться с родителями — смеху было! Выяснилось, что они давно друг друга знали. Более того, мы с Юрой ходили в одну школу. Только он на класс старше. Как же мы не заметили друг друга раньше! Мы женаты уже двадцать лет, и наша история любви, словно доказательство того, что если людям суждено познакомиться и прожить вместе почти всю жизнь, то так и будет. Спасибо судьбе, что она подарила мне такой шанс и вовремя открыла глаза!” 
Зоя Лысак, Киевская обл. 


“В мою историю любви многие не верят до сих пор. Я ехала в метро после занятий и читала журнал с гороскопами. Купила его впервые — в надежде на перемены к лучшему. Но случившееся превзошло все мои ожидания. Гороскопы, как сейчас помню, сулили мне скорую встречу с мужчиной моей жизни. Я иронично улыбнулась и вышла на своей станции. 
На следующий день в метро от нечего делать читала анонсы на телеэкране. И тут вижу текст месседжа: “Девушка в красном пальто, которая вчера ехала примерно в 17.45 и вышла на станции “Минская”. Позвони, пожалуйста, по номеру телефона...” И что вы думаете? Я позвонила! Легкомысленно? Пусть.  Зато это уже второй День влюбленных, который мы встречаем вместе. А летом собираемся пожениться!” 
Инна Головцова, г. Чернигов 

Настоящая любовь пришла ко мне после первого неудачного брака. Я работаю в Англии, а когда приехала на две недели домой, встретилась с подружкой. Сидели в кафе, болтали, а за соседним столиком — молодой человек. Я глянула на него — и вмиг поняла, что по уши влюбилась. Думала, такое бывает в юности, но не в тридцать лет. Как выяснилось позже, он ждал своего друга, который... оказался хорошим знакомым моей подруги. Они присели к нам за столик и... В общем, отпуск мы провели вместе с этим мужчиной. Потом я улетела в Англию. Предстояла разлука на целый год. Конечно, никто не давал никаких обещаний. Но ведь сердцу не прикажешь. 

Летом я опять прилетела домой. И опять две недели счастья. Две недели за двенадцать месяцев! И снова мой отъезд... 
Я, честно говоря, думала, что больше его не увижу — мы же взрослые люди, у каждого своя жизнь. Но через полгода в дверь моей квартиры в Англии постучали. Я открыла и увидела... его. “Будь моей женой”, — сказал он. 
Прошлой осенью мы поженились. И через три дня я улетела в Англию. В ноябре ему наконец-то дали визу. Теперь мы вместе. Теперь мы знаем цену нашей любви! 
Людмила Завадская, Англия 
Поделись с подружками :