Четыре «изма», разрушающие любовь

Поделись с подружками :
«Жить без любви на свете просто, но как на свете без любви прожить?» Чтобы сохранить это чувство, попробуйте избавиться от стереотипов и взглянуть на отношения иначе, чем обычно.
Рационализм. Отношения, которые строятся на основе негласного договора ты мне- я тебе. Но в жизни бывают непредсказуемые ситуации, и рано или поздно может случиться так, что кто-то не сможет выполнить какие-то пункты, и это неизменно приведет к конфликту и разочарованию.

Безрассудный романтизм. Стремление построить отношения по примеру героев мелодрам и романов о любви. Погружаясь в свои фантазии, мы рискуем утратить адекватное восприятие объективной реальности, что в итоге обернется разочарованием.

Цинизм, или отсутствие веры.
Убежденность в незыблемости своих представлений не позволяет впустить в себя нечто большее. Тот, кто не верует  в любовь, любить не способен.

Эгоизм. Боясь отдать больше, чем получить взамен, эгоист тянет одеяло бытия на себя. Но в том-то и беда, что «одеяло» это имеет свои границы, а за  которыми лишь холод, одиночество и страх.
Поделись с подружками :