Что делать, если любовь ушла, но опять вернулась?

Поделись с подружками :
Вы сошлись характерами и у вас много общего: принципы, вкусы, увлечения. В первый день после свадьбы вы договорились: если разлюбите, сказать об этом честно и открыто.
Взять, к примеру, типичный случай. В одно прекрасное утро. Элина приболела и не пошла на работу. Проснулась, увидела на столе два его галстука, которые переплелись как две змеи. Смотрела и вдруг подумала: «А ведь я больше его не люблю». «Стоп!» - сказала она себе и стала анализировать: когда в последний раз они занимались любовью. Когда Славка приносил домой цветы? И Элина пришла к неутешительному выводу, что муж ее больше не интересует, да и она, вероятно, его тоже. Решила провести следственный эксперимент. Представить, что он падает с обрыва и тонет в море. Эти видения не тронули ее…

Они стали готовиться к разводу – это внесло оживление в их жизнь. Обсуждали раздел имущества, перемены в личной жизни. Иногда спор о том, кому достанется телевизор, перетекал в диспут о писателях.  Пускались в рассуждения о любви и браке. Приближалось время развода. Когда вызвали в загс, оба были заняты. Во второй раз просто завернули в кафе. После этого случая прошло 7 лет. Вспоминается о этом со смехом. Просто любовь, как качели.

Так что прежде, чем принимать решение разбегаться, проанализируйте: вы просто устали друг от друга или действительно охладели. И вот ещё что:

 - Когда возникает ощущение, что любовь ушла, разберитесь, объективны ли они. Часто люди имеют неадекватные представления о любви и семейном партнерстве.

 - Анализируйте свои чувства, чтобы ответить на вопрос: действительно ли вам дорог партнер.

 - На каком-то этапе уходит острота ощущений, но на ее место приходит привязанность. Это нормально.

 - В любовных отношениях существуют кризисные этапы: взлеты, падения, вспышки и угасания. Эти этапы зависят от эмоционального состояния людей и их тревожности. Спад в отношениях зависит от множества причин - от женского недомогания до стрессовых ситуаций у мужа на работе. Это не значит, что любовь ушла, это не глубинные, а ситуативные разочарования.
Поделись с подружками :