О чем мечтают женщины или Как выбрать подарок к празднику?

Поделись с подружками :
Мы с нетерпением ждем приближения любимых праздников – Дня влюбленных, 23 февраля  и 8 Марта. А это значит, что тема подарков после недавно минувших новогодних праздников снова актуальна. Что делать тем, кто исчерпал все идеи к этому времени?
О самых популярных подарках в Украине, а также о том,  как не ошибиться в выборе расскажет Ирина Волк, директор департамента потребительского сегмента и каналов сбыта компании «Майкрософт Украина». 

Ирина, о чем мечтают покупательницы и наши читательницы в 2014 году? 

Планшеты, ноутбуки, ультрабуки – эти подарки полезны и функциональны, они уже давно стали незаменимыми помощниками в доме каждого современного человека. Кстати, самые свежие исследования корпорации Microsoft показали, что 96% украинцев считают компьютерные устройства одним из самых желанных подарков. И  "чемпион" среди них  - планшет. 

Как вы рекомендуете искать информацию о подарке? 

Действительно, подавляющее большинство украинцев и украинок стараются сделать выбор самостоятельно при помощи интернета. Так поступают 73% мужчин и 62% женщин. При этом каждый третий советуется с технически-подкованными друзьями и только каждый пятый – обращается за помощью к консультанту. Ведь искать информацию о компьютерах нужно долго, а разобраться в различных функциях не так-то просто –  сейчас производители предлагают самые различные форматы компьютеров, что, несомненно, большой плюс и позволяет индивидуально подходить к разным потребностям. Эти же исследования определили технологические подарки как самые стрессовые среди всех покупок. Дальше идут одежда, ювелирные украшения и часы. А вот предметы для кухни и духи покупаются более спокойно. 
 
Ирина,  вы можете дать подсказки покупателям, которые хотят купить компьютер? 

Сейчас все больше людей задаются вопросом – выбрать ноутбук или планшет. Ведь ноутбук отлично подходит для стационарной работы, а планшет – для мобильных людей, которые часто находятся в дороге. Для таких пользователей Microsoft вместе с производителями предлагает гибридные (то есть многоформатные) устройства на Windows  8.1, которые сочетают в себе преимущества двух устройств и способны помочь в любой жизненной ситуации, дома и на работе, отлично помогают тем, кто связан с мультизадачностью. 

Windows 8.1 удобен для планшетов и сенсорного управления, для чего разработан привлекательный стартовый экран с плитками, при этом дает возможность работать также через классический рабочий стол. 
 
Что вы имеете в виду, когда говорите про мультизадачность?   

Слово новое, а наши женщины к мультизадачности привыкли давно. Ведь украинские женщины умеют делать все и сразу – включить телевизор, смотреть ленту в социальных сетях на компьютере, готовить семье ужин параллельно, при этом отвечая на телефонные звонки. 

Специалисты Microsoft, разрабатывающие новые версии ОС  Windows,  давно знают про эту потребность и каждый раз совершенствуют решения, помогающие ее удовлетворить. Пример – возможность открыть несколько окон одновременно в одном экране: вы включаете свою страничку в соцсети, рядом открываете экран с почтой, еще один – со Skype. 

Различные программы на Windows Store помогут делать многие задачи быстрее, а учиться – занимательнее. Здесь много программ для ведения здорового образа жизни, базы с рецептами и книгами, обучающие программы и игры. 

Ирина, посоветуйте, пожалуйста, планшеты на разные случаи жизни. 


Для студентов я бы порекомендовала устройства 2-в-1 или даже 4-в-1. В дороге и для развлечений такие устройства можно использовать как планшеты, а вот для учебы – как ноутбук, подключив привычную клавиатуру, которая входит в комплект поставки или является частью самого устройства. 

Например, Lenovo IdeaPad Miix – его можно использовать и как планшет, и как ноутбук благодаря функциональному чехлу-подставке с интегрированной клавиатурой. Или Acer IconiaTab W510 и Asus T100 с отстегивающейся клавиатурой. 
 
Если вы дарите устройство геймеру, не экономьте на продуктивности процессора и качестве видео-карты, которые позволят получить максимальную отдачу от игры. 

Если же у вас в приоритете легкий планшет, который можно легко вместить в сумку или с которым будет удобно играть ребенку, здесь отлично подойдет портативный Lenovo ThinkPad Tablet - при своем весе в 600 граммов и небольших размерах он работает до 10 часов. 
 
Муж-бизнесмен оценит мультисенсорный планшет в корпусе из магниевого сплава Dell Latitude 10. Этот компьютер очень надежен, безопасность его на высшем уровне. Имеет разъем для замка и дополнительное устройство распознавания отпечатков пальцев. А стыковочный модуль позволит использовать компьютер как настольный в офисе 

Ну а избалованным покупательницам подойдет ультратонкий Sony Vaio Duo 13. Этот гаджет выполнен в редко представленном формате слайдера, который позволит одним движением превратить планшет в ультрабук с клавиатурой. Самых искушенных модниц порадует серебристый корпус планшета. Особенно, если остановить свой выбор на HP ElitePad 900, к которому прилагается «умный чехол» с дополнительной батареей, продлевающий время работы устройства. 
 
И главное. При выборе устройства думайте прежде всего о том, какой функционал потребуется пользователю. 

Психолог Леся Ковальчук: 

«Подарок – это, прежде всего, знак внимания и эмоциональное послание, которое мы стремимся донести получателю. Интересно, что  мужчины и женщины по-разному относятся к выбору подарка. Например,  представительницы прекрасного пола посвящают этому занятию больше времени.  А вот мужчины зачастую тратят больше денег. 

Чтобы выбор подарка не стал мукой, нужно самому себе дать право получить удовольствие от покупки и четко сформировать свое отношение к получателю. Мы должны подумать, что хотим подарить вместе с вниманием - представьте себе конкретного человека и его реакцию на подарок. И не жалейте на покупку времени.» 
Поделись с подружками :