Биоритмы любви

Поделись с подружками :
Психологические исследования показывают, что у любви есть свои биоритмы - она зарождается, растет, крепнет, болеет и даже может зачахнуть. Это совершенно естественно. "Притирка характеров" - один из самых важных моментов в семейной жизни.
Именно в первый год число расторгнутых браков достигает 30 процентов от общего количества разводов. Охлаждение чувств у молодоженов связано с явлением, которое в психологии называется "снятием масок", когда романтический, идеализированный образ любимого (любимой) расходится с реальным.

Самым лучшим периодом этого времени является "медовый месяц", когда молодые беззаботно тратят деньги (подаренные на свадьбу) и едут в свадебное путешествие по путевке (купленной родителями). А после начинаются будни. Причем во всех сферах их новой жизни вдвоем.

Интим. Исчезла романтика "запретного плода" - он всегда под рукой. И вы делаете открытие, что все доступное не так ценно, как то, чего приходится добиваться. Через полгода на смену влюбленности проходит либо ровное стабильное чувство, либо... вы с ужасом начинаете понимать, что ваш избранник далек от того идеала, который вы любили до свадьбы. Может стать неприятным открытием и то, что ваш супруг (супруга) далеко не так сексуален, как казалось до свадьбы, и бурному сексу предпочитает здоровый сон. Вы начинаете комплексовать, и каждый раз после ночи любви задаетесь вопросом: "Было ли это так же хорошо, как раньше?" И можете прийти к выводу, что до свадьбы он (она) был намного нежнее, внимательнее и ласковее.

Быт. Погружаясь в него с каждым днем все глубже и глубже (ведь никуда не денешься от грязной посуды, материальных проблем, стирок и генеральных уборок), вы начинаете думать: а не разбилась ли ваша "любовная лодка"? Пожалуй, именно быт является для молодых самым серьезным испытанием в браке. Повседневность и обыденность ослабляют способность воспринимать друг друга с прежним волнением.

Вкусы. Раньше вы хотели казаться лучше, романтичнее, загадочнее и умнее. Теперь же вынуждены признаться, что концерты классической музыки или футбол вас интересовали постольку, поскольку их обожал ваш избранник. Вы позволяете себе расслабиться и не кривить душой: пусть воспринимает вас такой, какая вы есть, если действительно любит.

Вам казалось, что до свадьбы ваши вкусы идеально совпадали - с течением времени делаете открытие, что вы оба подстраивались один под другого.

Привычки. Это то тайное, что становится явным только в совместном проживании и способно поставить вас на грань нервного срыва. Вы оба делаете "страшные открытия": он курит прямо в комнате! Она забывает выключать газ! Он может механически вытереть руку о чистую занавеску! Она слишком громко причмокивает, когда есть! Это те мелочи, которые способны если не разрушить, то основательно подточить взаимную симпатию.
Поделись с подружками :