Идеальная пара с точки зрения теории относительности

Поделись с подружками :
Скептики утверждают, что в реальном мире нет и не может быть ничего идеального. Романтики с горячечным блеском в глазах доказывают обратное. А психологи считают, что все в нашем мире относительно, включая сам мир и саму теорию относительности.
А это означает, что каждый семейный союз может стать идеальным настолько, насколько сочтут нужным его создатели.

«У меня иногда возникает чувство, что когда-то, в прошлой жизни, мы уже были вместе и может быть, даже в одном теле", - говорит Вика о любимом муже Мише. А Михаил считает, что главный стержень их жизни - обоюдное умение и желание делать друг другу приятное. Ни дня без подарка, смс, ребята не устают устраивать друг другу сюрпризы - то связка воздушных шаров на балконе, то клубника в январе. В их семье почти не бывает ссор. Часто спорят на отвлеченные темы: кто достоин Оскара, какая религия гуманнее и т. д. Еще Вика и Михаил устраивают друг для друга "День лени" - это когда день напролет один ленится, а другой выполняет его малейшую прихоть. Молодые люди поженились два года назад и считают: секрет их счастья заключается в том, что в их паре никто не занимается перевоспитанием своей половины. «До вашего появления в его жизни несколько десятков лет  формированием его личности занимались другие люди, - говорит Вика. -  Куда эффективнее опираться на те качества мужчины, которые естественны для него, и поощрять проявление качеств, импонирующих вам». А Михаил советует: «Обсуждайте все, что можно обсудить - погоду, цвет рубашки, газетную статью, кличку собаки, поведение соседей. Но особое внимание уделите своей совместной жизни». Что касается этого пункта идеальной программы, поможет психологическое упражнение. 

а) Быстро (в течение 5 минут) составьте список слов, определяющих черты характера. Пишите слова одно под другим в той последовательности, в которой они вспоминались, например: дружелюбный, ленивый, веселый, капризный и т. д.

б) Подчеркните в своем перечне слова, которые характеризуют вашу личность.

в) Составьте таким образом "большой" список из 20-25 черт.

г) Сократите этот список до 10 качеств, более других характеризующих вашу личность (это "малый" список).

д) Попросите партнера сократить ваш "большой" список до 10 качеств на его усмотрение. Составленный им "малый" список будет, вероятно, другим. 

е) Предложите партнеру проделать ту же работу (с пункта а) по пункт ж).

ж) Обсудите отличия. Это может стать исходной точкой для привычки открыто и заинтересованно говорить об особенностях друг друга, т. е. с уважением относиться к различиям в характере и ценностях, лучше узнавать себя и близкого человека, развиваться с ним в одном направлении.
Поделись с подружками :