Как пережить безответную любовь: советы от классиков

Поделись с подружками :
Прежде чем купить розы, вы перебираете стебли в поиске понравившегося цветка. И колете руки шипами, пока, наконец, не выберете нужный – с самым нежным бутоном и сладким ароматом. Наверное, так и в любви – прежде чем отдать любимому человеку свое сердце, мы раним его ошибками поиска, среди которых колючие шипы безответной любви.
Случаи когда мы становимся объектами безответной любви, бывали, наверное, у каждого. Кто-то достойно выходил из этой ситуации, кто-то пытался спрятаться от проблем, а кто-то, сам того не желая, селил в сердце любящего человека обиду, разочарование и злость. Безответно влюбленные задают себе один вопрос: почему? Как доказать, что я достойна любви и внимания? Бороться или похоронить в себе это чувство? Лелеять или уничтожить?

Мудры наши бабушки, наблюдательны. Ведь мы часто идеализируем мужчин, в которых влюблены, пытаемся доказать им то, что на самом деле они должны замечать. Что делать с этой безответной любовью, рушащей наши планы и надежды. Прислушаться к совету тех, кто сталкивался с этой проблемой и пытался ее решить.

Овидий в поэме «Лекарство от любви»» предложил прием разбрасывания костра. То есть нужно занять свои мысли чужими проблемами, интересными занятиями, знакомствами, разбросать горящие головешки огня чувств. Дейл Карнеги советует: «Если вам достался лимон, сделайте из него лимонад», Направьте свою энергию в нужное русло – дело вашей жизни, работу, хобби. Так поступил Гектор Берлиоз – французский композитор. Он, не добившись расположения актрисы Гэрриет Смитсон, силу своего чувства вложил в написание «Фантастической симфонии». Закончив работу, понял, что избавился от мучительной болезни – безответной любви. Лопе де Вега в комедии «Собака на сене» пишет: «Хотите, я подам совет. Уверен, он поможет делу. Вы вспомните недостатки, не прелести. Старайтесь в памяти носить ее изъян – и самый гадкий!»» Любить – значит желать другому того, что считаешь за благо, и желать притом не ради себя, но ради того, кого любишь, и стараться по возможности доставить ему это благо» - сказал когда-то Аристотель.
Поделись с подружками :