Двойная игра: о женской полигамности и выборе идеального партнера

Поделись с подружками :
Злые философские языки твердят, что буриданов осел когда-то давным-­давно, в незапамятные времена умер с голоду, не сумев преодолеть одно из самых мучительных испытаний, дарованных мирозданием живым существам, — испытания выбо­ром. Осел тихо лег между двумя одинаковыми стогами сена, закрыл глаза и отправился в страну вечных пастбищ. Бедняжка, он так и не нашел оснований для предпочтения.
Злые философские языки твердят, что буриданов осел когда-то давным-­давно, в незапамятные времена умер с голоду, не сумев преодолеть одно из самых мучительных испытаний, дарованных мирозданием живым существам, — испытания выбо­ром. Осел тихо лег между двумя одинаковыми стогами сена, закрыл глаза и отправился в страну вечных пастбищ. Бедняжка, он так и не нашел оснований для предпочтения.
Я не большой знаток в мотивации ослов, зато у меня есть давняя приятельница Алевтина, которая вот уже пять лет кряду заставляет Буридана беспокойно ворочаться в гробу. Тина не может выбрать, за кого из трех мужчин, приближенных к ее роскошному телу, выйти замуж. Она холит и лелеет всех троих, раздает обещания и не дает затухнуть пламени страсти ни в одном из претендентов на ее руку и остальные части тела. Но обо всем по порядку.

Любовь между каплями дождя

В те счастливые безмятежные времена, когда на наших с Тиной коле­нках были ссадины, на руках — цыпки, а на головах — косички и бантики, подруга моего беззаботного детства сказала мне однажды по секрету, серьезно сдвинув выго­ревшие на летнем солнце брови:
— Знаешь, Марта, когда я решусь выходить замуж, то выберу в точности такого, как мой папа.
О, да! Должна вам сказать, у Тины были все основания для такого решения, это понимала тогда даже я, маленькая девчонка. Потому что если существует в этом мире идеал мужчины, то он полностью воплотился в отца Алевтины. Офицер, военный летчик, красавец-брюнет с глазами цвета болотного омута, весельчак, эрудит, умница, кавалер, дамский угодник и при всем при этом идеальный семьянин — вот что такое Тинин папа. Надо ли удивляться, что маленькая девочка Тина, став взрослой Алевтиной, искала этот идеал в каждом встреченном ею мужчине. И надо ли удивляться, что не находила. Ведь такой чудесный букет лучших человеческих качеств встретить в одном наборе — редкое счастье.
Но не тот человек Тина, чтобы опускать руки и унывать долго. Не получается в одном? Соберем конструктор Lego из нескольких, подумаешь! И она начала мастерски тасовать колоду, в которой три короля, но кто из них козырный — совершенно непонятно.
Вадим — летчик и душка, но блондин и маленького роста. Андрей — высоченный красавец с умопомрачительным торсом, смоляной гривой и взглядом Казановы, но нарцисс и невежда. И Егор, блестящий интеллектуал, остроумный собеседник и подающий надежды молодой ученый, но очкарик и ботан.
— Это так непросто, Марта! — жаловалась мне иногда Тина в редких и коротких перерывах между чередой свиданий. — Я устала и совсем запуталась. Матриархат у нас не в моде, так что не видать мне, как своих ушей, трех мужей одновременно. А представляешь, как было бы хорошо?
В этом месте мы обычно весело хихикали и в красках представляли, как бы это было здорово: с одним в небо и в офицерское собрание, с другим в спортзал и в постель, а с третьим на вернисаж и литературные чтения. Но так, к сожалению, не бывает, поэтому Алевтине приходилось виртуозно лавировать между тремя мужчинами и буквально проходить между каплями дождя.
О, любой режиссер разбился бы в прах, чтобы снять сиквел бессмертной доны Флор под кодовым названием “Дона Тина и три ее кавалера”. И был бы это зубодробительный шпионский триллер с элементами эротики и арт-хауса. Потому что даже Бонду, Джеймсу Бонду, не удалось бы справиться с поставленными нелегкими задачами лучше, чем это делала наша Тина.
Проходите, не стесняйтесь и не стойте на пороге. Вот комната Тины — настоящий военный штаб. На столе три мобильных телефона, для каждого из кавалеров — отдельный номер. Вся история сообщений тщательно вычищена, если вдруг кому-то из мачо придет в голову там покопаться. В компьютере под хитрым паролем хранятся файлы с краткими характеристиками любимых мужчин, их пристрастиями в различных сферах жизнедеятельности, начиная от кулинарных предпочтений и заканчивая позами в сексе. Кроме характеристик там еще находится скрупулезно спланированное расписание свиданий, по датам и по часам, которое Тина составляет и обновляет каждую неделю. И это не просто расписание, это целый план с вдумчиво разработанными маршрутами, чтобы, не дай бог, не мелькать в одних и тех же местах с разными кавалерами. Родственники Алевтины плюс проверенные и надежные друзья и сослуживцы предупреждены, тщательно проинструктированы и всегда готовы прийти на помощь и, если понадобится, подтвердить алиби и представить доказательства. И в центре всей этой хитро сплетенной паутины сидит Тина и дергает за ниточки, вполне довольная собственной ловкостью и женским коварством. Однако, несмотря на все стратегические навороты, главная задача этой военной кампании — выйти замуж за идеального мужчину — забуксовала крепко-накрепко. Тот самый, единственный и неповторимый, никак не желает склеиваться из разрозненных фрагментов трех отдельно взятых мужчин.

Отчаянных дам, которые исхитряются держать в одной руке и журавля и синицу, не так уж и много. Судя по данным исследований, всего 20 % опрошенных женщин хоть раз в жизни имели опыт отношений с двумя и более партнерами одновременно.

Что говорят психологи
А психологи все как один говорят о том, что наша жизнь — это бесконечная дорога к чему-то идеальному. Идеальному мужчине, идеальному браку, идеальным детям, идеальной карьере. У кого-то цели мельче и дорога короче — до идеального маникюра и совершенного платья. Наши идеалы формируются еще в детстве, вынашиваются, настаиваются, кристаллизуются, и на выходе во взрослую жизнь мы получаем тот образ, к которому потом так неудержимо стремимся. Мы ищем его, этот идеал, в каждом встречном, и если не находим в одном — идем дальше, чтобы восполнить недостающее. Но одни продолжают движение, распрощавшись с тем, кто не соответствует в полной мере их представлениям, а другие оставляют этот вариант “про запас”. То ли из врожденной домовитости, то ли потому, что им нравится, когда вокруг много разных вариантов, пусть они и не идеальные. Стремятся достигнуть качества путем умножения количества, надо полагать.
И вот тут мы вплотную подошли к вопросу женской полигамности, которая обществом с завидным постоянством порицается не одно столетие. При этом то же общество на мужскую полигамность приучено смотреть куда более снисходительно. Если мужчина — развеселый многолюб и меняет женщин, как перчатки, его в худшем случае назовут бабником, а чаще всего называют (любя) мачо и сердцеедом. С любвеобильными дамами все гораздо сложнее. Я не стану перечислять все нелестные эпитеты, которыми награждают полигамных женщин злые языки. Если убрать оскорбления, знаменатель будет примерно таким — это весьма легкомысленные особы непристойного поведения. Тем не менее мир вокруг нас меняется стремительно, и женщин, практикующих мужскую модель поведения (сексуального в том числе), становится все больше. И все больше вокруг дам, готовых вписать себя в неудобную и опасную конструкцию любовного многоугольника.
Чуть не забыла. Две недели назад Алевтина вышла замуж. За рыжего конопатого Антона, сисадмина фирмы, в которой она работает. Домоседа и на все руки мастера. Такие дела, дамы.

Даже самые заядлые сердцеедки и полигамные штучки ближе к 35 годам остепеняются, бросают якорь в тихой гавани и окончательно трансформируются в однолюбов.

65 % респонденток негативно или даже крайне негативно относятся к тем, кто позволяет себе любовь на нескольких фронтах.

Из этих 65 % большая часть — женщины старше 40 лет.

Из тех, кто разрывался между несколькими мужчинами в поисках самого идеального, половина рано или поздно выходила замуж за одного из претендентов. Остальные, вдоволь настучавшись головой об острые углы любовного треугольника, разочаровывались во всех имеющихся в наличии кавалерах и начинали любовную историю с чистого листа с кем-то посторонним.

Миссия выполнима

Вы относитесь к разряду тех экстравагантных дам, которые проповедуют экстрим как стиль жизни и готовы недрогнувшей рукой впрячь в одну телегу коня и трепетную лань, а потом еще и мастерски рулить этой таратайкой? Тогда вам пригодится свод нехитрых правил, помогающих, как это говорится в среде отпетых сердцеедок и искательниц приключений вкупе с идеалом, “не спалиться”:

 - Старайтесь не врать, если в этом нет острой необходимости. В нагромождениях лжи очень легко запутаться, особенно если врете часто и по мелочам. А если уж соврали — железно стойте на своем, иначе вся ваша конструкция быстро рассыплется.
 - Не раздавайте пустых обещаний, если знаете, что никогда не сможете их выполнить. В противном случае вам придется лгать и выкручиваться, и тогда см. пункт первый.
 - Контролируйте все, что говорите, особенно если один из претендентов в мужья повел вас в ресторан и вы позволили себе спиртное. Алкоголь развязывает язык и притупляет самоконтроль. В такой ситуации недолго Петю назвать Васей, после чего только побег с недожеванной креветкой во рту.
 - Придумайте какое-нибудь универсальное прозвище, которым вы можете спокойно называть каждого из мужчин, приближенных к телу. Котик, зайка, ежик — вся зоология в вашем распоряжении. Если вы не любите животных в постели, можно ограничиться простым и безотказным “милый”.
 - Не скрывайте детали своей бурной личной жизни от членов семьи — возможно, родителям или братьям-сестрам когда-нибудь придется вас спасать из очень щекотливой ситуации, подтверждать алиби и вдохновенно врать, чтобы вас выгородить.
 - Скажем сюрпризам и всяческим внезапностям решительное нет! Все свидания только после предварительной договоренности.
 - Удаляйте всю личную информацию из компьютера и мобильного телефона сразу же после ознакомления с ней. Никакой бережно хранимой нежной переписки, никаких sms-сообщений. Все, что может вас скомпрометировать, безжалостно долой, преодолев приступ сентиментальности.
 - Праздники и выходные. С этим всегда много проблем, ибо каждый из мужчин будет претендовать на встречу с вами в эти дни. Вас спасет только тщательно спланированный и составленный график встреч плюс достоверные отмазки для тех, кому в этот раз не повезло. Здесь как нельзя кстати окажется помощь родственников или друзей, посвященных в проблему.
 - Каждому отдельно взятому кавалеру — свое, строго индивидуальное место выгула.
Там, где вы гуляете с Иннокентием, ни в коем случае не появляйтесь с Васисуалием. И наоборот.
 - И последнее: если Иннокентий с Васисуалием все же встретились, а там и Афанасий подоспел — бегите. Со всех ног.
Поделись с подружками :