Романтика и жизнь: 8 фактов о любви

Поделись с подружками :
Любовь самое важное чувство на свете. Гарвардские ученые  доказали: все, чем мы заняты на протяжении жизни – это поиск любви, наслаждение ею и… опять поиск! Стремление любить, так же как секс и голод, является базовой потребностью человека.
От любви до ненависти один шаг. У влюбленных уровень адреналина в крови зашкаливает, даже легкое прикосновение друг к другу вызывает бурю эмоций. Но если один из них прекращает отношения, второй, привыкший получать свою порцию сильных эмоций, бросается в другую крайность – ненависть к бывшему любимому. Ведь это чувство вызывает такой же всплеск адреналина, как и любовь.

Влюбить взглядом. Когда вы смотрите на объект своего интереса, ваши зрачки расширяются, и взгляд для визави становится просто магнетическим. В этот момент биение сердец синхронизируется и их чувства находятся как бы на одной волне. Так что если вам понравился мужчина – смотрите ему в глаза!

Любовь отлично продается. В Интернете информацию по ключевому слову «Любовь» за месяц искали более шестнадцати миллионов раз! Создаете сайт «Стихи о любви», заполняете его популярной лирикой и на нее, как бабочки на свет, слетаются посетители. А чем больше посетителей, тем дороже можно продать место для рекламы.

Любовь делает нас счастливыми глупцами. Оказывается, те зоны головного мозга, которые обычно активны у человека в обычном состоянии,  у влюбленного находятся в состоянии сна. А эти «сонные» участки отвечают за рациональные решения и негативные эмоции!

Любовь необходима для выживания. В животном, как и человеческом мире, есть три этапа развития отношений: желание, увлеченность и привязанность. В основе желания лежит сексуальное влечение. Увлеченность – фиксирование внимания на определенном объекте. Привязанность – крепкая связь, которая всегда подразумевает долгосрочную программу размножения. Это уже потом, научившись говорить и писать, люди окружили обычную программу выживания ореолом романтики. 

Мы любим тех, кто нас бросает. Разрыв отношений может привести к синдрому «разочаровывающее влечение» - это когда, потеряв любимого, мы влюбляемся в него еще сильнее. Уровень дофамина в период влюбленности и так достаточно высок. А если мы не чувствуем взаимности, он повышается еще сильнее. Следствием «передозировки» является еще более обостренное чувство любви.

Все болезни от отсутствия любви. Организм влюбленного человека вырабатывает целый коктейль гормонов удовольствия и счастья. Те пары, которые связаны крепкими и гармоничными отношениями, могут с большим успехом успокаивать друг друга в стрессовых ситуациях и даже облегчить физические страдания, просто держась за руки.

Любовь возникает быстро. Ученые подсчитали: только 4 минуты нам достаточно для того, чтобы влюбиться. А значит, нет сомнений, что существует любовь с первого взгляда.

Читайте также:
Любовь - это
Признаки влюбленного мужчины
Поделись с подружками :