Флирт! Флирт! Флирт! Как правильно флиртовать

Поделись с подружками :
Флирт — это любовная игра, кокетство и ухаживание. Во всем мире представители обоих полов с нескрываемым удовольствием заигрывают друг с другом. Ведь это отличное средство для поддержания формы, возможность в очередной раз убедиться в собственной привлекательности, а также стимул для постоянного совершенствования.

Слово “флирт” нам подарили англичане. Оно обозначает любовную игру, кокетство и ухаживание. Но по своей природе это древнее искусство интернационально, и вряд ли на планете найдется человек, который в своей жизни ни разу не флиртовал. Словом, во всем мире представители обоих полов с нескрываемым удовольствием заигрывают друг с другом. Ведь это — отличное средство для поддержания формы, возможность в очередной раз убедиться в собственной привлекательности, а также стимул для постоянного совершенствования.

Но женский флирт имеет особенности. И дело не только в том, что кокетство более свойственно слабому полу, а в том, что мы, женщины, гораздо чаще пользуемся флиртом как орудием в достижении самых разнообразных целей.

Флирт как средство для знакомства

foto_V_texte_300v_2.jpg“Пришел, увидел, победил!” — схема действий для рациональных мужчин. Мы же, романтичные и эмоциональные натуры, устроены иначе. Нам крайне важно не пропустить процесса предвкушения знакомства, удивительно тонкой и затейливой игры, того магического, почти ритуального действа, без которого последующее общение может показаться банальным и неинтересным. А поскольку самый первый сигнал к знакомству посылает именно женщина, то очень важно выбрать правильное, точно соответствующее желаниям настроение флирта.

Томное очарование

Царственная осанка, плавное покачивание бедер, грациозность движений приковывают мужской взгляд. Не последнюю роль играет ваша одежда: она открывает ровно столько, сколько необходимо для его желания увидеть больше. Вы изящно поправляете капризно сползающую с плеча бретельку, потом — прядь волос. Смотрите задумчиво, чуть-чуть мимо, затем — интригующая улыбка и взгляд уже непосредственно на него. При этом вы поигрываете бокалом (программкой, карандашом) — проверенный способ привлечь внимание. Закидываете ногу на ногу и совершенно открыто плените его более долгим, испытывающим взглядом. Начало положено.

Стоп-сигнал. Многие мужчины предпочитают держаться подальше от роковых и томных красавиц, считая их высокомерными и недоступными. Или другая крайность — вас могут принять за профессиональную обольстительницу со всеми вытекающими последствиями: попыткой выяснения цены на услуги. Поэтому не забывайте контролировать его реакцию, дабы в нужный момент предупредить неправильный ход событий.

Милая застенчивость

Хитрый, стопроцентно действующий прием — выделиться в толпе, стать белой, но привлекательной вороной на фоне одинаково бойких, разбитных и активных соперниц — давно проверен практикой. Вы — воплощение невинной нежности. Все ваши движения отличаются некоторой сдержанностью, но в них явственно читается скрытая до поры до времени тайная сила непознанных эмоций. Именно она и приковывает внимание мужчин. Мило улыбаетесь — и в вашем взгляде, коротком и быстром, с непременным отводом глаз в сторону присутствует притягательно трогательная наивность. Вы делаете ход и незаметно наблюдаете за реакцией выбранного вами субъекта. А он уже на крючке. Потому как подвержен вечному мужскому желанию разгадывать женские загадки.

Стоп-сигнал. Очень важно сохранить баланс между невинной застенчивостью и игривой чертовщинкой. Пережим, перекос в любую из сторон может отпугнуть избранника.

Игривое озорство

foto_V_texte_300v.jpgВыбрав один или несколько, в зависимости от настроения, объектов, вы начинаете веселую игру под названием: “Да, я еще та штучка!”. Наблюдая за вами, представители сильного пола мучаются вопросом: “Так “да” или “нет”?” И “да”, и “нет”! Ваше настроение переменчиво, как погода в апреле. То открыто стреляете глазами — в угол, на нос, на “предмет”! Причем “предметы” меняете как перчатки. Мужчины сбиты с толку. “Так который из нас?” — думают они, все сильнее ощущая вкус соревнования. То вдруг теряете к ним интерес и переключаетесь на постороннего, не участвовавшего в игре мужчину. Ваш дразнящий взгляд манит и обжигает. Словом, вы — сплошная непредсказуемость!

Стоп-сигнал. Увлекшись веселой интригой, можно заиграться и не заметить негативного напряжения присутствующих дам и, как следствие, зарождающегося конфликта. Ведь среди них могут оказаться спутницы выбранных вами субъектов. Поэтому не забывайте о чувстве меры и контроле над ситуацией.

ОН: “Я всегда чувствую, когда женщина со мной флиртует. Вот только не всегда ясно, что она в итоге хочет получить. Чтобы не разочаровываться, всегда рассчитываю на меньшее. Тогда большее становится сюрпризом”.

ОНА: “Флиртую постоянно. Если парень не против и не жаждет большего, во флирт можно играть бесконечно”.

Негласные табу флирта

Невинное, на первый взгляд, кокетство может повлечь за собой необратимые последствия. Поэтому нежелательно заигрывать...

С друзьями мужа. Они наверняка расценят флирт как желание пойти на супружескую измену. При этом их отношение к вам будет не лучшим, и в результате вы проиграете дважды.

С мужьями и любимыми подруг. Это, мягко говоря, непорядочно по отношению к последним. Мимолетная интрига лишь навредит вашей репутации и вряд ли компенсирует потерю дружбы

Со своим шефом. Он может понять ваш флирт как сигнал готовности к служебному роману.

Флирт как способ самоутверждения

Наверняка вы не раз наблюдали, как ничем не примечательные на первый взгляд женщины демонстрировали поразительную способность приковывать к себе всеобщее мужское внимание. А все потому, что красота и привлекательность — абсолютно разные вещи. Одно даровано природой, второе же — плод тонкой работы над своим образом, поиск и открытие в себе притягательной силы сексуального обаяния, воздействующего на уровне флюидов. И проверяется оно как раз в процессе флирта, где определяющим чувством становится наше внутреннее ощущение собственных достоинств, твердая уверенность в своей привлекательности, а также особое приподнятое настроение. Флиртуя, мы, женщины, как бы проверяем наличие в себе всех этих качеств, чувствуем прилив сил и подъем эмоций. И чем чаще делаем это, тем лучше. Ведь каждая новая возможность пофлиртовать дает нам не только ощущение самодостаточности, но и драгоценный опыт общения.

Мисс непосредственность

Основное условие — научиться быть собой, не ограничивать свою внутреннюю свободу. Именно она способна придать движениям легкость и красоту, голосу — сексуальную напевность, интонациям — игривое, обаятельное звучание. Не бойтесь оказаться не такой, как все. Вы — это вы! Со своим характером, привычками, манерой поведения. Вы сыплете шутками, строите забавные гримасы, бросаете меткие реплики. Ваш флирт — открытие самых ярких сторон вашей натуры. И вот уже цепная реакция охватывает всех присутствующих. Вы же наполняетесь живительной энергией на несколько ближайших суток... До следующего флирта.

Стоп-сигнал. Излишняя экзальтированность иногда воспринимается как манерность или плохая игра. Поэтому здесь очень важно “чувствовать аудиторию” и ощущать ответное движение эмоций.

Обезоруживающая улыбка

Женская улыбка — один из самых изящных комплиментов, которые можно сделать мужчине. Она — негласное признание его достоинств. Чувственная и дерзкая, нежная и лукавая, одобрительная и открытая, улыбка — прекрасный сигнал к началу взаимоотношений. Ученые давно заметили, что открытая улыбка, направленная на собеседника, заставляет его непроизвольно отвечать вам тем же. А дальше — дело техники. Атмосфера прелюдии поможет вам сыграть блистательную партию, обезоружив даже самого хмурого и не расположенного к любовной игре мужчину.

Стоп-сигнал. Улыбка улыбке рознь. Насмешливая — способна обидеть, глупая — вызвать раздражение, неуместная — даже оскорбить. Поэтому правильно выбранная реакция — весьма важный фактор для флирта.

Магическая сила комплимента

Бесспорно, мужчины с удовольствием принимают лестную похвалу в свой адрес и любят ощущать на себе восторженные женские взгляды. Однако не стоит пользоваться шаблонным набором комплиментов вроде: “Вы сегодня хорошо выглядите”. Для настоящего флирта это — пустой звук. Здесь главное — эксклюзивный подход. Присмотритесь к избраннику, и вы легко определите сугубо индивидуальные качества, которые он сам считает лучшими в себе и которыми наверняка втайне гордится. И помните — ничто так не красит женщину, как осчастливленный ее интересом мужчина.

Стоп-сигнал. Искусство комплиментов — дело чрезвычайно тонкое. В нем очень легко потерять меру. Как результат — недоверие и настороженность мужчины, который может решить: вам от него что-то нужно, и ваша похвала — обыкновенная, плохо замаскированная лесть.

ОН: “Женский флирт — это настоящее искусство. Он похож на спектакль, и если барышня оказывается хорошей актрисой, получаешь ни с чем не сравнимое удовольствие, мысленно кричишь “Браво!” и “Бис! Бис! Бис!”

ОНА: “Недавно флиртовала на вечеринке с одним из начальников. Было интересно увидеть в нем обычного мужчину. В таких ситуациях проверяется, есть ли у человека чувство юмора и ощущает ли он ту тонкую грань, за которой флирт заканчивается”.

Флирт как путь к достижению цели

“Как тебе это удалось? — удивленно спросила я подругу, которая в считанные минуты решила с сантехником проблему ремонта труб. — Я уже неделю за ним хожу!” — “А флиртовать ты с ним пробовала?” — “С сантехником?!” Да. Именно. С сантехником, водителем, продавцом, начальником и, наконец, с собственным мужем! Легкий, ни к чему не обязывающий флирт, имеющий, безусловно, меркантильное начало, по-прежнему остается флиртом — лестным знаком внимания и расположения. Женщина, умеющая выгодно использовать силу своей привлекательности, всегда находится в выигрыше. И мужчина при этом, если он не глуп, отлично понимает, что стоит за ее мастерскими уловками, но обольщается легко и с удовольствием. Ведь флирт — игра для двух участников, результат которой — волнующий обмен приятными эмоциями.

Милое коварство

Мужчина может и не подозревать, что стал объектом ваших хитроумных манипуляций. Но вот вы загадочно улыбаетесь и начинаете ворковать. О том, как неприятно вам, беспомощной и беззащитной, вдруг оказаться в такой безвыходной ситуации, без поддержки сильного мужчины. Многочисленные “без” и “бес” проникают в мужское сознание, настраивая его на желание протянуть не только руку помощи, но и отдать делу спасения бедной девушки едва ли не всего себя. В процессе общения вы легко касаетесь его руки или плеча, и это, безусловно, усиливает степень его желания помочь. И вот уже он сам предлагает помощь, превосходящую ту, на которую вы рассчитывали вначале.

Стоп-сигнал. Ваша актерская игра может оказаться настолько убедительной, что возникнет риск влипнуть в историю. Подогретый вашим вниманием субъект способен потребовать “продолжения банкета”. Ведь это для вас отношения логически заканчиваются решением проблемы, а для него, не исключено, все только начинается. Поэтому стоит контролировать собственную игру, дабы мелодрама не переросла в трагедию.

РАДИО Kiss-FM. Dj Rey-nа:

Dj_Rey_na.jpgФлирт — это, как правило, начальная стадия отношений, когда что-то откровенно и прямо говорить тяжело и не интересно. А если правильно подобрать музыкальное оформление для встречи, то можно избежать неловкости... Хорошо это или плохо, но в Украине клубы — основное место, куда молодежь приходит не столько слушать музыку, сколько знакомиться, устраивать личную жизнь. Или развивать уже имеющиеся отношения. Поэтому на танцполе как нигде можно наблюдать флирт под музыку. В ход идет все — танцевальные движения, сексуальная одежда, ароматы парфюмов, улыбки, нечаянные прикосновения и... можно продолжать до afterparty...

Очаровательный шантаж

“Если ты согласишься и сделаешь это, тогда я...” — начальная фраза примитивного шантажа любимого мужчины. Мудрые и изобретательные дамы пользуются более тонким и эффективным оружием. Все вышеизложенные приемы обольщения, безусловно, годятся и для супругов. Искусный флирт с человеком, для которого ваши привычки и манеры давно не секрет, может не только освежить отношения, но и вывести их на новый уровень. То есть ведите себя так, будто заново хотите ему понравиться. Ваше неожиданное кокетство в череде семейных будней покажется избраннику милым и трогательным, а также польстит его самолюбию. Вам же флирт даст возможность практически незаметно, как бы между прочим, на фоне романтического подъема решить бытовые вопросы.

Стоп-сигнал. Флиртуйте с мужем дозированно. Тогда флирт не превратится в очередную привычную подробность ваших отношений, не утратит праздничную свежесть и будет действовать безотказно.

РАДИО Kiss-FM. Dj Вилли:

Dj_Villi.jpgМузыка, конечно же, способствует флирту. С ее помощью легче познакомиться! Люди всегда могут обсудить играющего диджея или любимую песню и плавно перейти на другую, более актуальную для них тему. Однако сейчас флирт стал дорогим удовольствием. Нужно как минимум выглядеть на 500–700 у. е. и иметь последнюю модель мобильного телефона. Наличие собственного “железного коня” тоже важно. Нужно быть модным, а если ты еще и диджей, то это совсем круто. Короче говоря, больше пафоса! Это и есть флирт сегодняшнего дня.

РАДИО Kiss-FM. Dj Lena Boo:

Lena_Boo.jpgМузыка вдохновляет, а значит, побуждает и возбуждает, причем каких бы стилей и направлений она ни была. Ну, кроме военного марша разве что. Танцевальная — отлично разогревает. Танцпол и хороший сет — это квинтэссенция свободы. А спокойная — это романтика, которой подчас тоже трудно сопротивляться. Вообще, музыка — это волшебство, она открывает состояние, желания и настроение человека. Как только рядом оказывается привлекательный субъект, срабатывает рефлекс. А методы флирта у каждого свои.

ОН: “Для меня флирт — это игра с неизвестностью. Никогда не знаешь, каким будет следующий ход. Но я не люблю, когда на меня давят. Нет ничего смешнее, а иногда и неприятнее флирта дамы, которая не хочет замечать твоего откровенного раздражения. Но когда женщина тебе нравится, ее флирт будоражит и манит!”

ОНА: “Флирт — возможность почувствовать себя самой привлекательной женщиной, испытать свою власть над мужчиной и неожиданно (!) над другими мужчинами-свидетелями, которые вдруг помимо своей воли начинают реагировать на “штучки”, им не адресованные. Такой выброс адреналина!”

Классический флирт не имеет ничего общего с изменой. Его цели чисты и даже возвышенны, а примесь тайных желаний с последующим их воплощением портит тонкий вкус игры. В целом же флирт полезен абсолютно всем. Медики давно утверждают, что кокетство запросто можно приравнять к лекарству: оно помогает освободиться от психологических комплексов и спасает нас от стрессов. Так что флиртуйте, флиртуйте и еще раз флиртуйте. На здоровье!
Поделись с подружками :