Почему семейным парам нужно отдыхать отдельно

Поделись с подружками :
Часто семейные  пары хотят ехать вместе в отпуск. Однако психологи не рекомендуют отдыхать мужу и жене вместе.  Ведь совместный отпуск  часто заканчивается разводом.
По статистике каждый третий развод в Германии и Италии происходит после отпускного семейного периода. В Италии. Особенно после возвращения пары из теплых стран.

По подсчетам психологов, муж и жена в повседневной жизни общаются не более 10 минут в сутки. Во время отпуска им приходится находиться вместе всю неделю. Пара уже отвыкла от подобного и им тяжело найти общие темы. На этой почве возникают конфликты, а проблемы «всплывают» на поверхность.

Наибольшему риску развода подвергаются супруги, прожившие вместе больше 10 лет. Ведь за такое количество времени накапливается много претензий друг к другу. Инициаторами разводов чаще становятся женщины.

Однако, есть и исключения. Например, в семьях, где выбирают для отпуска активный отдых. Походы с палатками, рыбалки и подобные путешествия. Такие пары отличаются более крепкими отношениями.

Читай также про топ 5 мест для семейного отдыха.
Поделись с подружками :