Почему я на ней не женился?

Поделись с подружками :
Сотни отговорок, десятки доводов можно услышать в ответ. Мужчины не готовы сказать четко — мямлят, темнят, увиливают. Что ж, постараюсь внести в их словесные потоки некоторую ясность.
Мужчины с опытом и сформировавшимися взглядами на жизнь требовательны к своей будущей половине. Или делают вид, скрывая под этой требовательностью страх перед ответственностью. А к сорока, получив статус закоренелого холостяка, пытаются сформулировать причины затянувшегося одиночества.

Причина первая. И так хорошо!
Даниил, диджей
“Мне 30. Свободное время, ночные клубы. Знакомства, свидания, попытка завязать стабильные и здоровые отношения не всегда дают ожидаемый результат. Вот, наконец, серьезное увлечение: Леся. Красивая, умная, самостоятельная. Все как в кино: ты с ней встречаешься, проводишь время, даже с родителями уже знаком. Мы равноправны в решениях. Материальных проблем нет. Чего желать больше? Зачем себя обременять лишними хлопотами — браком, вопросами “когда будешь дома?” и “ты не забыл, что мы женаты?”. Понимаю, что идиллия эта временная. Подружки Леси или мама однажды подведут ее к идефикс о свадебном букете и белом платье. Пока об этом не думаю. Мне нравятся отношения в существующем формате, и это причина, по которой я на ней не женюсь”.
Строгий взгляд. Посадить дерево, построить дом и вырастить сына — это не стезя таких, как Даниил. “А если мы разведемся?”, “А если я встречу другую?” — у мужчин возникает много “если”. Девушки видят в этом пустые отговорки, мужчины — свидетельство того, что настоящей заинтересованности в этой конкретной женщине просто нет.

Причина вторая. Она сильнее
Антон, менеджер по продажам
“В общей сложности четыре года прожил с Нелей. Мы учились в одном вузе, начинали карьеру приблизительно с одного старта, но в разных компаниях. Время показало, что Неля гораздо сильнее и успешнее в профессии. Сейчас она топ-менеджер, а я медленно ползу вверх, по-прежнему продавая один и тот же товар.
И все у нас хорошо, но с некоторых пор я перестал знакомить Нелю с моими новыми друзьями, которые добавляются в мужскую компанию. Да и деликатно обхожу тему женитьбы. Вроде бы я должен гордиться и восхищаться ее успехами, но меня они все меньше радуют. Получается, что, учитывая разницу зарплат, в своей семье я буду на содержании? Нет, так не пойдет!”
Строгий взгляд. В былые времена обученных девиц из благородных учебных заведений “рекламировали”, собирая многочисленные балы и ужины. Хороший маркетинговый ход. Но благодаря классическому женскому воспитанию грамотность, начитанность, красота и харизма сочетались с женственностью и пониманием “своего места” в семье. Женщина-успех становится “выше всех” не только в офисе, но и дома. Она автоматически попадает в разряд “сильная — значит опасная”. Поэтому женщинам нужно четко понимать разницу “я и работа” и “я и он”. Кого-кого, а директора в спальне и начальника смены на кухне мужчина точно не потерпит.

Причина третья. Некогда мне
Илья, бизнесмен
“С ранних лет я привык зарабатывать себе на жизнь. На свидания ходить было некогда. Сейчас мне 35. Появилось свободное время, только тратить его не на кого. Состоявшись в карьере, не могу состояться как семьянин. Часть девушек, с которыми общаюсь, ищет пару помоложе, часть, при этом большая, обращают внимание на мой солидный капитал. Да вот только не совсем охота, чтобы тебя как кошелек рассматривали”.

Мужчина все-таки хочет сказать “давай поженимся” первым

Причина четвертая. Она первая сказала...

Валерий П., программист
“С Леной познакомили друзья. Отношения развивались стремительно, через три месяца Лена переселилась в мою квартиру. И с порога спросила: “А замуж?” Я был обескуражен и увильнул от темы. Мы по-прежнему вместе, но назойливое “хочу замуж” мне мешает. Это вроде навязывание, а я предпочитаю принимать решения сам. То есть вместе. В общем, я на ней не женюсь”.
Строгий взгляд. Мужчина все-таки хочет сказать “давай поженимся” первым. Активность женщин касательно замужества может надолго, а то и вовсе отбить желание у потенциального жениха. Говорить о перспективах — вполне нормальное явление. Говорить, но не требовать. Прямым же текстом можно получить прямой ответ. Положительный или отрицательный — это уже зависит от любви и искренности партнера.

Почему мы на них не женимся

В советскую эпоху замужество до 23–26 лет считалось вполне нормальным явлением. Повстречавшись год-второй, счастливая или не очень пара подавала заявление в загс. В 27 на молодых и неженатых парней смотрели немного искоса.
Современным мужчинам страх перед “лишением” свободы и ущемлением личного пространства не дает покоя. Брак и рождение детей — отличное и благородное дело, но мир с его бесконечными соблазнами и предложениями постепенно нивелирует понятие семьи. Мужчины хотят быть свободными и независимыми — пожалуйста! Но почему желание быть свободным перерастает в желание стать совершенно свободным от брака? Неужели он стал просто не модным лейблом или маркой?.. Если уж задаваться вопросом “Почему я на ней не женился?”, то нужно начать с честного ответа: “Любил ли я ее настолько, чтобы прожить вместе всю свою жизнь?”.

Поделись с подружками :