Почему мы уходим

Поделись с подружками :
Я не против семьи. Сам был женат когда-то. В другой жизни. Длился мой брак ровно год. Три месяца прошли в любовном экстазе, остальное время было потрачено на решение двух сакраментальных вопросов: кто виноват и что теперь со всем этим делать? Тогда получить ответы не удалось. Зато сегодня, значительно поумнев, я многое понял...
Или я, или...
Моя жена Юля была милой. Так говорили родители, друзья, знакомые и соседи. “Какая милая у тебя девушка, Сева!” Еще она прекрасно готовила, занималась бальными танцами, знала назубок историю мирового кинематографа и любила секс. А последнее, я вам скажу, дорогого стоит. Недостатки... Они тоже имелись, но были такими же милыми, как и сама Юля. Например, она часто надувала губки и капризно говорила: “Ну, Се-е-е-ева!” Что означало: “Бросай все и срочно выясни, почему соседи стучат в стену (повис компьютер, пропал свет, противный лак не стирается с ногтей)”. И я бросал все и бежал. Как Чип и Дейл, спешил на помощь. Пока однажды любимая не заявила ультимативным тоном: “Ты туда не пойдешь!” Речь шла о встрече с друзьями, которых я знал со времен общей песочницы и любил, как родных.
— Почему? — удивился я.
Зона комфорта
Если женщина изначально ориентирована на семейную жизнь, то для мужчины в первую очередь важен социум: карьера и общественное признание, способное подтвердить его статус. Поэтому семья для мужчины становится своего рода зоной комфорта, в которой он может максимально развиваться. Немецкие психологи изучили более трех сотен разводов, инициатором которых были мужчины. Оказалось, что большинство разрывов назревало в течение значительного промежутка времени — от одного до пяти лет. За этот период мужья неоднократно рассказывали женам о наболевших проблемах, но те не относились к ним серьезно и ничего не предпринимали. Причина такого легкомыслия объяснялась просто: по статистике, 73 процента женщин воспринимают официальный брак как некую гарантию стабильности отношений и не допускают мысли о разводе.
— Потому что мы идем на премьеру французской комедии.
— Подожди. Еще неделю назад я говорил тебе о том, что у нас традиция...
— Пора менять традиции, — сухо отрезала любимая. — Ты теперь женат, забыл?
Вот тогда я посмотрел на нее другими глазами. Будто впервые увидел. Это напоминало историю моего друга Лехи, который в глубоком запое познакомился с очаровательной девушкой, по его словам, просто богиней. Даже жениться собирался, но как-то протрезвел и с ужасом обнаружил рядом чужую беззубую тетку. Аналогия, может быть, жестковатая, но очень точная. Я будто вышел из запоя и увидел неизвестную мне Юлю. Она хотела только одного — стать центром моей вселенной, главным и единственно важным для меня человеком. А еще — чтобы я всегда находился под рукой. Для этого мои друзья были тщательно изучены и уничтожены как класс. То есть Юля и слышать о них не хотела, не то что видеть. Очень скоро я почувствовал себя экспериментальным образцом, из которого пытаются вылепить идеального мужа. Каждый день я должен был совершать утренние пробежки, есть какую-то соево-шпинатную дрянь на завтрак, носить неудобную, но модную одежду, таскаться по идиотским вечеринкам и общаться с ее эстетически недоразвитыми, но ужасно претенциозными подружками. Короче, подобные манипуляции мне были не по душе. Я любил своих друзей, а также пиво, чипсы, рыбалку и футбол, поэтому оказал сопротивление. Возник один скандал, за ним последовал другой, третий... Юля кричала, что хочет сделать из меня человека. Я же отвечал, что вполне доволен собой и требовал паритетных отношений. Паритетных не вышло.

Мораль. Избавляясь от старых друзей и вредных, на ваш взгляд, привычек мужа, вы рискуете вместе с ними потерять и его самого. Друзья и привычки — неотъемлемая часть мужчины. Пытаться изменить их — все равно, что оторвать ему какой-нибудь важный орган, а потом сказать: “Посмотри, насколько ты теперь лучше выглядишь...”

Мужчина уходит не для того, чтобы, а потому, что...

Секс и, секс
Помню, как мы все завидовали Денису. На втором курсе друг познакомился с девушкой Ритой, и каждое наше утро в курилке начиналось с его восторженных междометий, подкрепленных красочной пантомимой. Ни у одного из нас не было настолько бурной сексуальной жизни. Глядя на счастливчика, мы требовали немедленно познакомить нас с Ритиными подружками, хотя понимали — такое везение выпадает раз на тысячу. После выпуска Денис и Рита поженились. Потом я не видел друга долгое время, а недавно встретил при пикантных обстоятельствах — в мужском туалете стрип-клуба. Денис занимался сексом с какой-то девицей в неудобной кабинке, да еще со сломанной дверцей, благодаря которой я и стал свидетелем этого малоэстетического зрелища. Друг догнал меня в коридоре, начал как-то неловко оправдываться, затем выпил стакан текилы и рассказал мне свою историю. Началась она месяца через три после свадьбы. Любвеобильная до замужества Рита перестала желать секса. А если и занималась им, то без энтузиазма, с лицом обреченной на страдания жертвы. Но чаще искала отговорки. Обычно это происходило так:
— Ты меня совсем не хочешь? — допрашивал жену Денис.
— Хочу, но не сейчас, — уклончиво отвечала она.
— А сейчас чего хочешь?
Рита мечтательно закатывала глаза:
— Чего-нибудь вкусненького... А потом, может быть...
Друг находчиво сообщал, что секс — это очень вкусно, набрасывался на жену с поцелуями, в связи с чем обзывался ею бабуином и отправлялся в булочную за кексом. Последний доставлял Рите настоящее удовольствие, но проблем не решал. Секс за кекс выглядел таким же пресным, как и без него. Денис долго не понимал, что происходит. Сначала искал причину в себе, проявлял чудеса изобретательности, а потом вызвал жену на откровенный разговор и узнал, что интим Рите в принципе не был интересен. Никогда. Что просто ей очень хотелось понравиться ему, а данный способ оказался самым надежным.
— Но это же нечестно, старик! — потрясал головою друг.
Когда мы встретились снова, Денис был уже свободен, находился в поиске новой жены и уверял, что уж на этот раз не ошибется.

Мораль. Секс для мужчины — не только естественная потребность, но и один из главных способов самовыражения. Лишившись его, ваш избранник тут же примется искать альтернативные варианты, независимо от наличия печати в паспорте. Поэтому намного дальновиднее быть собой с самого начала, ибо, обманывая будущего супруга, вы прежде всего обманываете себя.

Муж работящий, детишек орава...
Я всегда считал их семью образцово-показательной. Миша боготворил жену и сделал все для того, чтобы их дом стал “полной чашей”. Лена в ответ родила ему троих детей и с головой ушла в семейные заботы. Она пекла лучшие в мире пироги с яблоками, консервировала бесподобные огурчики, выращивала фантастические розы под окном. Я с удовольствием ходил к ним в гости и громко восхищался та
Птица счастья
Британские ученые провели исследование, в результате которого определили несколько главных условий для семейного счастья. На первом месте — совпадение жизненных целей супругов. Чем точнее оно, тем больше шансов на успех. И наоборот, если, например, у мужчины заветная мечта — разбогатеть, а у женщины — родить детей, то вряд ли союз будет долговечным. На втором — одинаковый уровень образования и интеллекта супругов. И наконец, на третьем — сексуальная удовлетворенность мужчины. Именно мужчины, который в благодарность за собственное удовольствие способен превратить интимную жизнь любимой женщины в праздник.
лантами хозяйки. А потом вдруг узнал, что Миша собирается разводиться. Само собой, не поверил и даже возмутился:
— Чего тебе еще нужно, неблагодарный ты мужик?!
— Понимаешь, Сева, — сказал он задумчиво. — Ленка больше не старается быть мне интересной.
— То есть?
— Она перестала видеть во мне мужчину, которого нужно обаять... И дело даже не в классических бигуди, застиранном халате и неэротично растянутом лифчике. Она в принципе ведет себя так, как будто я ей больше неинтересен. Все наше общение сводится к быту. Мы больше не говорим об искусстве, не ходим вместе в кино, не гуляем вечером в парке, не смотрим на звезды... Я понимаю, дети, кастрюли, стирка, уборка, но... пропала искорка, что ли... Все идет по накатанным рельсам — одинаково скучно. Даже секс по расписанию...
— А ты пробовал с ней об этом говорить? — спросил я.
— Конечно. Она обиделась. Как и ты, назвала меня неблагодарным. Сказала, что всю жизнь отдала семье и по-другому жить не умеет. Плакала даже, говорила, что любит...
77%
мужчин винят в разводе бывших жен.
Мне было искренне жаль их обоих. Лена попала в классическую ловушку, поджидающую многих жен. Психологи утверждают, что пятьдесят пять процентов женщин после загса перестают работать над собой, развиваться интеллектуально, а главное — завоевывать своего мужчину. Либо стараться, чтобы он завоевал их. Без этих желаний отношения превращаются в рутину.
История друга получила неожиданную развязку. Однажды Миша пришел домой и не застал жену дома. Зато обнаружил на журнальном столике записку с приглашением в ресторан. Лена ждала его за столиком — красивая и сексуальная. Потом у них была бурная ночь любви в отеле, свечи, музыка... Много ли мужику надо? Мой друг родился заново и чуть не плакал от радости.

Мораль. ”Мужчина уходит не для того, чтобы, а потому, что...” Эта, на первый взгляд, странная фраза содержит главную тайну сильного пола. В семейных вопросах мужик ленив и безынициативен. Он никогда не сдвинется с места, если будет чувствовать себя счастливым. Но, утратив счастье, тут же начнет искать его на другой территории. Поэтому не ждите специального стресса, помните: желание нравиться друг другу — не просто игра, а движущая сила отношений.

Поделись с подружками :