Красота по-украински. Штефан Мольнар

Поделись с подружками :
Глава представительства Austrian Airlines в Украине работает у нас уже больше трех лет. За это время к его давней страсти — авиации — добавилось еще несколько увлечений: украинская музыка, киевские улочки и львовские кофейни.
Мне очень нравится Украина. Впервые я приехал в Киев в 2009 году после работы в Минске. Помню, какой огромной по сравнению с ним показалась ваша столица! Сейчас город не кажется таким большим, наверное, потому, что неплохо его знаю, есть свои любимые места, улочки. Еще мне нравится Львов — видимо, сказывается общая история — и особенно его кафе, они чем-то напоминают знаменитые венские кофейни.

Украинок видно сразу! Вы действительно самые красивые в мире. Без преувеличения. Это не столько комплимент, сколько факт — можете мне поверить, я побывал во многих странах. Вы отличаетесь особой женственностью. Своим видом, поведением напоминаете нам, мужчинам, что вы — прекрасный пол, а мы — сильный.

Являюсь ли я типичным австрийским мужчиной? Надеюсь, что да! Какие мы? Трудно сказать в двух словах... Очень открытые, любим изучать мир, постигать что-то новое. Еще — амбициозные, целеустремленные. Многим интересуемся, многого хотим достичь и в этом смысле очень решительны. Впрочем, это не значит, что мы такие же напористые в личных отношениях. Все-таки чувства — не бизнес, в котором можно уверенно идти к цели. Мы относимся к ним бережно, аккуратно, у нас не принято активно завоевывать девушек.

В отношениях больше всего ценим доверие. Это самое важное как в делах, так и в личной жизни. Жаль, что в наше время люди как-то очень легкомысленно стали относиться друг к другу. Якобы жизнь переменчива, меняются партнеры, ценности, стремления. Сегодня легко сходятся, легко расходятся. Я не считаю это правильным. Передо мной пример моих родителей: для них брак — это на всю жизнь, с какими бы трудностями они ни сталкивались. А разрыв в большинстве случаев — страх перед ответственностью, уход от проблем. Мне кажется, правильнее стараться их решать, обсуждать все вопросы, даже самые незначительные.

В Украине, на удивление, много гражданских браков. В Австрии тоже есть такое понятие, но у нас жить в неофициальном браке практически не принято.
Существует только два статуса отношений — либо вы женаты, либо просто встречаетесь, сколько бы лет вы ни жили вместе. Браком у нас считается только официально зарегистрированный союз. И, по-моему, это правильно. Хотя понимаю, что в наше стремительное время семью непросто создать и непросто сохранить. Многие люди выбирают самостоятельную жизнь и отказываются от семейных ценностей. К счастью, в Австрии очень крепки традиции. Ведь семья — это твоя самоидентификация. Ты сохраняешь связь с родителями, передаешь все лучшее детям, они потом — своим. Семья, связь поколений очень важны для нас.

Австрийцы женятся гораздо позже украинцев. И судя по всему, средний возраст вступления в брак в моей стране и в целом по Европе будет увеличиваться. Поколение моих родителей женилось рано: маме, кажется, было девятнадцать, папе — двадцать три. В то время это было правильно и оправданно. Сейчас создают семью не раньше двадцати пяти, что, как по мне, тоже правильно. Нынешние ранние браки приводят лишь к быстрым разводам. Человек должен набраться опыта, понять, чего хочет от жизни, от отношений. Нужно удостовериться, что твой партнер — это тот человек, с которым ты хочешь жить до конца своих дней. Только тогда стоит жениться.

Каждый год в стране публикуется отчет о жизни австрийского мужчины. Это внушительное по объему социальное исследование готовится на государственном уровне и презентуется в парламенте. Причем портрет составляется очень подробный — приоритеты, предпочтения, уровень жизни. И согласно последнему исследованию за 2011 год, главные ценности австрийского мужчины таковы: на первом месте семья, потом друзья, работа и свободное время. Что касается конкретно меня, то мои ценности распределяются чуть по-другому. Первое — это дети. Дальше любовь, личная свобода, карьера и затем деньги. Причем деньги важны не столько для собственного благосостояния, сколько для того, чтобы обеспечить достойное будущее своим детям.

Мои соотечественники производят впечатление очень сдержанных. Но среди нас есть и рисковые парни. Мы тоже бываем сумасшедшими в хорошем смысле. Среди австрийцев много спортсменов, экстремалов, все ведут активный образ жизни — местная природа сама к этому подталкивает. Отец, скажем, занимается парусным спортом, вся семья обожает лыжи. Но мое самое большое увлечение — парапланеризм, которым занимаюсь уже десять лет. Это полет в чистом виде. В небе ты по-настоящему свободен. Один на один с собой. Это расслабляет и тонизирует одновременно. Авиация вообще моя страсть. Мне очень повезло, что моя работа — одновременно и мое увлечение, что тружусь в динамичной компании, надежной, успешной в индустрии, которая позволяет развиваться, общаться с новыми людьми, знакомиться с различными культурами и странами. В том числе и с Украиной!

Поделись с подружками :