Мужская игра. Александр Денисов о футболе, работе, семье

Поделись с подружками :
К футболу, о котором сейчас все только и говорят, мы, девушки, относимся по-разному, в отличие от мужчин, которых просто невозможно оторвать от стадионов и спортивных телеканалов.
Что их так манит в этой игре и есть ли в ней место нам, женщинам, как никто другой знает Александр Денисов — ведущий программы “Футбольный уик-энд” на канале “Украина” и директор телеканалов “Футбол” и “Футбол+”. К слову, не только заядлый болельщик, но и любящий муж, заботливый отец и жизнелюб.

Футбол — это, прежде всего, невероятный всплеск чувств, настоящих, непрогнозируемых, что является большой редкостью в нынешней пластиковой жизни
. Кроме того, футбол — дело коллективное как для игроков, так и для болельщиков, в нем все плечом к плечу, в тесной связке, что, к сожалению, сейчас тоже не так часто встречается. В этом магия футбола!

В футболе — как в жизни: судьба дает тебе шанс, удачную комбинацию — дальше все делай сам. В моей карьере было так же. Диджея донецкой радиостанции, пишущего в свободное время на футбольных сайтах и форумах, пригласили работать на телевидение — это был шанс. А вот рост от рядового журналиста до ведущего авторской программы и директора — это плоды кропотливой, системной и самостоятельной работы. Если ты хочешь иметь хорошую спортивную форму, то вынужден регулярно делать зарядку — отлинять сам от себя не можешь.

Успех зависит от постановки цели и здорового авантюризма. Полтора года прожил в Америке — это очень сказалось на всей моей дальнейшей жизни. Именно она, Америка, научила меня работать: если хочешь добиться успеха — в самом начале пути должен поставить себе четкую задачу и не бояться рисковать, не сворачивать с намеченного пути. Я получил шанс заняться любимым делом. Но ради этого надо было рискнуть — стабильной жизнью, привычным графиком работы. И я это сделал.

Люблю авантюризм в хорошем смысле этого слова. Это не глупый, безрассудный риск. Для меня здоровый авантюризм основывается на жизненном опыте и интуиции. Благодаря синергии всего этого понимаешь, куда идти, когда стоит рисковать, и осознаешь, каким может быть результат. Не будь я здоровым авантюристом (смеется), не было бы ни “Футбольного уик-энда”, ни каналов “Футбол” и “Футбол+”.

Я — перфекционист, и от этого страдаю. Для меня очень важно отношение к работе и этого же требую от своих сотрудников. Не приемлю тяп-ляп. В жизни нужно делать все качественно и с любовью. Тогда каждый проект, каждая высота будут даваться легко и в удовольствие.

Никогда не стану что-то доказывать давлением. Я не суровый. Я дипломат. Знаю массу способов решить по-другому. Должен быть авторитет, а он проявляется не в суровости.

К счастью, я живу без ощущения момента, который бы я исправил. Сожалею лишь об одном: что не встретил свою жену раньше. Детей однозначно было бы больше! (Смеется.) У нас две дочери и сын. Есть с кем ходить на футбол и кому сказать: “Да не слушай ты этих женщин!” На самом деле нам с сыном повезло: наши женщины любят нас безгранично.

Женщина определяет мужчину. То, каким я был до знакомства с будущей женой и сейчас, — это два разных человека. От образа и стиля жизни до взгляда на эту самую жизнь. Я тоже многому ее научил, многие вещи раскрыл. У нас нет в семье понятия — глава. Все вопросы решаются на заседании семейного синедриона. Жена ценит мой вклад в семью, отношения, а я — ее.

Жены зачастую ревнуют мужчин к футболу. Моя супруга, к счастью, понимает, что для меня это работа. Но и у нее из-за футбола нелегкая участь! Раньше, когда мы вместе шли по улице, мужчины оборачивались ей вслед, а теперь многие подходят ко мне порассуждать о футболе. (Смеется.) И жене приходится мириться с таким мужским “невниманием”!

Женщины — коварные существа. Вас невозможно понять до конца: когда вы по-настоящему безразличны, а когда это игра. И в этом вся прелесть! Вас невозможно раскодировать! Если бы я знал коды...

Поверьте, ничто так не усиливает удовольствие от красивого гола и игры, как любимая женщина рядом с тобой на трибуне. Единственное, куда бы я не пускал прекрасный пол, — это на футбольное поле. Не надо вам туда, не надо! (Смеется.) Вот это уже сугубо мужская территория.
Поделись с подружками :