Всё наоборот: о женских заблуждениях на мужской счёт.

Поделись с подружками :
Любимая, открою тебе один секрет: твоя подруга Вера — дура. Я всегда это подозревал, а вчера убедился окончательно.
Извини, случайно подслушал ваш разговор и понял, что всю предыдущую неделю зря беспокоился о твоем здоровье: то были не признаки психического расстройства, а Верина школа. Но, ты же знаешь, — я оптимист. Поэтому, руководствуясь банально-философской сентенцией “переучиться никогда не поздно”, решил кратенько пройтись по пехотным минам, которые твоя неугомонная подруга расставила с фанатизмом идейного террориста.

Итак, по услышанному. Начнем с первого ее совета, а именно: “Стань стервой и будет тебе счастье”. Теперь понятно, откуда росли ноги субботнего аттракциона “сексу нет”! Что значит — не помнишь такого? Это когда ты надела прозрачное белье, босоножки на шпильке, накрасила губы красной помадой и расхаживала по квартире с лицом венецианской куртизанки. А когда я “намек понял”, оказалось, что все это не для секса, а просто так. И вообще у тебя весь вечер болит голова и ты не против массажа спины. Тогда я, идиот, подумал, что намек твой сложносочиненный, с эротико-массажным подтекстом, но и тут мимо — массаж ни к чему не вел. Если не считать побочных эффектов, которые мне пришлось полчаса снимать холодным душем. 

Так вот что я тебе скажу, любимая: миф о том, что мужчины любят стерв, придумали сами стервы, а точнее — неудовлетворенные жертвы эмансипации. Сразу после того как научились останавливать коней на скаку и шастать по горящим избам. Со временем они огламурились, научились говорить “Я так хочу!” и теперь эта великая чушь потоками льется на женское поголовье страны. Из модных журналов, мыльных опер и сомнительных тренинговых компаний, обещающих сделать из серой мыши воинствующую амазонку. Милая, нормальный мужик, если он не мазохист и его не роняли в детстве на бетонный пол, никогда не допустит, чтобы им помыкали. Особенно в сексе. Да, нам нравятся барышни с перчинкой, яркие и смелые, но взаимное уважение при этом никто не отменял. А в тебе и без Вериного ликбеза перца, как в мексиканской кухне, так что можешь на этот счет расслабиться и использовать свое прозрачное белье по назначению. 

Идем дальше. Ревность. Этот вечный двигатель любви, по словам твоего “гуру”, должен держать меня в состоянии круглосуточной боевой готовности. Мол, если муж уделяет тебе меньше внимания, чем хотелось бы, пофлиртуй у него на глазах с другим самцом, и он сразу поймет, что “такая корова нужна самому”. И побежит отвоевывать тебя со страшной силой. Может быть, даже набьет сопернику морду, что станет еще одним бесспорным свидетельством его любви. А потом месяц, нет, целый год будет нежным и мягким, как китайский шелк. Чушь. Единственное, чего мужчине хочется в такой момент, это простым и понятным способом, именуемом в простонародье пенделем, придать своей даме ускорение в сторону соперника. Пусть теперь он решает эти проблемы.

Хорошая моя! Если тебе кажется, подчеркиваю — кажется, что я уделяю тебе мало внимания, то сделай три простых шага. Первый — прежде чем строить глазки всяким самцам, посмотри этими самыми глазками на то, что происходит в моей жизни за пределами нашей квартиры. Может, у меня на работе аврал — вполне серьезная причина для потери интереса к миру. Может, я борюсь с кризисом среднего возраста или “Динамо” опять играет, как дворовая команда... Второй шаг еще проще — прояви сама чуть больше внимания. Пофлиртуй со мной, и я растаю. Поговори, расскажи, чего ждешь, я же не телепат. 

Теперь о еще одном мифе, настойчиво пропагандируемом твоей неугомонной подругой. Мифе о том, что настоящий мужик должен постоянно доказывать женщине свою любовь. Желательно дорогими подарками и сюрпризами вроде кругосветного путешествия на белоснежном красавце лайнере. Уходит он корнями в сопливое детство, туда, где, с упоением роясь в песочнице, мы требовали материальных подтверждений дружбы. “Ты мне друг? Чем докажешь?” В ход шли конфеты и отрываемые от сердца любимые игрушки. 

Мою первую любовь звали Маргаритой. Ей было пять, мне четыре. Она игнорировала меня как “малявку”. Было обидно. А потом на день рождения мне подарили трехколесный велосипед — оранжевый, с блестящим звонком, и Маргарита сразу признала во мне кавалера. Пользуясь случаем, я поклялся ей в вечной любви, но тут же выяснилось, что одних слов недостаточно. В качестве подтверждения серьезности моих намерений потребовался велосипед. Я отдал его возлюбленной, не задумываясь. Само собой, получил от родителей по первое число, и подарок вернулся на место. В результате коварная Маргарита стала меня не просто игнорировать, а и дразнить маменькиным сынком. С тех пор я усвоил одну простую вещь: ни дружба, ни любовь не имеют материальных эквивалентов. А если потребность в них все же возникает, значит, это вовсе не любовь и не дружба, а так, товарно-денежные отношения. 

Дорогая, главное доказательство моих чувств к тебе это то, что мы до сих пор вместе. То, что я каждый день (или почти каждый) делаю для тебя. Речь о поступках — маленьких и больших решениях, которые я принимаю часто в ущерб собственным интересам и, заметь, с удовольствием.

Наконец, последнее. Здесь я долго смеялся. Хотел даже войти к вам и вступить в дискуссию с твоей громкоголосой Верой. Это когда она рассказывала, как важно быть непредсказуемой — делать то, чего от тебя совсем не ждут. Например, шагаем мы по улице, и вдруг ты разворачиваешься и идешь в противоположную сторону. Без всяких объяснений. Или вот еще. Я тебе звоню на мобильный, а ты не берешь трубку. Час, другой, третий... Я, естественно, начинаю волноваться, несусь домой и застаю тебя в добром здравии, но с таинственной улыбкой на лице. Пытаюсь узнать, что же произошло, однако ты упорно молчишь. Все. И эта странная интермедия в обработке твоей умудренной опытом подруги называется “Должна быть в женщине какая-то загадка”. Цель? Цель проста — чтобы я не соскучился и не стал искать приключений на стороне. 

Ну что тебе сказать. На самом деле все наоборот. Единственное, к чему могут привести подобные советы, так это к разводу. Лучшее, что женщина может подарить любимому мужчине, — это душевный комфорт, спокойствие и уверенность в завтрашнем дне. Остальное — от лукавого...

Поделись с подружками :