Семья Городецких - единство противоположностей

Поделись с подружками :
Он, как профессиональный актер, — эмоциональный, творческий, спонтанный. Сегодня ведет телешоу, завтра проводит ивент и при этом руководит собственной творческой мастерской. Она предпочитает домашний уют, взвешенный подход и спокойствие. У них разный режим, разные темпераменты, они даже внешне полные противоположности. Как же свела их судьба и что помогает чете Городецких держаться вместе?
Первое знакомство и первое впечатление
Иван: Заочно мы с Настей знакомы очень давно: наши родители — актеры, работали в одном театре, их гримерки соседствовали. А впервые мы пересеклись, когда Насте было лет четырнадцать, кажется. Я ее увидел и — вау! — она была такая изящная, красивая, длинные светлые волосы. Подумал: “Вот кому-то жена достанется”. И побежал дальше — в свою взрослую жизнь. Мне тогда было около двадцати, я как раз собирался жениться. Потом жизнь завертелась — у меня появилась семья, родились два сына, театр, гастроли. С Настей мы еще раз столкнулись спустя пару лет. Она работала в агентстве, куда я обратился по делу. Но поскольку вопрос решался медленно, у нас было время разговориться — помню, тогда отметил, что Настя очень воспитанная и деликатная девушка. И вообще с ней было очень комфортно. Мы долго общались просто по-дружески — ничего большего. Во-первых, я еще был женат, хотя все шло к разводу. Во-вторых, Настя — девушка правильная. Она сразу пресекла все мои намеки на симпатию — мол, с женатыми дела не имею. 

Настя: В моем восприятии женатый мужчина — это табу. Поэтому у нас с Ваней на тот момент быть ничего не могло, хотя он мне, признаюсь, очень нравился. Кроме того, я тогда только поступила в вуз, параллельно подрабатывала — времени на личную жизнь особо не было. 

Главное решение
И.: Мой первый брак все-таки не сложился. Я пытался ради детей сохранить семью, но... не получилось. После развода уехал работать в Россию. Два года меня не было в родном Харькове, и — что бы вы думали! — не успел вернуться, как опять встретил Настю. Случайно! Пришел на кастинг в театр к Андрею Жолдаку и вижу в одном из кабинетов знакомое лицо — оказалось, Настя здесь работает помощником главного режиссера. Естественно, я подошел — уже свободный — предложил встретиться, пообщаться. Не скажу, что между нами сразу вспыхнула какая-то страсть, но рядом с Настей я чувствовал невероятное тепло, комфорт, вот родная душа и все. Поначалу нас объединяла только работа, потом несколько раз пили вместе кофе, потом я ее пригласил в кино и, как сейчас помню, первого мая мы официально начали встречаться. 

Н.: Ваня на меня всегда та-а-ак смотрел — от этого взгляда просто некуда было деться. Он меня окружил заботой, опекал, сопровождал — постоянно старался быть рядом. Проявил такую настойчивость, какую не позволял себе ни один кавалер. А это ведь так приятно! Я убедилась, что его намерения серьезны и... растаяла. 

Любовь на расстоянии
И.: С театром Андрея Жолдака мы объездили с гастролями всю Европу. Один спектакль давали в Киеве, и после него меня пригласили работать в столичный театр на Левом берегу. И вот перед переездом я предложил Насте расписаться, а она — представляете! — мне отказала. Отказала! На самом деле она как раз училась на последнем курсе вуза и, понятно, хотела его спокойно окончить. Фактически первый год в Киеве я жил один, Настя приезжала лишь по выходным. Теперь понимаю, это было к лучшему — многое стало на свои места. В столице у меня не было ни связей, ни знакомых, даже денег толком не было — актерской зарплаты тогда хватало на аренду квартиры и ровно на то, чтобы обеспечить Насте достойный прием, создать иллюзию нормальной жизни. Настя о моем неутешительном положении не догадывалась — я же все-таки хороший актер! (Смеется.) Зато понял, что надо что-то предпринимать. И как-то гуляя по Крещатику и думая, как жить дальше, я зашел в одно казино и предложил свои услуги в качестве ведущего — а у меня был опыт работы в харьковском клубе. Назвал какую-то смешную по столичным меркам цену, и мне тут же насыпали полную “копилку” мероприятий. Я чуть сальто не сделал от радости. Во-первых, у меня появилось новое место работы, во-вторых — дополнительный заработок, новые контакты, заказы. Я гордился, что теперь могу нормально обеспечивать и себя, и Настю. Вскоре она ко мне переехала. 

Н.: Я переехала через неделю после защиты диплома, а не потому, что Ваня начал прилично зарабатывать. Хотя, конечно, мне было приятно, что он старается — и не только из-за того, что я девушка требовательная. Для него самого очень важно быть добытчиком, быть настоящим мужчиной — опорой и защитой. Я понимала, чего ему стоит создавать для меня иллюзию благополучия, но никогда не капризничала, во всем поддерживала и старалась не мешать. Мы верили: если есть чувства, то все преодолимо — и расстояния, и трудности.

Соблазны и ночная жизнь
И.: Это только кажется, что жизнь актера или шоумена полна соблазнов и веселья. Даже когда я жил в Киеве один, не давал Насте повода для ревности. Мне было интереснее каждый вечер проводить в театрах, изучать репертуар, наблюдать за игрой мэтров, нежели гулять по ночным клубам. Там я если и бывал, то сугубо по работе — как ведущий. Настя видела, что я никогда не остаюсь после мероприятия, не позволяю какой-то фамильярности с гостями или организаторами. Профессионализм превыше всего: отработал и домой. 

Н.: Я сама из актерской семьи и хорошо знаю, что внимание, цветы и поклонники — всего лишь часть работы. Я не видела в Ване желания всем себя дарить, наоборот, он мчится домой, ему нужно отдохнуть. Скажу больше: порой мне хотелось его поревновать, но я приезжала в Киев и убеждалась — ревновать-то не к кому. Зато Ваня ревновал меня сильно! Ему все время казалось, что я не хочу к нему ехать, хотя я практически жила в поездах Киев — Харьков.

Свадебный переполох
И.: Поскольку мое творческое агентство занимается подготовкой свадеб в том числе, то с организацией нашей свадьбы все было просто: позвонил подрядчикам — и праздник готов. Правда, я забыл о... торте! Причем обнаружил это мой друг — владелец загородного ресторана, в котором мы отмечали. Он лично носился по Обуховской трассе в поисках торта. Мне было так приятно! 

Н.: Мы давно собирались пожениться, но все не хватало времени. В энный раз Ваня мне сказал: “А давай наконец сделаем это!” И через неделю церемония была готова. Никто из друзей и родных не верил, что можно в считанные дни все организовать. Но Ваня смог! И свадьба получилась очень душевной, очень легкой.

Если есть чувства, то все преодолимо — и расстояния, и трудности

И крошечка-дочка...
И.: Я был с Настей во время рождения дочки — точнее, переживал в соседней палате. Ниночка родилась утром в Харькове, а вечером меня ждали в Киеве — я вел важное мероприятие. Едва на него успел: перед выездом сломалась машина. Но работу выполнил, и уже после друзья отпаивали меня шампанским. 

Н.: С рождением Нины я открыла в Ване много нового. Он прекрасный отец! Для дочки он — святое. Она собирает его на работу — приносит часы, телефон. Если ломаются игрушки, сложит их и ждет, пока папа придет, — только он имеет право их чинить. И не дай бог мне взять папину чашку — Нина не позволяет!

Работа над ошибками
И.: Первый раз я женился совсем молодым парнем — мало что понимал в жизни, в отношениях, полностью доверился женщине: вот как она хочет, так и сделаю. А это роковая ошибка. Мужчина должен сформироваться, научиться отвечать за себя и только потом брать ответственность еще за кого-то. Но и в этом есть подвох. В отношениях с Настей я всегда брал ответственность за все, оберегал ее от проблем, внушал, что все хорошо. И ей сложно поверить, что может быть по-другому, что и у меня могут быть трудности. Ей непросто смириться с моей колоссальной занятостью — понятно, ей хочется, чтобы я чаще бывал дома. И я стараюсь.

Н.: Проблема в том, что Ваня хочет успеть все сразу, у него множество дел и планов, из-за которых на семью остается не так уж много времени. Я ему повторяю: “В сутках всего 24 часа”. Ваня: “Успею!” И это “успею” изменить невозможно. (Смеется.) Причем многое из того, что муж собирается успеть, возникает спонтанно. И в этом весь Ваня! Таким я его и люблю...

Счастье
И.: Самое большое счастье, наверное, быть рядом с семьей, видеть своих детей. Когда ко мне приезжают сыновья, возятся с Ниной  (слава Богу, они ладят между собой, заботятся о сестре) — вот это благодать. 

Н.: Счастье — это мои близкие: муж, ребенок, родители. А все остальное можно легко решить.

Поделись с подружками :