Путеводитель по мужчине

Поделись с подружками :
Часть первая. “...А еще он в нее ест...”
У меня умер компьютер. Скоропостижно, без предупреждения. Точнее, может, он и пытался предупредить, но я не такой уж продвинутый пользователь, поэтому спасалась от зависаний привычными методами — постукиваниями разной степени тяжести, нежными уговорами и ненормативными угрозами. Вот старичок и не выдержал.
“Реанимировать не удастся. Могу купить его у вас как хлам, — сказал компьютерный доктор.
“Дарю!” — великодушно произнесла я и отправилась в магазин за новым кибердругом. Консультант забросал меня вопросами. Зачем мне компьютер? Я собираюсь играть, писать, монтировать фильмы или ограничусь составлением аналитических таблиц для пропозициональной логики? Я смотрела на этого тощего очкарика, а из него все выскакивали и выскакивали умные слова, смысл которых сводился к простому выводу: можно подобрать технику под любые потребности. Более того, практически любой компьютер легко модернизировать: добавить память, заменить видеокарту, процессор, сделать TV-тюнинг...
И тут я подумала — круто, если бы такую же модернизацию можно было производить с мужчинами? А что? Не нравится тебе, к примеру, как он собрал кровать, — смоталась в магазин за новыми руками, и все — через часок кровать сверкает идеальной сборкой. Или, допустим, поет он в душе противным голосом, настолько противным, что зубы сводит... Не вопрос! Идешь в соответствующий отдел, покупаешь новый — с бархатным тембром на низких частотах, и вуаля! Не выходит у него, например, в постели, или выходит, но через раз... Нет проблем! Выбираешь агрегат необходимой формы, размера, цвета и отмечаешь это замечательное событие на идеально собранной кровати в сопровождении приятно звучащих комплиментов... Мечтаешь о Казанове или хочешь французских поцелуев? Смело в отдел импортных комплектующих. Тут тебе немецкий Das ist Fantastisch и “Камасутра” от носителя... Сразу, конечно же, возникнет рынок second hand мужичков, где всегда можно выбрать себе пусть немного потертого, зато всего за пару гривень, и потом “посмотрите на материал, теперь ведь таких не делают!” Нет, правда, какая бы началась райская жизнь, появись у нас возможность собирать себе мужчин по частям (современный вариант мечты гоголевской Агафьи Тихоновны из “Женитьбы”): лицо Брэда Питта, тело Джонни Деппа, ум Каспарова, харизма Охлобыстина, юмор Урганта и граммов сто Галустяна для чертовщинки... Все это, кстати, способно появиться довольно скоро. Уже сегодня существуют технологии, позволяющие выращивать отдельные органы, а от органа до мужчины — один шаг.
Ну а пока не наступили эти благословенные времена, предлагаю мысленно разобрать мужчину на комплектующие и хорошенько рассмотреть, как там у него что устроено. А главное — научиться управлять всем этим в свое удовольствие.
И начнем мы, пожалуй, с головы, а именно с мозга. Сразу отмечу, многое из того, что в нем происходит, для нас, женщин, — нонсенс и полная неожиданность. Так что судить о мыслях наших благоверных по своим собственным — величайшая ошибка. Да-да, на сегодня геном человека полностью расшифрован. Оказывается, мы принадлежим к двум разным “видам”. Только представьте — различия между мужчиной и женщиной составляют целых пять процентов, в то время как разница между мужчиной и самцом человекообразной обезьяны ограничивается всего одной целой и шестью десятыми процента. Впечатляет?
Итак, голова. Вопреки расхожему убеждению глубоко замужних дам, мужчины думают именно ею, а не только “тем местом”. Кроме прочего, их мозг на десять процентов больше нашего, а главное — работает он совершенно иначе. Все дело в генетических отличиях его строения. В основе своей гены эти у представителей разных полов одинаковы, но по-разному проявляют активность. Так, мужчины более склонны к агрессии, а у нас сильнее развит ген сострадания. Мы эмоционально гибче и обладаем недюжинной интуицией, у них же лучше работает логика и абстрактное мышление. Отсюда и постоянное недопонимание друг друга.
Например, вам кажется, что муж вас совсем не слушает, а стало быть, не любит и даже не уважает. Можно обидеться до глубины души, замкнуться в себе или, наоборот, устроить грандиозный скандал, а можно трезво проанализировать ситуацию и попробовать мысленно восстановить текст, выданный вами за последние десять минут. В какой последовательности вы его излагали? Скорее всего, в произвольной (читай — хаотической). Замшевые туфли, день рождения мамы, эпизод из детства, вынести мусор, Верка — дура, три лишних килограмма, косметичка в декрете, снова туфли, рецепт пиццы, Лариска разводится “и выпекается всего пятнадцать минут”, на работе сокращение, “но чтобы оливок было много”, телятина по шестьдесят семь гривень, “а Верка таки дура...” В конце концов, выясняется, что весь этот монолог был посвящен новому платью, которое вы присмотрели в Интернете и теперь хотите купить.
По статистике, в подобном случае девятьсот девяносто девять мужчин из тысячи перестают воспринимать информацию еще на первой минуте. А дальше — самое интересное. Отключившись от вселенского хаоса в интерпретации любимой, мужская голова тут же наполняется новыми мыслями, и все они о... Догадываетесь, о чем? Правильно — о сексе. Научный факт: средняя частота, с которой мужчина думает о нем — от девятнадцати до двадцати пяти раз в день. Британский писатель Шеридан Симов издал книгу, ставшую бестселлером не только в Англии. Называется она “О чем мужчины думают помимо секса”. Книга явилась результатом титанической исследовательской работы и состояла из двухсот пустых страниц...
Но вернемся к тому единственному из тысячи, который все же пытается вникнуть в суть женского монолога, так сказать, окунуться в бурный поток нашего бессознательного. Что его ждет? В лучшем случае — жестокая головная боль, в худшем — помутнение рассудка. А все потому, что мозг мужчины воспринимает информацию исключительно пошагово, выстраивая прямолинейные связи и аккуратно укладывая факты в прокрустово ложе логики. Поэтому, если вы хотите быть услышанной, говорите на его языке, четко формулируя суть вопроса. Начинать лучше с самого главного, и помните: в конкретный промежуток времени мужской мозг способен решать только одну задачу. Зато концентрируется он на ней полностью. Кстати, учитывая эту способность, мужчину легко поймать на лжи. Если ваш благоверный заявит что-то вроде: “Ты самая красивая, сексуальная и к тому же отличная хозяйка!”, будьте начеку — соединение в одной фразе красоты и хозяйственности не может быть результатом естественного хода его мыслей. Вероятность того, что после “комплимента” к вам обратятся с просьбой постирать носки — девяносто девять процентов.
Английские исследователи нашли еще одно научное оправдание их невнимательности к женским разговорам. Оказывается, мужчины по-разному реагируют на звуки, издаваемые разными полами. Чтобы дешифровать женские голоса, их мозг использует “аудиторную” часть, которая призвана обрабатывать музыку. То есть в определенной степени мы напоминаем им фон, в который вслушиваться вовсе не обязательно. А вот голоса собратьев активизируют область мозга под названием “мысленный взор”, отвечающую за более простые задачи — услышать, примерить на себя, принять решение. К тому же мы говорим быстрее мужчин и в среднем за день используем на тринадцать тысяч слов больше. Оказывается, наш собственный голос напрямую действует на центр удовольствий в мозге. Слушание себя, любимой, можно сравнить с поеданием шоколада или оргазмом, в то время как у мужчин “разговорные” клетки блокируются тестостероном. Зачем им болтать, если все мысли и так об одном. Ну, вы помните про двести страниц...
А теперь хорошая новость из Австралии. Тамошние ученые выяснили, что мужчины гораздо легче забывают обиды. Увы, благородство здесь ни при чем. Просто женский мозг обладает геном эмоциональной памяти, который “в лицах и красках” фиксирует пережитые неприятности, а потом в нужный момент воспроизводит их до мельчайших подробностей. И с возрастом эта особенность только усиливается. Мы можем напрочь забыть, по какому поводу находились, например, в ресторане, но то, что именно там он флиртовал с блондинкой — будем помнить вечно. Как следствие — женщины абсолютно не умеют прощать. Даже когда утверждают, что простили, — всего лишь идут на компромисс. Но стоит им оказаться в похожей ситуации — все оживает, будто было вчера. У мужчин этот злополучный ген недоразвит. К счастью. Поэтому когда моя подруга в очередной раз жалуется на своего черствого и бездушного мужа, я говорю: “Радуйся, что он не помнит всех твоих скандалов, упреков и угроз”.
Но именно такие различия делают невозможными единые воспоминания. Одни и те же события оставят в памяти женщины и мужчины совершенно разные следы. Она станет тосковать по легкому бризу на морском берегу, ночным светлячкам и обещаниям вечной любви, данным двадцать лет назад. А он будет четко помнить, что коньяк тогда был хорошим и секс вышел отличный, если бы не галька, отдавившая колени, можно было продержаться до самого утра. Такой он — мозг наших любимых...
Но, как известно, из всякого правила есть исключения. По статистике, двадцать процентов мужчин планеты обладают женским мышлением  со всеми вытекающими. Эти экземпляры чаще остальных выбирают творческие профессии, становясь актерами, музыкантами или художниками. Вот только ужиться с ними гораздо сложнее. С одной стороны, чувствительный мужчина вызывает нежную привязанность: “Он меня понимает с полуслова”, с другой — когда тебе вдруг со слезами на глазах рассказывают о своих глубоких обидах, поневоле испытываешь раздражение. Мы способны на многое закрыть глаза, но мужскую слабость переносим с трудом.
И напоследок вернемся к сексу. Ибо мозг мужчины — одна большая эрогенная зона. Эротические фантазии, которые он рождает, нам и не снились. Опять же к счастью, потому что многое из того, что воображает мужчина, способно шокировать женщину до глубины души. И если наши фантазии не имеют никакого отношения к реальности, то их — прямой намек на практическое воплощение.
А на сегодня все. В следующий раз поговорим о мужских глазах. Точнее — о зрении. Что мужчины чувствуют, глядя на нас? Чего не замечают, как ни старайся? На что закрывают глаза? И что видят, глядя на себя в зеркало? А пока — пока!
Поделись с подружками :