Принцип трех "М". Узнайте, кто ваш мужчина - Мачо, Мастер или Мудрец?

Поделись с подружками :
Хозяйка на кухне, леди в гостиной, шлюха в постели... Эта знаменитая формула женского совершенства с того самого времени, как ее придумали, вызывает зависть и досаду у мужчин. И не только у тех, кому такое чудо не досталось, —  с этим-то они готовы смириться, ясно же, что идеальных жен на всех не хватит.
Настроение портится почти у любого полпреда сильного пола, стоит только ему узнать, что никто до сих пор не удосужился составить столь же емкое, краткое и точное определение идеального мужа...

“МММ” без обмана
Между тем это не так сложно, как кажется на первый взгляд. Социологические опросы давным-давно определили, за какие качества женщины больше всего любят своих избранников. Опросов этих было великое множество, так что список достоинств достаточно велик, но три из них по количеству упоминаний далеко оторвались от всех остальных. Это мужественность (не храбрость, а гендерный признак), ум (под которым понимают как эрудицию, так и умение ладить с людьми и обществом) и хозяйственность (забота о доме вместе с умением работать руками). Интересно, что в самой тройке главных мужских добродетелей явного лидера нет.

Итак, можно считать, что в каждом потенциальном муже уживаются сразу три ипостаси: сообразительный Мудрец, домовитый Мастер и притягательный Мачо. Или, если хотите, по-научному — Homo sapiens (хомо сапиенс — человек разумный), Homo habilis (хомо хабилис — человек умелый) и Homo erectus (хомо эректус — человек... вообще-то, переводится как “прямоходящий”, но все равно бьет в точку). Ну а теорию в целом, если она когда-нибудь покорит умы человечества, наверняка будут называть моделью трех “М”.

Может показаться, что определить зону ответственности для каждого из трех “М” проще простого: того в спальню, этого в гостиную, а последнего — на кух... то есть в гараж. Но не все так просто. Суть нашего “тройственного союза” как раз в том и состоит, что все три стороны натуры тесно взаимодействуют и каждая готова проявить себя в любой ситуации. Конечно, не напрямую: не может, например, Мудрец в гостиной, попав под влияние Мачо, начать ни с того ни с сего отпускать опасные комплименты приятно удивленным дамам. Так бывает только в анекдотах. В реальности же психологические элементы не живут сами по себе, а соединяются в цельную разностороннюю личность. Какую? А это уже зависит от пропорций, в которых они смешиваются.
 
Золотая гармония
Если вы думаете, что для получения идеального мужа достаточно соединить все три “М” в равных долях, придется вас разочаровать. Как раз в этом случае ничего хорошего не выйдет: если ни одна из составляющих не имеет ощутимого преимущества, получается вовсе не идеал, а тот еще типчик — постоянно сомневающийся, неспособный выбрать линию поведения, впадающий в ступор в сложных ситуациях... Короче, такой супруг нам не нужен. А вот если какой-нибудь ингредиент преобладает в коктейле “Характер”, будьте уверены — неповторимый вкус ему обеспечен.
С другой стороны, согласитесь, что переизбыток даже самого вкусного тоже ничего хорошего не сулит. Чрезмерное развитие отдельных черт характера психологи называют акцентуацией и ставят на самую грань клинической нормы — не правда ли, мало похоже на совершенство? Значит, главная из трех “М” должна входить в идеальную модель в гармоничной — не слишком малой и не слишком большой — пропорции по отношению к двум остальным. Такая пропорция известна с древности — это “золотое сечение”. Составляет оно (в нашем случае) примерно 61,8 процента, но такая точность нам не требуется, хватит и шестидесяти. То же самое верно и для двух других “М”: оставшиеся 40 процентов они делят между собой тоже в золотом отношении, то есть второй по важности составляющей достается примерно 25 процентов, а последней — 15.

60–25–15 — вот параметры идеального мужского характера, причем независимо от того, в каком порядке расставлены его составляющие. В первую очередь это означает, что не существует одного-единственного идеала — нетрудно подсчитать, что их целых шесть! Что ж, право выбирать еще никто не отменял... Итак, знакомьтесь — на арене великолепная шестерка!

Джеймс Бонд
Мачо — 60, Мудрец — 25, Мастер — 15
Если для ярко выраженного (80–90-процентного) Мачо гендерные похождения составляют главный смысл жизни, то Бонд в этом отношении гораздо спокойнее. Необходимый ему адреналин он предпочитает получать на своей экстремальной работе, а если с таковой не сложилось, то в двух-трех экстремальных хобби. Свою привлекательность использует не для забавы и не для самоутверждения, а в первую очередь для релакса, считая секс лучшим видом активного отдыха.

Уверен в своем превосходстве над окружающими, но крайне редко дает им это понять, особенно женщинам. Взвешен, точен, всегда спокоен, ироничен, обычно не хвастается (хотя любит совершать эффектные поступки), о себе говорит мало. В технике и технологиях почти не разбирается, зато пользуется техническими достижениями весьма успешно. С домашней работой по необходимости справляется, но очень ее не любит, предпочитая содержать прислугу. Вообще, привычный для Бонда стиль жизни мало согласуется с семейным уютом, но если уж он женится, то старается изо всех сил. В те редкие дни, когда появляется дома...

Бэтмен
Мачо — 60, Мастер — 25, Мудрец — 15
Хорошо было миллионеру-плейбою Брюсу Уэйну — денег и времени вполне хватало, чтобы вести вторую жизнь в облике техногенного супергероя. В наших реалиях Бэтмену приходится туго. Рутинная работа его тяготит, даже опасные занятия (пожарный, верхолаз и тому подобное) со временем приедаются, ведь по натуре Бэтмен — свободный художник. Свою мужскую неотразимость до конца не осознает, просто привык, что ему почти не отказывают, и считает это естественным, а сексом занимается для поддержания жизненного тонуса или просто для вдохновения. Увлечения его обычно требуют солидного технического обеспечения, которое он любовно собирает, разбирает и совершенствует, а если стоит оно слишком дорого — может построить и сам (чаще всего именно так и бывает). Если и не успевает сам вести домашние дела, то максимально облегчает это занятие супруге, наводняя дом мелкими, но полезными приспособлениями. Скромен, склонен искренне занижать собственные достижения. Малообщителен, появляться на людях не любит, зато в узком кругу семьи и близких друзей предстает душой компании.

Гоша, он же Гога
Мастер — 60, Мачо — 25, Мудрец — 15
Герой фильма “Москва слезам не верит” в свое время покорил сердца миллионов женщин. Времена изменились, изменились и женщины, однако очарование образа никуда не делось. В молодости Гоша слывет трудоголиком, но с возрастом меняется, приучаясь расходовать силы оптимально, высвобождая время на многое другое. Наблюдать за его работой — сплошное удовольствие: действует безошибочно, споро, надежно, без лишней суеты и нервозности. Тот же стиль присущ ему и в постели, где он всегда ведущий и чувствует неловкость в противоположной ситуации. Сам связей не ищет в силу постоянной занятости, однако счастливых случаев не упускает. В домашнем хозяйстве незаменим, хотя инициативы не проявляет, но сделает все что угодно — надо только вовремя и нужным тоном попросить об этом, как о незначительной дружеской услуге. Следит лишь за техническим прогрессом, прочие новые веяния (культура, политика, мода) обычно постигает с опозданием, поэтому выглядит несколько старомодным даже в молодом возрасте. В общении, как правило, дипломатичен, но иногда, подвыпив, любит резануть правду-матку, поэтому в малознакомых компаниях за ним лучше присматривать.

Шурик
Мастер — 60, Мудрец — 25, Мачо — 15
Здесь подразумевается не просто кинообраз Шурика, а конкретно инженер Тимофеев из культовой комедии “Иван Васильевич меняет профессию”. От множества безумных изобретателей его отличает одно: он довольно легко спускается из своих эмпиреев на грешную землю, где проявляет себя как очень даже заботливый семьянин, а в трудные моменты — и как доблестный защитник. Домашние и супружеские обязанности усваивает на уровне условных рефлексов, выполняя их своевременно и качественно, но думает в это время совсем о другом. Его мозг “заточен” на генерирование новых идей, которые он тут же бросается воплощать в рабочую установку или развитую теорию. В такие минуты лучше всего проявить терпение и подождать, зато потом от терзаемого угрызениями совести Шурика (как же — обидел любимую невниманием!) можно ждать самых приятных сюрпризов. Аккуратностью и последовательностью решений не блещет. Вежлив и предупредителен со всеми, производит впечатление безобидного лоха и слабака, но всякий, кто попытается его задеть, быстро убеждается в своей ошибке — даже 15 процентов Мачо вполне достаточно для адекватного отпора.

Шерлок Холмс
Мудрец — 60, Мачо — 25, Мастер — 15
Шерлок Холмс в роли спутника жизни? Хм... Но не спешите отвергать с порога это безумное на первый взгляд предложение. Вспомните: убежденным одиночкой и кокаинистом великого сыщика сделал не характер, а род деятельности. Кроме того, уживался же как-то с ним доктор Ватсон! Нынешний Холмс при всей своей замкнутости отнюдь не мизантроп, способен при желании быть милым и обаятельным, не чужд современной и классической культуре, всегда в курсе последних новостей. Для него характерны безупречная внешность, ледяное спокойствие (впрочем, сорваться иногда может), постоянный анализ обстановки. Консервативен, недоверчив, никогда не принимает скоропалительных решений, тщательно готовится к любому делу (секс — не исключение). Периоды напряженной работы чередует с не менее длительными периодами разнообразного, часто креативного, отдыха (секс — и тут не исключение). В домашней жизни его легендарная наблюдательность направлена прежде всего на выявление и искоренение недостатков, а четкость мышления — на соблюдение распорядка дня. Если с первых дней брака отучить его занудствовать, можно будет примириться и с этим.

Какие мужчины больше импонируют женщинам?
Умные и хозяйственные — 32 %.
Хозяйственные и сексуально привлекательные — 20 %.
Умные и сексуально привлекательные — 48 %.


Женя Лукашин
Мудрец — 60, Мастер — 25, Мачо — 15
Надо сказать, что история, положенная в основу “Иронии судьбы”, с реальным Лукашиным вряд ли произойдет: никто — ни друзья, ни враги — не сумеет его споить против желания и вообще заставить сделать хоть что-нибудь, противоречащее его убеждениям. Да и с неприспособленностью к жизни режиссер и актер сознательно преувеличили, чтобы подчеркнуть метаморфозу, происходящую к концу фильма. Серьезность, вдумчивость, понимание людей, неприятие лжи и фальши, взвешенность поступков, широчайшая эрудиция — вот главные черты современного Жени. Происходит он обычно из столь же правильной семьи, так что и ответственное отношение к домашним обязанностям заложено в него с детства. Только не взваливайте на него слишком много — взбунтуется из чувства справедливости. В работе достигает высокого профессионализма, но звездной болезни не подвержен, за что и ценится как начальством, так и коллегами. Так же ответственно относится и к сексу, штудируя литературу и тщательно продумывая прелюдию. Со стороны это выглядит довольно смешно, но результат себя оправдывает.
Поделись с подружками :