Путеводитель по мужчине. Глава 9. Куда и почему уходят мужчины

Поделись с подружками :
Мужчины изменяют потому, что утратили внутреннее притяжение к любимой
Семь раз отмерь...
Никто и никогда не посвящал мужским ногам стихи и песни, никто не восхищался их красотой и изяществом, никто не был готов отдать за них полцарства (кроме владельцев футбольных и хоккейных клубов). Оно и понятно — у большинства представителей сильного пола с ногами складывается не очень. То они кривые, то короткие, то жилистые, то неприлично волосатые, в общем, никакого эстетического удовольствия. Тем не менее этот орган (или два органа?) заслуживает пристального внимания.
Еще древнекитайские мудрецы по форме ног делили мужчин на земледельцев и воинов, трудяг и лентяев, аскетов и сластолюбцев. Думаю, нам тоже не помешает взглянуть на своих спутников (особенно тех, кто собирается ими стать) с этой точки зрения. А еще поговорить о том, куда и зачем уносят наших благоверных их кривые (короткие, жилистые, неприлично волосатые) конечности. Кто из них самой природой запрограммирован сходить налево, а также от каких женщин мужчины “делают ноги” и почему. В общем, нам предстоит серьезный разговор, поэтому садитесь удобно и начнем по порядку.
Помню, в институте на лекции по психологии одна из моих сокурсниц, потупив взор, спросила преподавателя: “А что такое слабая половая конституция?” Преподаватель — седой веселый старик — хитро прищурился и обратился к женской половине аудитории: “А что, барышни, любите вы высоких парней?” — “Да!” — хором ответили мы. “И стройных?” — “Да!” — “И длинноногих?” — “Да! Да! Да!” — “Вот это и есть слабая половая конституция!”
С медицинской точки зрения объясняется все просто. Раннее половое созревание ведет к избытку тестостерона в крови, а тот, в свою очередь, сдерживает рост трубчатых костей. То есть тело продолжает расти, а ноги “тормозят”. Кстати, раннее половое созревание — один из верных признаков сильной половой конституции и, соответственно, высокой потенции на всю жизнь. Но вернемся к ногам и дружно вычислим трохантерный индекс своего избранника, который и расскажет нам об уровне его сексуального потенциала. Для этого замеряем длину ноги — расстояние от пола до верхней точки бедренной кости (небольшого выступающего бугорка). Нащупали? А теперь делим рост на полученную цифру и вычисляем этот самый индекс. Показатель от 1,99 до 2,00 — сильная половая конституция, от 1,92 до 1,98 — средняя, от 1,85 до 1,91 — слабая. Проще говоря, чем длиннее у него ноги (в соотношении с туловищем), тем меньше шансов на бурную и увлекательную сексуальную жизнь.
Кроме этого есть еще масса других забавных наблюдений, помогающих определить, какой перед вами мужчина. Так, например, в Индии уже более пяти тысяч лет практикуется учение о ступнях и ладонях, как о микрокосмосе человека. Специалисту в этой области достаточно взглянуть на пальцы ног, чтобы с уверенностью описать психологический портрет их владельца. Например, мужчина с узкой и длинной ступней часто оказывается мечтателем с ранимой натурой. Широкая же стопа присуща сообразительным и расчетливым трудоголикам, за которыми женщины будут чувствовать себя как за каменной стеной. Однако мы увлеклись, а между тем пора поговорить о главном.

Эффект Кулиджа
Как-то британские психологи из университетов Глазго и Стирлинга задумали интересный эксперимент. В нем приняли участие восемьдесят три женщины и шестьдесят пять мужчин. Каждой группе было предложено по пять фотографий людей противоположного пола с целью оценить их привлекательность по семибалльной шкале. Фокус заключался в том, что каждую из пяти фотографий участникам эксперимента предстояло рассмотреть, описать и оценить по несколько
13%
мужчин спасаются изменами от серых будней.
раз в течение длительного времени. Результат удивил ученых и вместе с тем подтвердил справедливость теории о мужском стремлении к полигамии. Чтобы наглядно объяснить, как это было, возьмем для примера условного парня, скажем, Джонни. День первый. Джонни выпил английского чая, перелистал снимки и с уверенностью сказал: “Без всяких сомнений, лучше всех вот эта брюнетка с голубыми глазами. Семь баллов ей!” День второй. Джонни засомневался: “Какое-то у нее холодное лицо... Зато у блондинки та-а-акие глаза! Решено, выиграла блондинка”. День третий. Джонни удивился, как это он не заметил кудрявую шатенку? “Она же вне конкуренции!” День четвертый: “Но если присмотреться лучше, то самая привлекательная из них — вот эта рыженькая...” День пятый: “А у пухленькой очень сексуальные губы... Что? Брюнетка, говорите? Брюнетка — отстой!” Примерно так вело себя большинство мужчин, каждый последующий раз оценивая одну и ту же барышню по убывающей. А вот женщины практически не изменяли своему выбору. Более того, за время эксперимента они настолько успевали привыкнуть к виртуальным “избранникам”, что были не против завести с ними роман (семью, детей) в реальности. Поразмыслив над этим, психологи в очередной раз пришли к выводу, что причина подобного поведения мужчин кроется в их генетической ответственности за изменения вида. Женское же постоянство объясняется нашей ответственностью за его сохранение. То есть задачи у нас, как ни крути, разные. А значит, “он изменял, изменяет и будет изменять”. Генетика. Эффект Кулиджа. Для тех, кто не в курсе, это эволюционный механизм, при котором самец начинает сексуально активничать каждый раз при виде новой, готовой к оплодотворению самки.
Кстати, с возникновением данного термина связана забавная история. Появился он благодаря тридцатому президенту США — Джону Келвину Кулиджу-младшему. Говорят, однажды он вместе с супругой посетил процветающую птицеферму. Миссис Кулидж поинтересовалась у фермера, каким образом ему удается получать так много фертильных яиц при небольшом количестве петухов. В чем секрет? Фермер объяснил, что никакого секрета нет. Его петухи хорошо знают свое дело и выполняют его десятки раз в день. “Возможно, вам стоит сказать об этом мистеру Кулиджу”, — покосившись на мужа, иронично отреагировала первая леди. Но тот не остался в долгу и тоже задал вопрос: “А что, один петух обслуживает каждый раз одну и ту же курицу?” — “Нет, на одного самца приходится множество самок”, — ответил фермер. “Возможно, вам стоит сказать об этом миссис Кулидж”, — парировал президент.

“Кто там шагает левой?”
Генетика генетикой, но все же история знает немало счастливых пар, в которых верность друг другу так же естественна, как ночной сон или потребность в еде. В чем секрет? Американский психолог и писатель Гари Ньюман посвятил изучению этого вопроса два года своей жизни. В результате родилась книга под названием “Почему мужчины изменяют и как это предотвратить”. В ее основу был положен опыт двухсот представителей сильного пола, сто из которых хранили верность своим половинкам, а сто других — ходили “налево”. Так вот, главная мысль, к которой пришел автор, оказалась простой, но очень глубокой. Большинство “ходоков” из его книги изменяли своим женам вовсе не потому, что любовницы были красивее, умнее или сексуально привлекательнее, а потому, что они потеряли эмоциональную связь с некогда любимыми женщинами. Утратили душевную близость, внутреннее притяжение, благодаря которому хочется находиться рядом с избранницей. Что они имели в виду, говоря об эмоциональной связи? Вы будете удивлены, но шестьдесят девять процентов жаловались на то, что больше не получают от жен признательности и восхищения, которые вдохновляли их в самом начале супружеской жизни. А любовницы компенсируют им эту нехватку. Логично? Вполне.

“Эта нога, кого надо нога...”
Наряду с хиромантией существует еще одна, правда, менее распространенная паранаучная практика под названием “педомантия” — определение характера, а также гадание по линиям стопы и форме пальцев ног. Педоманты советуют женщинам выбирать в спутники тех, чьи ступни по форме напоминают их собственные, — таким образом есть больше шансов обрести родственную душу. Вот короткая справка о том, как по форме стопы можно быстро и практически точно определить характер человека.
 -  Если все пальцы ног (кроме мизинца) одинаковы, то перед вами требовательный педант.
 -  Широкая пятка говорит о твердости духа и уверенности в себе. Чем выше подъем, тем независимее натура.
 -  Увеличенный большой палец свидетельствует о креативности мышления и тяге к разнообразию в интимной сфере.
 -  Длинный второй палец указывает на повышенную чувствительность и даже сентиментальность.
 -  Крупная подушечка третьего расскажет вам о его большой силе воли.
 - Четвертый палец отвечает за личные и семейные отношения и говорит о стремлении мужчины к покою, уюту и минимуму перемен в интиме.
 -  Пятый — об отношениях с обществом (маленький мизинец выдает в мужчине бунтаря, игнорирующего чужое мнение).
А вот связь между размером ступни и повышенной сексуальностью — не более чем миф. Верить во все эти околонаучные теории или нет — дело ваше, но, согласитесь, всегда приятно думать, что видишь своего парня насквозь.

И снова о сексе
По статистике, риск измены со стороны мужчины повышается на шесть процентов с каждой его сексуальной проблемой. Поэтому поход “налево” (как правило, разовый секс) — это попытка убедиться в собственной состоятельности. Как говорил один мой хороший знакомый: “Женщина всегда сможет за себя полежать, а вот мужчине нужно за себя постоять”. К тому же связь на стороне ни к чему не обязывает, а значит, можно расслабиться. Кстати, одной из главных причин интимных неудач мужчины называют эмоциональное напряжение в семье. “Как можно хотеть женщину, которая тебя все время пилит?” Следующие пункты в рейтинге поводов для мужских измен выглядят так:
 - заела рутина, каждый день одно и то же;
 - жена совсем перестала за собой следить;
 - она не хочет секса, а просто отбывает повинность.
И наконец, последний пункт, который лично меня озадачил. Три процента мужчин оправдывали свои любовные похождения оригинальным аргументом: “Должен же я был убедиться, что моя жена — самая лучшая”. Согласно статистике, лишь семнадцать процентов мужей никогда не изменяли своим избранницам. Правда, статистика эта выведена с их же слов, так что хотите — верьте, хотите — нет.
Отечественные психологи решили выяснить, каким женщинам не изменяют мужчины, и определили главное их качество — чувство собственного достоинства. На этот счет есть очень хороший анекдот. В баре выпивают лев и бык. В двадцать один ноль-ноль лев начинает собираться домой, объясняя, что жена не любит, когда он сильно
Легко-возбудимые
мужчины
изменяют на

 4%
чаще.
задерживается. “Ты же царь зверей! — удивляется бык. — Я вон на свою один раз мукнул, так она теперь и слово мне боится сказать”. — “Ну ты сравнил, — говорит лев. — Твоя — корова, а моя — львица...” Вот на этой эзопово-лирической ноте и предлагаю завершить прения.
На сегодня все. А в следующий раз мы поговорим о Y-хромосоме, о ее до сих пор не разгаданных тайнах и возможных сюрпризах. Не пропустите, и вы узнаете, грозит ли мужчинам полное вымирание, как правильно выбирать отца для своих будущих детей, а также в кого превратятся наши спутники в ближайшие сто лет. А пока — пока.

К кому уходят мужчины

Специалисты провели масштабный опрос и выяснили, что семеро из десяти мужчин уходят к любовницам, которые не настаивают, чтобы те немедленно бросили своих жен. А вот жены этих семерых, наоборот, изо всех сил старались удержать неверных мужей. Анализируя это, можно с уверенностью сказать: больше всего на свете мужчина ценит личную свободу. Пытаясь ее ограничить, мы получаем обратный эффект и лишь приближаем печальную развязку.
Поделись с подружками :