Все о нем. От влюбленности до любви

Поделись с подружками :
Влюбленность — это время раздачи авансов, любовь — честно заработанный капитал
Долой черные дыры!
Время-то как летит, вы заметили? Кажется, совсем недавно мы начинали цикл статей “Путеводитель по мужчине”, и вот он уже закончен... Надеюсь, разобранный, подобно конструктору, по частям любимый стал вам понятнее и ближе. Ведь ради этой благой цели и затевался наш проект. Но, выйдя на финишную прямую, мы пришли к выводу, что тема до конца не исчерпана, ибо она в принципе неисчерпаема. Мужчина — существо скрытное и непредсказуемое, как большой андронный коллайдер, — никто не знает, на что он способен на самом деле. Ясно одно — эксперименты с ним должны быть предельно осторожными, чуть перегни палку — и все, никаких перспектив, сплошная черная дыра. И это я сейчас о мужчинах...

Короче говоря, дружно открываем “вторую часть марлезонского балета”. Оставим в покое тела и заглянем в души наших избранников, попробуем разобраться в их чувствах. Да-да, у мужчин тоже есть чувства, какой бы абсурдной некоторым из нас эта мысль не казалась. А начнем мы, конечно же, с мужской влюбленности, плавно переходящей в любовь. Или не плавно. Или не переходящей. Столько вариаций в этом тонком вопросе...

Ну прямо как дети

Мой одноклассник Боря Гриценко люто ненавидел мою же одноклассницу Риту Борсюк. Во всяком случае, так выглядело со стороны. Боря не просто бил ее портфелем по голове, он вкладывал в удар всю душу, а в портфель — Большую Советскую Энциклопедию. Боря колотил Риту беспощадно, не пропуская ни одной перемены, иногда ухитрялся “достать” несчастную и на уроке — щипался, пинался, ставил подножки. А через три года после выпускного они поженились. Еще через три — родили сына, а потом дочь. Конечно, не все представители сильного пола так эксцентрично проявляют свои чувства, но поверьте, со времен школьной глупости мало что изменилось. Например, другой мой одноклассник — Юра Калашников (вот им там всем сейчас икается), влюбляясь, неизменно выводит на асфальте всякие банальности вроде “С добрым утром, любимая!” А у него, между прочим, уже лысина, солидный животик и перспектива занять кресло замдиректора известной компании...
То, что мужчина всю жизнь остается большим ребенком, — непреложная истина, которую многие женщины активно игнорируют, а посему требуют от своих любимых солидности, взывают их к разуму и наивно надеются, что те, в конце концов, начнут вести себя, как подобает взрослым дядям. Хочется крикнуть: “Не дождетесь!” Не тратьте понапрасну нервы, время и душевные силы. Нет, ваш избранник, конечно, может прикинуться взрослым и даже убедить в этом своих коллег или подчиненных, но рано или поздно его мальчишеская сущность вырвется наружу в самом неожиданном проявлении. Поводов для таковых, возможно, множество, однако мы сузим круг, ибо ничто так не отбрасывает “дядю” в детство, как светлое чувство влюбленности. Познав его, подавляющее большинство мужчин в присутствии “дамы сердца” начинают вести себя неадекватно. Вот несколько признаков, по которым можно определить, что “это жу-жу-жу неспроста”.
1. ”Я крутой, очень крутой, ну очень-очень крутой...”
Конечно, ваш бойфренд так не говорит, однако все его рассказы о том, как часто он “тусит” на даче Олежки Гусева (“Да-да, того самого... я зову его просто “Гусь”...”), как выстраиваются к нему в очередь за советом коллеги или сколько раз он выжимает штангу от груди — ни что иное, как попытка повысить свой статус в ваших глазах, завоевать признание, покорить доверчивое девичье сердце.
2. “Ой, какая неожиданная встреча! А я тут...”
Дальше — неисчерпаемая палитра вариантов: “...на СТО заезжал”, “...был по работе вон в том сером здании”, “...в магазин за сигаретами ходил”, “...с другом встречался” или по скудости фантазии: “А я тут случайно...” Надо ли объяс­нять, что на самом деле парень активно ищет повод видеть вас снова и снова?!
3. “Знакомьтесь, это моя девушка”.
Ключевое слово — “моя”. Влюбленный мужчина, как мартовский кот, метит свою территорию, с гордостью подчеркивая право собственности на самую лучшую в мире женщину. И наоборот — если ваш избранник “прячет” вас от родственников и друзей, то с большой вероятностью можно утверждать — он не влюблен. Либо женат, о чем, подлец, коварно умалчивает.   
4. “Давай-ка застегнемся, а то еще простудишься”.
Он начинает беспокоиться о вас, как о ребенке. Будто вы сами не в состоянии поправить на себе шапку или завязать шнурки. А еще — ему интересно вас слушать, вникать в проблемы, пытаться их решить. Все это великолепие укладывается в одно теплое слово — “забота” — главный признак влюбленности.
5. “Смотри, ресничка упала, дай уберу...”
Этот пункт можно было бы объединить с предыдущим, но он немного о другом. О том, что мужчине все время хочется вас касаться, держать за руку, гладить по голове, обнимать. Такие “трогательные” моменты приносят ему особое удовольствие.
6. “Да вот, заночевал у друга в Доме колхозника...”
Помните Леху Пряхина из “Самой обаятельной и привлекательной”? Тот эпизод, когда он явился на работу в новом костюме и начищенных до блеска ботинках. Так вот, коллекция обновок, которые вам с настойчивой регулярностью стал демонстрировать ваш друг — не хвастовство, а желание показать себя в различных вариациях.
7. “Какая блондинка? Я и не заметил...”
...растерянно отвечает мужчина на вопрос: “Как она тебе?” И он не врет, хотя столкнулся с ней нос к носу. Потому что влюбленность кардинально сужает его обзор до одного объекта — предмета любви. Все остальные проходят размытым несущественным фоном.  
8. “Это он? У тебя с ним что-то было?”
И так по тридцать раз на дню. Влюбленность превращает некоторых мужчин в болезненно подозрительных “венецианских мавров”. Другие начинают вести себя развязно и грубо. И не потому, что самовлюбленные идиоты, а потому, что не уверены в себе, сильно волнуются, боятся быть отвергнутыми, осмеянными, непонятыми. Грубость и циничность в данном случае — маска, под которой сильный пол пытается скрыть все свои комплексы.   
9. “Очень-очень вкусно!”
Вы можете отварить пластилин, перемешать его с цементом, добавить гвоздей, песка, опилок, покрыть это безобразие глазурью из глины, а он все съест, скажет спасибо и попросит добавки. Потому что сознание влюбленного мужчины блокирует каналы, воспринимающие негативные сигналы со стороны возлюбленной. Он просто не видит недостатков, а вот достоинства преувеличивает в десятки раз.

Почувствуйте разницу
Но влюбленность и любовь — совсем не одно и то же. Как дельтаплан и боинг. Первое — красиво, романтично, но непрочно. Второе не так воздушно, зато надежно и долговечно. Если верить специалистам, состояние влюбленности способно длиться от шести до восьми месяцев, и лишь в трети случаев оно перерастает в настоящую любовь. Последнее проверяется годами. Как тонко заметил какой-то мудрый человек: “Когда мужчине нравится женщина, он готов ради нее на все. А когда он ее любит, то может даже помыть посуду”.
Моя подруга как-то решила проверить чувства своего мужа: позвонила ему на работу во время важного совещания и, ничего не объясняя, попросила срочно приехать. Через сорок минут он был дома — перепуганный, запыхавшийся, взмыленный, но счастливый оттого, что ничего серьезного не случилось. К этому времени они были женаты уже пятнадцать лет!
А на сегодня все. В следующий раз поговорим о природе всепоглощающей мужской страсти, ее причинах и последствиях. Не пропустите, и вы узнаете, при каких обстоятельствах она становится опасной и каких мужчин стоит обходить стороной. А пока — пока!

5 верных “никогда”
Если мужчина по-настоящему влюблен, то он никогда...

 - не заставит любимую избавиться от ребенка, даже если этот ребенок не от него;
 - не поднимет на нее руку и не оскорбит, тем более — в присутствии посторонних;
 - не поверит сплетням, а напрямую все выяснит у любимой;
 - не заставит ее страдать, исчезнув на несколько дней;
 - не предложит ей “секс втроем”.


Три кита ваших отношений

Есть три вещи, без которых мужчина никогда не почувствует себя счастливым в браке.
Первое — уважение парт­нерши. Он должен знать, что является для любимой авторитетом, и эта данность останется неизменной при любых обстоятельствах.
Второе — полное доверие возлюбленной, вера в его силы и возможности.
Третье — постоянное проявление благодарности и восхищение его достоинствами.
Словом, хвалите его, хвалите и хвалите. А потом похвалите еще раз, чтобы, немного передохнув, начать хвалить снова.

Любящий мужчина всегда займет сторону любимой, даже если она не права

Секс покажет
Степень своей влюбленности мужчина способен оценить во время интимной близости, и то, насколько возбуждает его избранница, становится едва ли не определяющим для развития дальнейших отношений. При этом быстро полученный секс автоматически отменяет длительную связь. Принцип “О, Джонни, сделай мне монтаж” (“Человек с бульвара Капуцинов”) способен испортить самый гармоничный союз. Перескакивая несколько ступеней (влюбленность, вожделение, ухаживания, страсть), мужчина теряет нужный градус, остывая до полного равнодушия к сдавшейся без боя “добыче”.
Поделись с подружками :