Страстный мужчина- какой он?

Поделись с подружками :
По результатам женского опроса британской компанией YouGov — самые страстные мужчины живут в Швейцарии
Это не кино...
Помните первые мыльные оперы мексиканско-бразильского разлива, просочившиеся в наше постсоветское пространство? Это потом они хлынули бурным потоком, а поначалу проникали в эфир с осторожностью, как бы на ощупь — понравится домохозяйкам или нет? “Еще бы!” — как бы отвечали домохозяйки, прильнув к экранам любимых телевизоров, ибо в жизни не видели, не слышали, не ощущали столько чувств и эмоций, способных уместиться в тридцати минутах времени. Какими романтичными, нежными и трепетными были все эти Хуаны Карлосы, Хосе Антонио и Пабло Мендисабали. Сколько страсти обрушивали они на своих Роз, Лаур и Марианн. Некоторые, вкусившие сладкого сериального яда, до сих пор ждут своего Хуана, искренне веря, что он существует, просто встретиться с ним пока еще не судьба...
Как вы уже догадались, в данной статье речь пойдет о мужской страсти со всеми вытекающими из нее последствиями. Так вот, начнем с того, что реальная мужская страсть не имеет никакого отношения к экранной. Сегодня мы попытаемся разобраться в ее природе и “вычислить” формулу этого сильнейшего чувства. Научимся отличать настоящие эмоции от фальшивки, а также читать сигналы опасности, уловив которые, нужно сказать себе “Беги Лола (Таня, Валя, Катя, Света), беги!”.

Ничего личного — только секс

Место прописки мужской страсти — гипоталамус — участок мозга, отвечающий за половое влечение. То есть страсть для наших любимых неотделима от сексуального желания. Когда мужчина видит женщину своей мечты, этот самый гипоталамус (малюсенький и незаметный, весом всего четыре с половиной грамма) активизируется, и процесс уже не остановить. Начинается химическая реакция, в мозг выделяются вещества, рождающие чувство необыкновенного подъема, — дофамин, серотонин, нор­адреналин. Возбуждение достигает пика и вызывает колоссальную эйфорию. Истинная мужская страсть сродни состоянию аффекта с полной потерей контроля. В этот момент здравый смысл отключается едва ли не полностью — работают только животные инстинкты: “Хочу ее! Прямо сейчас! Немедленно!!!” Особо циничные эксперты из народа называют это спермотоксикозом. Или, как говорил гениальный Михал Михалыч Жванецкий: “Мужику где приспичило, там он и женится”. Поэтому не стоит обольщаться и выискивать в истоках мужской страсти отголоски глубокой привязанности или считать возбужденное состояние любимого признаком трепетно-романтичной натуры. Ничего личного — только секс. Скажу больше — страсть у представителя сильного пола может возникнуть и по отношению к совсем незнакомой женщине. Просто потому, что ее образ совпал с его эротическими фантазиями, вибрации голоса нашли отклик в струнах его души, а самое главное — у него уже очень давно не было близости. У нас, женщин, все по-другому. Мы (за редким исключением) взращиваем в себе это чувство постепенно. Чтобы оно возникло, нам надо довериться партнеру полностью, почувствовать душевное родство и уверенность в том, что нас не обманут. И вообще, мы по своей природе “приемники”, а мужчины — “передатчики”. Они отдают — мы принимаем. Они работают на волне эмоций, мы — анализируем эти эмоции своим “рацио”.
Мужская страсть импульсивна. Она способна возникнуть из ниоткуда и уйти в никуда. Это, пожалуй, одно из самых недолговечных и непредсказуемых чувств, а значит, ему не стоит доверяться без оглядки. Чтобы потом не было мучительно больно. Словом, страсть и любовь — совсем не одно и то же, но из первого часто вырастает второе, что, согласитесь, не может не радовать.

Свет далекой звезды
Английские психологи провели масштабное исследование и пришли к выводу, что степень мужской страсти напрямую зависит от возможности сблизиться с объектом обожания. Чем недоступнее женщина, тем сильнее страсть. Иногда она может длиться годами или даже де­сятилетиями, превращаясь в любовную зависимость.


Любовный фейк
Справка для непосвященных: “фейк” — от английского Fake — означает “поддельный”. Фейки сегодня очень популярны в Интернете. Например, это могут быть фальшивые аккаунты известных людей, сфальсифицированные фотографии или видео, восторженные отзывы несуществующих пользователей о каком-нибудь товаре или услуге — все для привлечения массового интереса доверчивых граждан. В нашем случае — это чувство страсти, разыгранное с одной-единственной целью — затащить бедную девушку в постель. Свойственно коллекционерам любовных побед. Как отличить настоящее чувство от подделки? Вот несколько верных признаков любовного фейка.

1. Ваше знакомство произошло как-то очень необычно, что произвело на вас сильное впечатление. Он как бы выдернул вас из толпы и возвел на пьедестал. Безусловно, это льстит самолюбию, но не исключено, что вы приняли участие в хорошо отрепетированном перформансе.  
2. Он весь вечер рассыпается перед вами в комплиментах, говорит с придыханием, очень красиво и эмоционально? Это может быть все что угодно: позерство, самолюбование и даже душевный эксги­биционизм, но только не страсть. Настоящая мужская страсть молчалива. За нее говорят глаза, губы, руки, выдающие в мужчине сильное, но отчаянно подавляемое волнение.
3. Он все время пытается прикоснуться к вашей руке, щеке, волосам. Старается приблизиться, заглянуть в глаза. Типичный прием профессионального соблазнителя, пытающегося расположить к себе жертву.
4. Он практически не говорит о себе, но активно интересуется вашими делами. Ответ прост — ему нужен секс на одну ночь, поэтому образ инкогнито — лучший способ избежать продолжения знакомства.
5. В общении с ним у вас возникает ничем не обоснованное чувство, будто вы знаете его давным-давно. Психологический прием, способный расслабить и расположить к себе даже самую осмотрительную девушку.

Откуда берутся гении
Оказывается, гением не обязательно надо родиться. Им можно стать. Ученые Мичиганского университета обследовали более пяти сотен одержимых страстью мужчин и выяснили, что это чувст­во стало трамплином для открытия новых способностей у каждого четвертого из них. Причем некоторые благодаря страсти не просто занялись творчеством, а стали известными людьми.


Страстен и очень опасен...
Однажды моя близкая знакомая весело поделилась подробностями своего нового романа.
— Представляешь, бойфренд сказал, что если я ему изменю, то он убьет меня, моего любовника и себя. Такой страстный!
Я тогда напряглась и мягко поинтересовалась, все ли в порядке с его психическим здоровьем. Знакомая обиделась. Она была в самом начале любовной эйфории. В следующий раз мы встретились через месяц. От былого восторга не осталось и следа.
— Этот псих меня преследует! — заявила она и рассказала об ужасах, которые ей пришлось пережить: от угроз до попыток похищения. — Просто маньяк какой-то...  
Не так давно Всемирная организация здравоохранения внесла любовную манию в реестр серьезных заболеваний наряду с алкоголизмом и наркотической зависимостью. Страдают ею как мужчины, так и женщины, но у первых этот диагноз наиболее ярко выражен и опасен. Как он проявляется? Признаков множество, мы же остановимся на нескольких — самых распространенных.
1. Мужчина практически всегда находится в приподнятом настроении, однако такой эмоциональный подъем делает его оторванным от реальности. Он словно ничего не замечает вокруг. С одной стороны, это напоминает милую рассеянность, с другой — что касается вас, то здесь ваш друг предельно наблюдателен и подмечает самые несущественные детали.
2. Он ищет любой повод встретиться с вами. Вообще, острое желание постоянно видеть предмет своего обожания — один из первых признаков любовной зависимости.
3. Он мало спит, плохо ест, при этом всегда очень энергичен.
4. Его поступки нестандартны и артистичны. Он всеми силами пытается произвести на вас впечатление.
5. В сексе он не просто страстен, а гиперактивен — способен на множественные оргазмы.
6. Он восхищается вами, практически боготворит. В последнем кроется главная опасность. Одержимый маниакальной страстью мужчина не просто идеализирует свою партнершу, а пытается “подогнать” ее под давно придуманный образ. Поэтому испытывает волну раздражения, когда любимая своим поведением вдруг разрушает его. На этом сказка заканчивается. Беспокойство, ревность, недоверие, постоянные сомнения, а затем — угрозы, скандалы, шантаж. Все это — лишь начало кошмара, в который может превратить вашу жизнь любовно зависимый человек.
Как обезопасить себя? Психологи советуют: до того как переходить к интимным отношениям, постарайтесь узнать о своем избраннике больше подробностей — в какой семье он вырос и как относится к близким родственникам. Люди, лишенные в детстве родительской заботы, любви и тепла, пытаются сформировать идеал человека, внимания которого им не хватало. А потом, найдя партнера, соответствующего этому идеалу, с его помощью стремятся избавиться от детских обид и страданий. Вот только это априори невозможно...
На этом, дорогие мои, пора ставить точку. Думала, получится веселенькая статья, но оказалось, что страсть — слишком сложное, глубокое и неоднозначное чувство, требующее предельно деликатного обращения. Берегите друг друга и, как любил повторять один мой хороший приятель: “Любите партнера в себе, а не себя в партнере”. На сегодня все. А в следующий раз мы поговорим о мужском чувстве собственности. Как не стать марионеткой в руках любимого? Какие ошибки мы совершаем, добровольно принимая роль жертвы? Как правильно построить отношения, в которых ценилась бы свобода выбора и право на личное пространство? А пока — пока!
Поделись с подружками :