5 правил успеха от самых известных мужчин

Поделись с подружками :
Психологи утверждают, что базовое желание достичь успеха и стать лидером формируется в детстве. Именно амбиции помогают мужчине заявить свое «я» в мире себе подобных и стать чем-то вроде аванса, гарантирующего его будущее благополучие. Итак, 5 правил успеха от самых известных мужчин.
Правило успеха Александра Македонского: «Во вселенной бессчетное множество миров, а я еще и одного не завоевал».

Комментарий психолога. Расспросите любимого, о чем он мечтает, как высоко позволяет себе подняться в фантазиях? Если предела мечтаний является отдельная квартира, машина и бутерброды с икрой, рядом с вами вряд ли будущий завоеватель.

Правило успеха Уолта Диснея: «Хорошо сделано – всегда лучше, чем хорошо сказано, так что прекращайте говорить и начинайте делать».

Комментарий психолога. Если ваш избранник кормит вас авансами, но ничего не делает, не горит работой и в принципе ничем не интересуется, то ждать от него больших карьерных достижений просто глупо.

Правило успеха Джона Рокфеллера: «Если ваша единственная цель состоит в том, чтобы стать богатым, вы никогда не достигнете ее».

Комментарий психолога. Социологи провели опрос среди студентов престижных вузов. Всем был задан один вопрос: «Какие возможности даст вам будущая профессия?» 65 % респондентов назвали возможность хорошо зарабатывать. Психологи объяснили тенденцию культом денег, правящим миром, и отметили, что подобный подход может привести к полной духовной деградации. Пустота и разочарование – закономерный итог любого банального накопительства.

Правило успеха Аристотеля Онассиса: «Весь секрет бизнеса состоит в том, чтобы знать что-то такое, чего не знает больше никто».

Комментарий психолога. Давно замечено, что успеха добивается тот, кто максимально концентрируется на своем деле, углубляется в него, изучает всесторонне, чтобы стать в нем экспертом. Таков ли ваш мужчина? Есть ли что-то, в чем он – один из лучших?

Правило успеха Генри Форда: «Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолет взлетает против ветра».

Комментарий психолога. По статистике, только одному из семи мужчин удается воплотить в жизнь свои идеи и замыслы. Большинство отказывается от них при впервой же неудаче. Достаточно ли стоек ваш мужчина? Были ли в его жизни ситуации, когда приходилось помногу раз стучаться в одни и те же двери? Это может касаться не только бизнеса, но и обычной жизни.
Поделись с подружками :