Зови меня так... Современные типажи мужчин

Поделись с подружками :
Сегодня уже не так часто встретишь настоящих рокеров или рафинированно печальных ботаников. Их место занимают новые типажи мужчин...

- Ты что, в ламберсексуалы записался? — спросил меня приятель во френдленте, предварительно лайкнув мою новую фотку с непомерно отросшей бородой. Нет, я, конечно, не стал сразу же сочинять ответ на это «оскорбление», а сперва помучил многострадальный Google, в результате чего узнал не только о «высадке» ламберсексуалов в наше коллективное бессознательное, но и о том, что, помимо вышеупомянутых, есть еще куча мала всяких чудиков, вполне себе прижившихся в здешних широтах. Мне-то что — прочел и забыл, а вот что прикажете делать женщинам, им же с этим всем как-то надо жить?

Рубят лес мужики...

Ламберсексуал — это такая «деревенская», максимально упрощенная разновидность хипстера, полная противоположность метросексуалу. Стилеобразующими компонентами здесь служит нарочитая простоватость и грубоватость имиджа. Происходит термин от английского сленгового словечка lumberjack (ламберджек), что буквально означает «лесоруб». Да, именно суровые североамериканские и канадские парни, испокон веков рубившие лес, являются прародителями ламберсексуалов. Распознать их легко: густая (но ухоженная) борода, простая одежда, состоящая из грубых ботинок, джинсов и какой-­нибудь фланелевой рубахи в крупную клетку. Но не делайте поспешных выводов и уж точно поостерегитесь сразу давать такому парню в руки топор или бензопилу — не факт, что он знает, как с ними обращаться.

Несмотря на брутальность, эти модники были и остаются типичным городским продуктом и, скорее всего, если и имеют дело с древесиной, то только в виде листов формата А4 для офисного принтера. Кстати, этот образ активно тиражируется в гей-культуре и довольно популярен в фильмах для взрослых. Но это тоже ничего не значит, мужа-порноактера еще надо заслужить!


42% женщин предпочитают определенный типаж мужчин.

Мимимишки

На другом конце подиума от ламберсексуалов стеснительно жмутся томные тви, излучая, по мнению социологов, «дружелюбие, красоту и толерантность». Кстати, ничего общего с «Твиттером» у этих ребят нет, скорее, наоборот — их окружает ностальгический флер по прекрасному прошлому. Twee — это упрощение от английского sweet (сладость, сладкий). Носители этой субкультуры нежные и уязвимые, но благодаря экстравертированному характеру излучают позитив не меньше, чем трехмесячные щенки или котята. Их идейные вдохновители — Сэлинджер, Дисней и Анна Франк, а символом тви многие считают Микки-Мауса.

Винтаж и чудаковатость — их визитная карточка. Старомодные очки в роговой оправе, подкрученные усики и одежда, купленная в секонд-хендах, на блошиных рынках или найденная в пыльных шкафах антикварных магазинов. Если бы не эта акцентуация на ретроаксессуарах, тви вполне бы вписывались в идеологию хиппи: та же культивация простых бюджетных радостей вроде пикников в парке или посещения распродажи старых пластинок, потрепанная книжка вместо компактного ридера, инди-рок или сладкий брит-поп в наушниках кассетного (желательно) плеера, миролюбивый нрав и по-детски наивный взгляд на жизнь. Идеальный спутник для девушки, которая ищет, скорее, не мужа, а этакого милого малыша, который с радостью и благодарностью будет принимать заботливый материнский уход.

Кидалт

В отличие от тви, этот типаж внешне гораздо больше напоминает детей, но их внутренний мир может удивить вас своей холодной рациональностью. Этимология составного термина происходит от английских слов ребенок (kid) и взрослый (adult). Это, пожалуй, самое мягкое, поверхностное проявление «синдрома Питера Пэна», легкая степень инфантилизма, характеризующая не психическую зрелость мужчины, а тот факт, что он в детстве, возможно, вдоволь не наигрался. Мультфильмы, фэнтези, компьютерные игры на дорогущих игровых приставках, заметное влечение к различным недешевым развлекательным гаджетам, гиковские футболки с киношными принтами и прочие эскапистские штучки — вот примерный портрет среднестатистического кидалта.

Но не спешите с диагнозом, кидалты — довольно креативные и деятельные натуры, с которыми вам вряд ли придется скучать. Путешествия, грандиозные идеи и сумасшедшие планы — вот с чем вы столкнетесь, живя с кидалтом. Если бы не поколение «взрослых детей» в мировом кинематографе, то мы бы вряд ли посмотрели «Звездные войны», «Инопланетянина», «Индиану Джонса» или «Парк Юрского периода» — мэтры кинофантастики, такие как Стивен Спилберг, Роберт Земекис и Джордж Лукас — типичные представители этой формации. Представьте свою жизнь с Карлсоном или Питером Пэном — это не так уж и плохо.

КИДАЛТЫ — ДОВОЛЬНО КРЕАТИВНЫЕ И ДЕЯТЕЛЬНЫЕ НАТУРЫ, С КОТОРЫМИ ВАМ ВРЯД ЛИ ПРИДЕТСЯ СКУЧАТЬ

Сапиосексуалы

Я мыслю, следовательно — существую. Наверняка нечто подобное является жизненным кредо мужчин этой породы. С ними, с одной стороны, достаточно легко: все ваши прелести, эти пресловутые 90–60–90 — для них всего лишь необязательная обертка, поэтому можно не мучить себя в фитнес-центрах, забыть про пластическую хирургию и импланты. С другой, сапиосексуалов в женщине «заводит» всего одна вещь — развитый интеллект. Поэтому если вам взбредет в голову обсудить с этим умником фильм (да хоть книгу) «Пятьдесят оттенков серого» или спеть в караоке «О боже, какой мужчина», это будет вашей последней встречей.

Типичный представитель сапиосексуалов — Шелдон из сериала «Теория большого взрыва», идеальная женщина для него — операционная система с искусственным интеллектом и голосом Скарлетт Йоханссон. С сапиосексуалом невозможно флиртовать по телефону или заниматься секстингом в чате, разве что диалог будет посвящен сравнительному анализу античных образов в романе «Улисс» Джеймса Джойса или верификации данных в новейших исследованиях Стивена Хокинга в области квантовой физики. Хотя, знаете, предсказать точно, на что клюнет умник, пожалуй, невозможно. Взять того же Шерлока из одноименного сериала в исполнении Бенедикта Камбербэтча — чем, кроме криминального таланта и склонности к БДСМ, прельстила его Ирен Адлер? Но уж если сапиосексуал западет на вас, то будьте готовы к тому, что навсегда станете для него «той женщиной».

САПИОСЕКСУАЛОВ В ЖЕНЩИНЕ «ЗАВОДИТ» ВСЕГО ОДНА ВЕЩЬ — ВЫСОКИЙ ИНТЕЛЛЕКТ

Этими типажами новейшая классификация мужчин никак не исчерпывается, поэтому, если вас по какой-либо причине не привлекли вышеописанные персонажи, не отчаивайтесь! Их еще много, странных и разных: эмо, отаку, сцены, нерды, чавы, готы... Асексуалы, в конце-то концов! Правда, с последними шансы на выполнение основной биологической программы стремятся к абсолютному нулю. Но вдруг именно вам удастся достучаться до спящего либидо избранника? Но даже если и не удастся, рано или поздно поблизости обязательно найдется хотя бы парочка антикварных мачо или недобитый субкультурной эволюцией метросексуал.

Какой типаж показался вам самым симпатичным? Ответить

Поделись с подружками :