Ученые выяснили, в каком возрасте мужчины достигают пика счастья

Поделись с подружками :
Оптимальным возрастом для мужского счастья было названо 27 лет
Исследователи из университета Эдинбурга выяснили, что если молодой человек не обрел настоящего счастья в 27 лет, то он вряд ли испытает его позже. Именно этот возраст, по словам специалистов, является определяющим. 

Мужчины, не достигшие к 27 годам своих карьерных амбиций, в дальнейшем будут сталкиваться только со снижением уровня удовлетворения жизнью и, уверены ученые, будут менее способны ощутить чувство счастья. 

Авторы исследования советуют ставить молодым людям конкретные достижимые цели в возрасте приблизительно 18 лет, чтобы в дальнейшем их жизнь была наполнена смыслом. Для мужчин нехватка достижений негативно отражается на уровне счастья в жизни, поэтому важно как можно раньше определять цели и двигаться к ним. 

Что же касается женщин, то для них удовлетворение от жизни сводится, в основном, к получению хорошего образования и социальной мобильности. Сами ученые были удивлены, получив такой результат, ведь, известно, что карьерные возможности для представителей обоих полов сровнялись. Вероятно, тут все дело в разнице женской и мужской психологии, объяснили исследователи.
Поделись с подружками :