Охота на мужчину

Поделись с подружками :
А началось все с невинного спора: можно ли за неделю влюбить в себя симпатичного и состоятельного незнакомца. Так, чтобы он упал в ноги и дрожащим от волнения голосом стал звать замуж...
Пари
Я всегда знала, что женский алкоголизм чреват. Лерке же достаточно понюхать пробку от мартини, как ее тут же тянет на подвиги. Особенно в большой компании, когда среди морально устойчивого контингента появляются неискушенные и легковерные слушатели. Свободные уши действуют на Лерку как допинг. Сначала она долго и красочно вещает о том, как космические корабли бороздят Большой театр, а потом неожиданно выкидывает что-нибудь эдакое.
— Спорим, что я смогу очаровать любого. Через неделю — он мой раб! Если выиграю — вы даете мне триста долларов.
— А если проиграешь?
— А если проиграю, то станцую на этом столе стриптиз!
Разделенная на всех сумма оказалась вполне приемлемой, и мы ударили по рукам. Утром подруга очнулась и запричитала:
— Какой ужас, почему ты меня не остановила?!
— Я говорила — не пей.
— А надо было заклеить мне рот скотчем, чтоб еще и не болтала.
Но спор есть спор. Я не могла бросить подругу в беде, поэтому решила содействовать всем ее начинаниям. Нам оставалось лишь придумать план, подготовить сети, капканы, лассо и торжественно открыть сезон охоты.
— Поймать добычу — дело нехитрое, — витийствовала Лерка, густо и несимметрично крася глаза. — А вот удержать и добиться, чтобы трофей сам боялся тебя потерять, — настоящее мастерство. Но ничего, есть несколько проверенных жизнью способов понравиться мужчине. Каждый день будем использовать по одному. Глядишь — какой-то и сработает.

День первый
Женская инициатива, или Белые начинают и...
Его звали Никитой. Он излучал обаяние, много шутил и улыбался на голливудский манер. Оказалось, он уже семь лет живет в Штатах, а недавно вернулся на родину и сразу попал на открытие выставки своего друга — известного фотохудожника. Когда официальная часть закончилась и все по очереди рассказали о том, как сильно любят искусство, начался фуршет. На нем и было решено “брать красавца тепленьким”.
— Заметила, как он на меня смотрит? — цедила подруга сквозь растянутые в улыбке губы.
— Не пей много, — на всякий случай напомнила я.
— О’кей! — пообещала она и пошла в наступление.
Наступающая женщина — зрелище увлекательное. В ее пластике есть что-то от брачного танца косули — шея вытянута, плечи расправлены, голова чуть набок. Кажется, вот-вот топнет копытцем, подпрыгнет и полетит...
Лерка была в ударе — рассказала несколько смешных историй, к месту процитировала Омара Хайяма, в трех выгодных ракурсах продемонстрировала грудь, как вдруг случилась неприятность — на горизонте возникла соперница: молоденькая анорексичная брюнетка во многообещающем мини. Она повисла на руке Никиты маленькой гирькой и защебетала что-то по-английски. Знание языка оказалось неожиданным преимуществом, но у Лерки была грудь, а это, скажу я вам, серьезный аргумент. Его-то она и пустила в ход — выложила в буквальном смысле на плечо скромно сидящего в кресле героя. Минут через десять к ним присоединилась третья — рослая шатенка с восторженным лицом. Она стала расспрашивать Никиту об Америке и после каждой реплики восклицать: “Не может быть!” Так они и боролись: справа — моя подруга с грудью, слева — юная брюнетка с беглым английским и прямо перед ним — визгливая шатенка.
Постепенно вечер переставал быть томным. Зажатый с трех сторон в тиски женского внимания Никита больше не улыбался. Ему было жарко и как-то нехорошо. Улучив момент, он выскользнул на балкон и спросил первого попавшегося, которым оказалась я:
— У нас что, в стране острый дефицит мужчин? Чувствую себя кроликом в стае волчиц. Или это волшебное слово “Америка” так действует?
Охотницам на заметку
Женская инициатива уместна лишь в самом начале знакомства в качестве импульса, дающего понять мужчине, что он интересен и может действовать. Все остальное — его забота. Запомните: чем больше усилий мужчина прикладывает для обольщения понравившейся девушки, тем сильнее ценит отношения с ней.
Конечно же, Америка здесь ни при чем. Просто в последнее время стало модно без лишних слов “брать быка за рога”. Существуют целые пособия с пошаговыми инструкциями из серии “пришла, увидела, победила”. Но что бы ни говорили теоретики флирта, чрезмерная женская инициатива наказуема. Большинство мужчин ее на дух не переносят, другие допускают лишь в виде экзотики. Отличный способ, не напрягаясь, получить все, что хочешь. Но заводить серьезные отношения с женщиной, действующей в стиле танка, — это вряд ли. Вообще, слухи о мужской беспомощности сильно преувеличены. Принцип “хочет, но молчит” распространяется лишь на небольшой процент от природы стеснительных особей. Остальные же вялые и апатичные представители сильного пола — результат нашего стремления взять все в свои руки.

День второй
Я вся такая внезапная, такая противоречивая
— Будем считать это не совсем удачной разминкой, — предложила Лера. — И вообще, радикально меняем тактику.
— Как именно? — поинтересовалась я.
— Вечером увидишь. Нас с тобой пригласили на собрание клуба библиофилов.
— С чего это вдруг?
— Я сказала, что у меня есть редкое издание “Анны Карениной” 1878 года. Не пугайся, оно действительно есть — у тетки выпросила.
— Ты хоть представляешь, какой контингент эти библиофилы? — засомневалась я.
— Представляю. Поэтому брать их будем непосредственностью.
Мои ожидания попасть в общество зануд-очкариков, к счастью, не оправдались. Библиофилы оказались вполне приятными ребятами. Теткину книгу они оценили по достоинству, даже хотели купить или обменять на эксклюзивное подарочное издание Франсуа Рабле.
— О, “Гаргантюа и Пантагрюэль”!?— не без труда восхитилась Лерка, но меняться не стала. Сказала, что книжка дорога ей как память о любимом прадедушке.
Подруга излучала загадочность, бросала в пространство фразы с подтекстом, попутно соблазняя самого симпатичного из библиофилов — кудрявого блондина с чувственным ртом. Однако, когда цель оказалась совсем близка и объект уже был готов уединиться с Леркой за соседним столиком,
Охотницам на заметку
Женская неординарность действительно привлекает внимание. Вот только не всегда то, на которое мы рассчитываем. Мужчины привыкли мыслить рационально, поэтому импульсивные, непоследовательные, а главное — сложно объяснимые поступки спутниц вызывают у них дискомфорт. И это в лучшем случае. В худшем — раздражение и желание побыстрее отделаться от странного знакомства.
она вдруг замкнулась в себе. Минут двадцать блондин пытался выяснить, что случилось, но подруга лишь таинственно улыбалась. А выйдя из транса, неожиданно развеселилась и стала говорить всякие колкости. В общем, действовала строго по Высоцкому: “Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж — он над нами издевался... Ну сумасшедший — что возьмешь!” Библиофилы были в растерянности. Собрание закончилось раньше положенного. Блондин смылся первым, даже не пообещав позвонить.

День третий
А еще у меня шрам на правой ягодице
— Да, я перемудрила, — выслушав мою критику, согласилась Лера. — Но у нас в запасе есть безотказный психологический прием. Знаешь, что заставляет мужчину чувствовать себя очень важным в жизни женщины? Ее полное доверие ему. Доверие — это отличный бонус для будущих отношений. А также замечательный способ вовлечь его в некую тайну, дать возможность почувствовать себя избранным. Неделю назад я познакомилась с очень симпатичным парнем, зовут Саша. Он будет на дне рождения, куда нас пригласили сегодня вечером.
Саша оказался долговязым ленивым флегматиком. Смотрел на всех задумчивым взглядом, почти не реагировал на шутки, но был податлив, как пластилин. Когда Лерка предложила ему подышать свежим воздухом на лоджии — согласился с послушностью первоклассника. Не в состоянии преодолеть любопытство, я вышла на кухню, села у открытого окна и прислушалась.
— Свой первый сексуальный опыт я получила в спортзале, — донесся до меня голос подруги. — Встречалась с тренером по бодибилдингу. Потом он меня бросил. Променял на блондинку с грудью пятого размера. А у меня был только третий. Кстати, ради него я и вставила импланты...
За десять минут отчаянных откровений Лерка успела поведать Саше все свои тайны. О том, что недавно она перенесла сложную гинекологическую операцию. Что в детстве страдала энурезом, лунатизмом и клептоманией. Что однажды упала со ступеней, выбила три зуба и теперь у нее
Охотницам на заметку
Откровенность на первом свидании не должна выходить за рамки приятных тем. Можно рассказать о своих предпочтениях в искусстве, о качествах, которые вы цените в людях, о заветной мечте. Но ни в коем случае не говорите о болезнях, бывших любовниках и собственных недостатках. Тем более не выкладывайте физиологических подробностей, которые могут навсегда зафиксировать неприятное послевкусие от общения с вами. В?лучшем случае мужчина останется вам другом, в худшем — предпочтет не иметь с вами ничего общего.
прекрасный мост (“Хочешь, поделюсь контактами стоматолога?”). Что в ее роду три хронических алкоголика и один шизофреник. Что иногда она храпит во сне и бывший гражданский муж (седьмой по счету мужчина), спасаясь от этого, был вынужден свистеть всю ночь. И в довершение — во всех подробностях рассказала о том, как мучительно рожала ее младшая сестра.
Когда Саша вернулся к столу, на нем не было лица. Он обвел присутствующих потрясенным взглядом, налил себе стакан водки и выпил его залпом, не закусывая. А потом исчез. Ушел по-английски, не прощаясь.

День четвертый
Синдром Снежной королевы
Утром у Лерки началась паника. Ей приснился проспоренный стриптиз в окружении недовольной публики. Та свистела, улюлюкала и требовала вернуть деньги за билеты. Вечером подруга позвонила мне и назначила встречу в кафе. Но не успели мы сесть у окна, как к нам тут же подошел улыбчивый молодой человек.
— Вы Лера? — спросил он подругу.
Та нервно кивнула.
— А вы меня совсем не помните? Я — Леша. Мы учились в одном университете. Вы — на пятом курсе, а я — на первом.
После нескольких красочных воспоминаний стало ясно — Леша был влюблен в подругу по уши.
Охотницам на заметку
На самом деле синдромом Снежной королевы страдают очень застенчивые и неуверенные девушки, которые и хотели бы вести себя иначе, но не могут преодолеть стеснительность. Именно ее и принимают за надменность. Мужчины сторонятся холодных красавиц. По статистике, лишь десять процентов способны долго и упорно брать штурмом неприступные бастионы. Остальные теряют интерес уже после второго свидания. Поэтому специально симулировать гордое превосходство глупо и недальновидно.
Казалось бы, вот она — удача, сама плывет в руки. Но то ли на Лерку подействовал недавний печальный опыт, то ли сказалось плохое настроение, но она обдала старого знакомого таким высокомерным холодом, что даже мне стало не по себе. На вопрос: можно ли ей позвонить, выдержала неприлично длинную паузу и нехотя протянула визитку.
— Ты чего? Хороший ведь парень, — сказала я, когда мы остались одни.
— Это еще один прием. Вот посмотришь, сегодня же позвонит как миленький.
— Ох, сомневаюсь...

День пятый
Изображая жертву
Утром я рассказала коллегам о пари, чем вызвала у них живой интерес.
— Я совсем не охотница, просто не понимаю, что делать с “тушкой”, — сказала Наташа. — Но одно знаю наверняка: развить отношения мешает или разница в целях (она хочет замуж, а он в кино, причем каждый настаивает), или разница в восприятии жизни и себя в ней. По некоторым мужчинам сразу видно — чтобы он проявил интерес, надо сделать перепуганное лицо и начать прихрамывать. Тогда он тебя, бедную, глупую, слабую (нужное подчеркнуть) возьмет под крыло и будет всячески опекать, то есть контролировать. Но не дай Бог проявить самостоятельность — отношения тут же рухнут. Притворяться, как известно, тягостно и сложно, поэтому лучше этих героев оставлять тем, у кого от рождения перепуганное лицо.
У Лерки выбора не было. Будущее, в котором прогнозировался тотальный контроль, казалось далеким и призрачным. А вот сам прием под кодовым названием “изображая жертву” выглядел вполне перспективным.
Вечером того же дня она пригласила к себе в гости соседа Егора — “рукастого”, как говорила ее мама, парня, и стала с порога рассказывать ему о своих бедах. Кран течет, ножки у стола расшатались, ножи затупились, дверки у шкафа не закрываются, в общем, нет гармонии в жизни...
Рукастый Егор кивнул и без лишних слов принялся чинить все в порядке установленной очередности. Лерка же ходила за ним по пятам и продолжала выжимать слезу. Мол, еще каждую
Охотницам на заметку
Во-первых: любое посягательство на свободу мужчины вызывает в нем протест. Так уж он устроен. Поэтому действовать надо мягко, постепенно приучая любимого к совместному будущему. Во-вторых: женская беспомощность не должна носить откровенно меркантильный характер. Да и вообще, это скорее врожденное качество, имитировать которое не так просто. Но если вы все-таки решились, постарайтесь не переигрывать.
весну у нее течет крыша, но ЖЭКу до этого и дела нет. А зарплата маленькая, самой ремонт не потянуть. К тому же ей патологически не везет — все время что-то теряет, забывает, роняет. Когда ремонтные работы подошли к концу, подруга вспомнила, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок, и выскочила в магазин за вином и закуской. Но, видимо, слишком вжилась в роль — забыла кошелек, а вернувшись за ним, услышала разговор Егора по мобильному:
— По-моему, она хочет меня на себе женить, чтобы было кому сделать ремонт в кухне, — недовольно говорил он. — Сейчас в магазин побежала, спаивать начнет. Конечно, откажусь! Скажу — срочно вызвали в офис.

День шестой
Основной инстинкт
Когда женщине нечего терять, она надевает шпильку, отчаянное мини, плавно переходящее в декольте, и выходит на охоту открыто.
— Будем бить по основным инстинктам, — сказала Лерка. — Если и это не сработает — мне конец.
В ресторане, куда мы направились, вопрос решился очень быстро. Уже у входа подругу заприметил рослый, дорого одетый мужчина с серьезным лицом.
— Что ни говори, а красота — страшная сила, — шепнула она и принялась флиртовать, пуская в ход язык жестов.
Охотницам на заметку
Существуют устоявшиеся внешние признаки, по которым мужчина определяет степень доступности понравившейся девушки. Как бы вы сами к этому ни относились, но глубокое декольте и запредельное мини — сигнал готовности к сексу. Если же вы хотите, чтобы к вам проявляли пиетет, не переходите границ в одежде и поведении.
Результат не заставил себя ждать. Серьезный незнакомец вальяжно поднялся со своего места и направился к нам.
Лерка кокетливо поправила локон, одновременно сбросив бретельку с плеча.
— Сколько? — поинтересовался он.
— Спрашивать девушку о возрасте — не тактично, — изобразила смущение она.
— Сколько ты стоишь? — уточнил незнакомец.

День седьмой
Развязка
Представление было назначено на одиннадцать. Мы собрались в клубе все той же веселой компанией. Не веселилась лишь Лерка. Она сидела и думала о грядущей минуте позора. Стриптиз на столе в ее трезвых глазах выглядел так же кощунственно, как секс под столом. Нужно было
Охотницам на заметку
Самый лучший способ привлечь мужское внимание — быть собой. Не прятать собственную индивидуальность, которая рано или поздно все равно проявится. Быть искренней в поступках, естественной в реакциях и относиться к мужчине с уважением. Такая охота ему точно понравится...
выпить для храбрости, но подруге не хотелось. И вдруг рядом с ней материализовался приятного вида молодой человек.
— Я за вами весь вечер наблюдаю, — сказал он. — Вас кто-то обидел?
Лерка отрицательно покачала головой.
— И все-таки, что я могу для вас сделать?
— Сможете выручить? — шепотом спросила она.
Незнакомец кивнул.
— Попросите у меня руку и сердце. Только так, чтобы все слышали. Не бойтесь, это понарошку. Я вам потом все объясню.
— Ладно, — сказал благодетель и громко позвал Лерку замуж.

Поделись с подружками :