Я лучше съем перед загсом свой паспорт

Поделись с подружками :
К счастью, за всю историю регистрации брака поедание паспорта не было зафиксировано ни разу, а вот мужских побегов из-под венца — сколько угодно. Еще больше — упорного игнорирования темы женитьбы в принципе.
Мужчина может годами встречаться с женщиной, дарить ей подарки и говорить ласковые слова, но при одном лишь намеке на узаконивание отношений впасть в глубокую депрессию или того хуже — исчезнуть. Бесследно и навсегда. Почему?

Даем установку
Психологи утверждают: разное отношение к браку у мужчин и женщин закладывается еще в раннем детстве. Маленьким девочкам едва ли не с пеленок рассказывают о том, что они — невесты и в недалеком будущем их ждет принц на белом коне, пышная свадьба, красивое платье, прекрасная жизнь в большом доме и куча детишек. Откуда возьмутся детишки объясняют чуть позже, а вот
27%
мужчин боятся серьезных отношений из-за возможного разочарования.
большой дом идет в комплекте с мужем, как и прочие блага счастливого замужества. Что же касается мальчиков, то тут все по-другому. Им в первую очередь объясняют, как важно встать на ноги, получить профессию, научиться зарабатывать, а уж потом думать о женитьбе. Недавние исследования показали: каждый третий мужчина не торопится вступать в брак именно по причине неуверенности в собственной состоятельности. Иными словами — он боится разочаровать избранницу, не оправдать возложенных на него надежд. Детская установка на подсознательном уровне выполняет роль психологического барьера на пути к браку. Что характерно — в каждом пятом случае проблема оказывается надуманной. В то же время, согласно статистике, причиной 28 процентов разводов становится мужская неспособность обеспечить семью.

Британские социологи утверждают: искать готового к женитьбе парня стоит в... магазине нижнего мужского белья. Они провели опрос покупателей нескольких бутиков и выяснили: 95 процентов мужчин, самостоятельно выбирающих белье, свободны. Из них 85 процентов находятся в поиске второй половинки.

Шаг вперед, два назад
По данным исследований, нам, женщинам, достаточно всего нескольких минут общения, чтобы точно определить, подходит ли для семейной жизни тот или иной красавец. Мужчина же в контакте с новой знакомой чувствует себя, как на минном поле. Он очень осмотрительно прощупывает
37%
ухажеров исчезают после женских откровений о желании завести детишек.
почву, пытаясь подогнать неизвестный образ под уже имеющиеся в сознании психотипы. Кроме того, боясь ошибиться, не делает скоропалительных выводов и всегда оставляет место для отступления. Такое осторожное продвижение на пути к серьезным отношениям может длиться не один год — мужское рациональное мышление способно бесконечно долго и подробно анализировать все за и против. А вот решение о том, быть или не быть сексу, сильный пол в отличие от нас принимает практически мгновенно — в те самые считанные первые минуты знакомства.

Они никогда не женятся! говорят американские психологи о знаменитых кинохолостяках. Самый “злостный” среди них — Джордж Клуни. На его счету более десятка громких любовных ис
35%
мужчин не женятся, так как боятся оказаться под женским каблуком.
торий, которые так и не переросли в брак. Правда, красавчик Джордж однажды, в 1989 году, таки позволил себя окольцевать на целых четыре года, после чего заявил: “Я не создан для семейной жизни. Больше никогда не пойду на это”. На Клуни делают ставки, его пытаются соблазнить, но любимец женщин непоколебим. Психологи же объясняют подобную стойкость голливудской звезды банальной боязнью обязательств, которые могут разрушить его привычный уклад.

Без страха и упрека
Специалисты убеждены, что разгадали главный мотив мужского нежелания вступать в брак. Это — отсутствие страха одиночества, который в свою очередь подталкивает к семейным узам женщин. Они провели масштабное исследование, в котором приняло участие около тысячи свободных мужчин разного возраста — от восемнадцати до семидесяти пяти лет. Девяносто два процента из них заявили, что если захотят, то смогут жениться в любой момент, но пока еще им комфортно жить одним. Подобная уверенность, по словам специалистов, скорее всего — самообман, но именно он помогает сильному полу легче переносить одиночество. Вслед за мужчинами было опрошено такое же количество незамужних женщин, и результат оказался куда менее оптимистичным. Лишь 12 процентов уверяют, что не боятся остаться без пары, поскольку принципиально не желают связывать с кем-либо свою жизнь, 25 процентов надеются, что это — их временное состояние, остальные же очень серьезно переживают одиночество.

Двадцать пять процентов отказывающихся жениться мужчин признались, что еще находятся в поиске своего идеала. Они не до конца уверены в правильности выбора. Кроме того, их пугает конечность и необратимость процесса. Психологи же видят причину такого поведения в паническом страхе потерять свободу. Излечить от этого страха способно одно — сильное чувство, благодаря которому мужчина будет бояться потерять любимую женщину больше, чем собственную независимость.

Три главные приметы, которые вам подскажут, что он не собирается на вас жениться. Первая: он не хочет знакомить вас со своими родителями и друзьями. Вторая: он категорически против ваших вещей в своем жилище. Третья: он всячески избегает разговоров о семье и детях.

Лишь девять процентов браков, созданных закоренелыми холостяками, имеют реальный шанс продлиться “до конца дней”. Подавляющее же большинство одиночек разводится уже после трех-пяти лет семейной жизни.

Не подвиг, но что-то героическое в этом есть
Последние исследования поставили под сомнение женское лидерство в эмоциональной сфере, а мужское — в физической. Специалисты уверяют, что уже на стадии внутриутробного развития зародыш мальчика испытывает больше трудностей. По статистике, на сто выкидышей женского пола приходится сто семьдесят мужского. Да и в первые годы жизни мальчики более уязвимы. Кроме того, они подвержены всякого рода комплексам, с раннего детства начинают сравнивать себя с друзьями и, как правило, не в свою пользу. Отсюда — проблемы в отношениях с девушками. Даже самый крутой парень в глубине души очень боится отказа. К этому добавляется страх потерять сексуальную состоятельность, оказаться зависимым от женщины, не удержать авторитета и множество других, неведомых слабому полу переживаний. Не мудрено, что решение жениться в таких экстремальных условиях для наших избранников — практически подвиг.

Немецкие ученые установили, что решение мужчины стать убежденным холостяком напрямую зависит от истории его отношений с матерью. Если, воспитывая сына, она была непоследовательной, часто меняла гнев на милость, чередовала чрезмерную опеку с полным безразличием, то это — гарантия будущего недоверия мальчика ко всему женскому роду.

Женить на себе привлекательного холостяка легко, уверяют эксперты. Главное — хорошо подготовиться. Для этого необходимо выполнить пять несложных действий. Первое: собрать об объекте
15%
холостяков признались,
что стали таковыми после измены любимой.
максимум информации, которая, кроме прочего, может дать ответ на вопрос — почему он до сих пор не женат. Второе: познакомиться с ним нестандартным спонтанным способом. Третье: оставаться достаточно независимой, чтобы у него не возникло подозрений о ваших истинных планах. Четвертое: разделять его интересы и увлечения. Пятое: проводить с ним немного времени, так, чтобы он почувствовал себя лишь небольшой частью вашей жизни. Остальное должно оставаться загадкой. И главное — позиционируйте себя как ярую противницу брака. Инстинкт охотника обязательно заставит его заполучить вас в качестве бесценного трофея.

Это выглядит маловероятным, но один из масштабных соцопросов показал, что замужних женщин в нашей стране значительно больше, чем женатых мужчин. Разгадка проста. Живя гражданским браком, женщина уверена, что она замужем, мужчина же считает себя свободным.

Все наоборот
Психологи утверждают: некоторые мужчины опасаются вступать в брак из-за негативного опыта собственных родителей. Особенно, когда в семье был несчастен отец. Что касается женщин, то здесь все работает с точностью до наоборот. Несчастливая в замужестве мать рождает в девочке желание исправить ее ошибки — не просто выйти замуж, а стать более успешной в браке.

27%
женщин считают, что в современном мире инертных мужчин инициатива должна исходить от слабого пола.
Остуди свой пыл
Эксперты по разбитым сердцам говорят: чрезмерная женская любовь, как правило, отталкивает. Мужчина теряет интерес и не спешит жениться. холодность партнерши лишь разжигает страсть и желание вызвать в ней ответные чувства. Чем меньше любим — тем больше нравимся. Впрочем, то же самое касается и нашего отношения к мужчинам. Так что будьте сдержаннее и не сожгите свой шанс огнем всепоглощающей любви.

Царевна или лягушка?
По статистике, 30 процентов холостяков боятся, что после вступления в брак их подруга может измениться к худшему. Почувствовав себя полноправной хозяйкой положения, расслабится и проявит те качества, которые тщательно скрывала до замужества. В какой-то степени они правы. В каждом пятом разводе в числе его причин фигурирует мужской аргумент: после свадьбы избранница стала просто невыносимой.

Кто я для нее?
Это вовсе не риторический вопрос. Прежде чем связать себя семейными узами, мужчина должен знать наверняка, что любимая не только созрела для брака или просто считает его подходящей кандидатурой. Он хочет быть уверен, что является для своей будущей жены эталоном мужа, исключительным, лучшим, самым-самым. Если подобного ощущения нет, то мужчина переходит в разряд “еще не готовых для женитьбы” или же ищет новую пассию.

Поделись с подружками :