Красная роза — эмблема любви...

Поделись с подружками :
Ни об одном цветке в мире не сложено столько легенд и сказок, стихов и песен, как о розе.
Согласно древнегреческому мифу ее создала богиня Хлорис, решившая оживить погибшую нимфу. Для этого она взяла красоту Афродиты, пьянящий аромат Диониса, яркость граций, и из этой прекрасной смеси родился цветок, наделенный мистической притягательностью и великой силой любви. По другой легенде, роза впервые расцвела, когда из морских волн на берег вышла Афродита, и сверкающие хлопья пены на ее прекрасном теле стали превращаться в ярко-красные лепестки. Как гласят индуистские мифы, из розы появилась богиня красоты Лакшми, после чего этот цветок был признан символом божественной тайны, которая хранится под защитой острых шипов.

Легенда утверждает, что свой неповторимый алый цвет роза приобрела в Эдемском саду. Она зарделась от удовольствия, когда ее поцеловала Ева.

История розы насчитывает тысячелетия. Еще во втором веке до нашей эры жители Крита изображали ее на стенах своих жилищ, а в Древнем Египте розу высекали на гробницах фараонов как символ вечной жизни. Рыцари гравировали ее на своих щитах. Римляне сажали на полях вместо пшеницы. По преданиям, капельки Христовой крови превращались в бутоны красных роз.

Поделись с подружками :