Женская дружба: Ольга Сумская и Влада Прокаева

Поделись с подружками :
Дружба этих двух красивых и самодостаточных женщин проверена временем. Она по-настоящему душевная и трогательная. Стоит одной начать фразу, как вторая тут же ее подхватывает.
Ольга Сумская, актриса, телеведущая
Влада Прокаева, глава фонда “Одаренные дети — будущее Украины”


О женском восхищении
Ольга: Мы дружим уже около пятнадцати лет. Владой я восторгалась всегда. Заприметила ее еще в юном возрасте и подумала: какая внешность! Сколько в ней харизмы, силы. Есть бесчисленное множество моделей — стройных, красивых, длинноногих, а она же кардинально отличалась от всех своим особым шармом, благородством.
Влада: Мы познакомились в Крыму. Я была беременна своей второй дочкой, прогуливалась по пляжу и увидела Олю, отдыхающую с супругом. Мне почему-то казалось, что она надменная, и к ней совершенно невозможно подойти. И была обескуражена, когда все оказалось с точностью до наоборот.
О.: Я тогда только сыграла Роксолану, и мы с Виталием отправились отдыхать на Черное море. Приехали на машине со своей плиточкой, жили в достаточно скромных условиях. И тут Влада приглашает нас в свой пятикомнатный люкс и угощает диковинными блюдами. Конечно, у меня, не видавшей на тот момент такой роскоши, случился культурный шок!

О достоинствах
О.: Влада очень решительный человек. То, как она решилась разорвать отношения с бывшим мужем, достойно восхищения. Я бы не смогла так же взять и уйти в никуда. Мне всегда нужно тщательно все продумывать и представлять последствия своих поступков.
В.: Я никогда не видела Олю в плохом настроении или жалующейся на жизнь. Она умеет брать на себя ответственность и быстро принимать решения в сложных ситуациях. Оля невероятно трудолюбива, в ней много силы, энергии, желания. Я восхищаюсь ее стойкостью! Меня, например, могут легко вывести из себя простые неурядицы или сознательные провокации. А она держится по-королевски, что бы ни случилось.
О.: А Влада всегда знает, чего хочет. Она очень требовательный человек. И, что самое главное, ее требования всегда удовлетворяются.

О проявлении чувств
О.: Очень редки случаи, когда с женщиной находишь общий язык. Даже с родственниками не всегда получается. Часто так бывает — телефонов много, а позвонить некому. Я Владе, кстати, могу позвонить и ночью. Она умеет меня успокоить, поддержать, направить. Возможно, кто-то, чтобы выплеснуть эмоции, пойдет отрываться до утра в клубе или выкурит пачку сигарет. А для меня лучшее лекарство — наши задушевные беседы. Владочка совершенно особый для меня человек. Я обычно спрашиваю ее совета, стоит ли участвовать в том или ином проекте. А она мне: “Рискуй! Ты же у нас рисковая женщина”.
В.: Меня еще ни разу ничего в Оле не насторожило. Если ее хвалят и говорят о ее профессионализме, я искренне радуюсь. А если вдруг незаслуженно обижают, то могу заступиться за нее, как за члена своей семьи.
О.: У меня отсутствует такой ген, как зависть. Я счастлива, что Влада — крестная мама моей дочери. Каждый ее приход в наш дом — это большая радость, а еще куча подарков крестнице: кукол, платьев. Она, например, может прийти на день рождения к Ане, а подарить еще что-то и мне. Или выйти после моего спектакля на сцену с неподъемной корзиной от какого-нибудь именитого флориста. Она поистине широка в проявлении чувств!

О женской дружбе
В.: Считается, что в общении двух подруг все хорошо до тех пор, пока рядом с одной не возникнет воздыхатель, и вдруг непонятно откуда появляется зависть, соперничество. Между нами с Олей такого нет. Каждая самодостаточная, реализованная, состоявшаяся как женщина, мама и жена. И каждая из нас занимается своим делом.
О.: Благо мы не служим в одном театре. В актерском мире нет подруг. В тот момент, когда ты видишь две фамилии рядом на листке распределения на одну роль, дружба заканчивается и начинается соперничество. У нас с Владой разные профессии. И возможно, это еще один ключ к тому, чтобы дружба продолжалась.

Поделись с подружками :