Услышьте, что вам скажут звезды

Поделись с подружками :
Эксклюзивное интервью с известным ведическим астрологом и мастером альтернативной (восточной) психологии Рами Блектом.
Совсем не "звездный", с открытым сердцем, огромным опытом и мудростью, этот человек понимает язык небесных светил, слышит, о чем переговариваются звезды, и знает, не только как они влияют на человека, но и как сам человек может менять свою жизнь. Он прошел путь профессионального военного, затем монаха в одном из индуистских ашрамов, и за двадцать лет изучения и преподавания ведической астрологии и психологии проконсультировал десятки тысяч людей. Известный ведический астролог и мастер альтернативной (восточной) психологии Рами Блект накануне своего приезда в Киев с циклом лекций и семинаров любезно согласился дать эксклюзивное интервью для читательниц журнала "Натали".

5 фактов от "Натали"
1.    Президент Международной ассоциации восточной психологии.
2.    Защитил диссертацию по психологии на тему: «Восточная мудрость в ретроспективе, научный эксперимент».
3.    Признан лучшим психологом-тренером на V международном фестивале звезд психологии и психотерапии.
4.    Обладатель главной международной премии «Алхимия жизни-2007» в номинации «Персона года в области тренингов».
5.    Главный редактор журнала «Благодарение с любовью».
Рами, вы приезжали в Киев осенью минувшего года, и встреча с вами для многих стала поворотным моментом в жизни. В ноябре вы вновь в столице Украины. Что ждут от вас ваши почитатели, понятно, а вот что вы ждете от встречи с украинцами?
Меня так тепло приглашают, что не могу не приехать. У вас замечательные люди, не только на уровне эмоций или ума все воспринимают, но и готовы над собой серьезно работать. В странах Европы, в США, Израиле, или в Канаде, где я сейчас живу, мало кто готов что-то менять в себе. Максимум  -  посетить какие-то семинары, церковь. А на Украине очень чистые люди, на мой взгляд. Мои ученики открыли в Киеве благотворительный издательский центр «Благода», распространяют наш журнал и мои книги, ведут благотворительную деятельность, занимаются организацией моих лекций и тренингов, готовят мой приезд, что я и сделаю с большим удовольствием.

Много лет тому назад вы, профессиональный военный, красавец-мужчина, отправились в Индию и стали монахом. Что побудило вас сделать это?
Теперь я понимаю, почему меня так тянет на Украину. У вас столько женщин, которые по-настоящему могут разобраться в мужчинах и поднять им самооценку заодно. (Смеется.)
Что касается моего пребывания в Индии, то это довольно длинная история. В свое время я увлекся христианской религией и философией, много читал, изучал все восточные религии. Но той глубины, которую нашел в Ведах, нигде больше не обнаружил. И уже в молодости понял, что не стоит тратить жизнь на побрякушки этого мира, внешние достижения, если есть более высокий смысл. Думаю, что годы моего монашества были одними из самых счастливых, если не самые счастливые в моей жизни.

Вы десять лет сотрудничали с глянцевым журналом "ШАРМ" в Израиле, где вели астрологическую рубрику. Собственно, ответы на письма читателей и составили вашу книгу "Судьба и Я". Кроме того, печатаетесь во многих изданиях Европы, Америки, Канады и России и пропагандируете ведические знания. Но записаны они были древними мудрецами более семи тысяч лет назад. Неужели они не потеряли своей актуальности? Ведь каноны нравственности и морали тех времен сейчас забыты.
Это довольно глубокий вопрос. Замечу, что я изучаю и пропагандирую не только ведические знания, а всю восточную мудрость. Во всех религиях, которые появились к востоку от Суэцкого канала - и в христианстве, и в буддизме, иудаизме, суфизме - есть великая мудрость, которая преподносится, скажем так, на своем языке. Но Веды, действительно, самые древние, это источник для других знаний. Так же, как Аюрведа - база, основа для всех видов восточной медицины, да и много взято из нее современной западной медициной. Но следует учитывать, что Веды должны преподноситься кала- даша-патра, то есть с учетом времени, места и  обстоятельств. Поэтому не все, что было моральным и нравственным пять-семь тысяч лет назад, подходит нам. Тем более, что современное общество с ведической точки зрения, считается деградированным, примитивным, поэтому многим моральным канонам мы не можем следовать. Но можем понять их суть. Уникальность Вед в том, что их можно изучать на любом уровне развития. Суть Вед сводится к тому, что мы есть душа, что существует Абсолютная реальность, Бог, Брахман, Парабрахман, Высший дух, называйте, как хотите. И наша цель - очистить свое сознание от эгоизма, от низших энергий и возродить в душе бескорыстную любовь. "Возлюби Бога всем сердцем, всем разумением своим, а ближнего - как самого себя". Об этом говорят все религии. Нужно стараться жить в гунне благости - высшей энергии, которая приносит здоровье, успех и счастье. Если человек этому следует, то он будет прогрессировать независимо от того, в каком  обществе живет. Поэтому одна из моих задач -  говорить об этом доступным языком. И я не зацикливаюсь только на ведических знаниях, сейчас есть довольно глубокие научные наработки, которые подтверждают то, что говорилось тысячи лет назад. И современным западным людям нужно услышать и это, тогда они лучше воспринимают и не отвергают полученную информацию.

Действительно ли восточная психология признана лучшей системой помощи пациенту?
На одном из последнем Всемирном азиатском конгрессе психологов и психотерапевтов в Токио буддизм признан психотерапией третьего тысячелетия. Под буддизмом подразумеваются все древние восточные практики. Это действительно так. Альтернативная (восточная) психология, которую я практикую много лет, очень глубоко разбирает психику человека, работу ума, дает конкретные реальные советы. Западная психотерапевтическая помощь с ее химическими таблетками порой загоняет проблему вглубь подсознания и просто разрушают организм человека. Современный западный психоанализ и восточная альтернативная психология сопоставимы как ученик первого-второго класса и доктор наук.
Психология в переводе с греческого - это наука о душе, это духовная наука. Раньше психологами, психотерапевтами были люди, знающие, как устроены разум и душа, законы работы ума, психики и т.д. Современные люди от этого, к сожалению, далеки, и это приносит им несчастье. Потому что, какие наши мысли, какого уровня сознание, такая будет и жизнь. И вы видите, что сейчас процветает искусственный интеллект, а интеллект и мораль человека падают, возьмите любую сферу жизни - семья, экономика, экология и т. д. - все в упадке. А все потому, что люди не знают законов психики, ума, потому и несчастны.

Но большинство из нас не задумываются о каких-то там уровнях развития, а просто хотят быть счастливыми. Что же в этом плохого?

Желание быть счастливым присуще любому живому существу. Проблема в том, что счастье ищут не там. Как в анекдоте: «Дяденька, а что вы тут под фонарем ищете? - Ключи. - А вы их здесь потеряли? - Нет. Просто здесь светлее.»

Где же его искать? Многие вообще не могут найти себе пару. То ли мужчины повывелись, то ли женщины переменились. Скажите, что делать тем, кто хочет создать семью, а в жизни все идет наперекосяк?
Это большая трагедия современной цивилизации - не каждая женщина может найти себе пару. А если и найдет, то, по статистике, скорее всего, разведется. Причина в том, что у нас институт семьи практически разрушен, женщины стали доступными. А мужчины подсознательно не хотят с такими создавать семью. Кстати, согласно соцопросу, современный мужчина не против, чтобы женщина курила, но только если она не его жена - внутри срабатывает рефлекс, что она будет плохой матерью. А если у женщины было несколько половых партнеров до замужества, то мужчина неосознанно будет избегать ее, потому что это не очень хорошо сказывается на потомстве. Сейчас разврат, вредные привычки, растление детей - естественный образ жизни. Девочки мечтают быть сексуальными и создать карьеру, у них еще в детском саду, в школе вырабатываются неправильные приоритеты. Они учатся, до 30-35 лет карьеру делают, а потом вдруг биологический импульс у них взрывается, и они хотят семью, но к этому времени они уже имели нескольких партнеров, вредные привычки. В карьере, может, чего-то и добились, но женщину это не делает счастливой. Поэтому очень важно ей с детских лет "вбивать", что главное - это семейные ценности.
С мужчинами не меньшие проблемы. Они пьют, курят, кстати, от потребления пива вырабатываются женские гормоны, в результате - мужчина теряет способность быть решительным, сильным и благородным. Зачем им брать ответственность за женщин, если можно поспать с одной, с другой. Мужчины деградируют, потому что нет должного воспитания ни на физическом, ни на психологическом уровне. Их не учат заботе о женщинах. На самом деле все проблемы начались примерно одно поколение назад. В Америке в пятидесятые, даже шестидесятые годы в семье было четверо-пятеро детей, мать не работала, отец обеспечивал. Но потом пришла сексуальная революция - проклятие современного мира, она разрушила все, все взгляды. И сейчас мы живем в обществе одиноких людей. На Западе гомосексуальная семья - это уже порой больше норма, чем естественная, Богом данная семья - основа всех и личностных, и общественных достижений. Если ребенок не воспитывался в семье, он будет деградировать. Если молодой человек не заводит семью, его хорошие качества тоже не культивируются, в результате он не будет заботиться о родителях. Обратите внимание - экономика сейчас повсеместно в упадке. Америка и Европа уже не могут без трудовых мигрантов. А все потому, что еще поколение назад мы отвергли семейные ценности. Такое общество очень быстро разрушается и завоевывается другими. Поэтому всем нужно в первую очередь захотеть иметь семью. Причем довольно рано.


А что делать женщине под сорок - успешной в карьере, самостоятельной, привыкшей брать ответственность за тех, кто рядом. Если вдруг она захотела поменять "программу в голове", стать нежной и смиренной. Возможно ли изменить свою натуру?

Если женщина опомнилась после 30-40 лет, это поздновато, но возможно. Ей надо этого осознанно захотеть, написать план и начать работать над собой. (Подробно об этом говорится в книге Рами Блекта "Десять шагов на пути к счастью".) Очевидно, что шансов у нее намного меньше, чем если бы ей было 18-20 лет, да еще и иметь здоровых детей. Но шанс у нее есть.

Перечислите, пожалуйста, качества характера женщины, которые обещают ей взаимную любовь и счастливую семейную жизнь.

Внутренние качества крайне важны. На Западе главное - сексуальность женщины. Но это ведет к тому, что мужчины просто используют их. Красота женщины - это ее целомудрие, умиротворение и бесстрашие. Потому что если она боится ("ой, придет - не придет", "бросит - не бросит"), то притягивает подобные ситуации, и гармоничный мужчина к такой женщине не подойдет. Ей нужно быть мудрой, интуитивной и очень важное качество - внутренняя гибкость. Сейчас много женщин склонны давать жесткую оценку чему бы то ни было, и, как правило, они одиноки, либо в разводе, либо притягивают к себе какого-нибудь хлюпика. Женщине нельзя быть жесткой внутри, она должна быть мягкой, гибкой. Должна иметь твердые моральные и нравственные установки, но при этом никого не судить, в том числе и себя. Плюс, естественно, она должна уметь создавать очаг, хотеть детей и заботится о них. Ведь эгоисты не желают иметь много  детей, лучше заняться своим чувственным наслаждением. Но никто нас не учит так любви и гармонии, как дети, - они требуют отдачи, бескорыстия, заботы.

Рами, а как можно использовать знания астрологии в воспитании детей?
Великий западных психотерапевт Карл Юнг сказал, что знание гороскопа заменяет двадцать часов психоанализа. Если вы хорошо знаете ведическую астрологию, то это, конечно, поможет вам с детьми. Как только ребенок родился, вы видите, какой у него будет примерно характер, его психологические сильные и слабые стороны. Астрологическая карта помогает в каждый период найти правильный подход к ребенку, направить его, подсказывает, как и кому из родителей с ним лучше взаимодействовать.

А с какого возраста девочкам можно пользоваться косметикой?
Я не специалист по женской и детской косметике, но могу сказать, что девочку нужно с малых лет приучать к красоте и параллельно учить скромности. У нее потребность в косметике появляется в период полового созревания, но главное - учить ее несексуальной манере поведения. Достаточно того, что современные американские мультфильмы портят детей, развращают их образами оголенных, сексуальных, агрессивных женщин. Дошло до того, что в Канаде, например, купить для 5-6-летней девочки длинную юбочку или сарафан - проблема. Дети здесь с девяти-десяти лет смотрят порнографию. Поэтому нужно быть очень аккуратными. Очень важно прививать девочке женские качества. Учить ее одеваться красиво, но не вызывающе, не сексуально.

Далай-лама во время своего визита в США сказал американкам: "Женщины, кормите своих детей грудью". Многие не поняли ценность его слов. Прокомментируйте их, пожалуйста.
Мы живем в демоническую цивилизацию, здесь все поставлено с ног на голову. Феминизм в современной его подаче - это опасная философия, успевшая испортить жизнь не одному поколению. На самом деле она ставит женщину в очень неравные, невыгодные условия. Природой заложено, что за девочку несет ответственность ее отец. Когда она вырастает и выходит замуж - ее супруг, а в старости - сын, если супруг умер. Женщина всегда должна быть под защитой и опекой. Ведь она - это нежность, эмоции, она хранительница домашнего очага. Для ребенка первые годы жизни мать просто незаменима - она должна давать любовь, и кормление грудью, контакт с матерью крайне необходим. Ребенок не понимает, что мать уходит на работу - "Мать меня оставляет - она меня предала, ушла". Он живет здесь и сейчас, у него нет временных рамок. Девять месяцев он был в утробе матери, его нельзя отрывать в первый год жизни от матери по многим причинам. Даже производители детского питания вынуждены признать, что ничто не может заменить грудное молоко для ребенка. Потому что помимо питательных веществ оно дает прану - жизненную энергию, укрепляет иммунитет. Мастера современного трансактного анализа говорят, что у ребенка, оторванного от матери, возникает много психологических проблем. И потом с ним годами работает психотерапевт. Иммунитет, энергетика такого ребенка значительно слабее, часто у него возникает агрессия, грубость по отношению к матери, в отместку на "предательство". И к отцу тоже может быть подсознательная агрессия - "Папочка, почему ты не создал условия, чтобы мама могла заботиться обо мне?" Восточная психология, да и любая медицинская система, говорят, что кормление ребенка должно быть как можно дольше. Такие дети вырастают гармоничными и здоровыми. Про них говорили "кровь с молоком". И сейчас одна из серьезнейших ошибок женщины - отказаться от самых счастливых периодов своей жизни - беременности, родов, кормления и воспитания детей. Кстати, чтобы узнать, гармонична ли женщина, - спросите ее: "Ты хочешь детей?"

А что бы вы пожелали читательницам журнала "Натали"?
Прежде всего я желаю вам быть по-настоящему гармоничными. Это означает реализоваться на физическом, социальном, интеллектуальном и духовном уровне. На физическом - быть здоровыми и физически, и ментально. На социальном - чтобы у вас была хорошая, крепкая семья, много здоровых, счастливых детей и внуков, чтобы вы приносили своей жизнью благо миру и чтобы у вас всегда было достаточно денег. На интеллектуальном уровне - чтобы вы умели ставить цели, достигать их и знали, что самое главное в жизни человека - научиться любить бескорыстно. На духовном уровне я желаю всем жить здесь и сейчас, жить безусловной любовью, без разрушающих нас качеств – вожделения, гнева, жадности и зависти. Будьте счастливы, здоровы и успешны! 
Поделись с подружками :