Знаки судьбы - теория и практика жизненных правил

Поделись с подружками :
Можно по-разному относиться к теории знаков: отрицать, утверждать их присутствие в нашей жизни или попросту не замечать. До определенного времени я выбирал третий вариант. Не замечал сигналов судьбы...
Можно по-разному относиться к теории знаков: отрицать, утверждать их присутствие в нашей жизни или попросту не замечать. До определенного времени я выбирал третий вариант. Не замечал сигналов судьбы...
Все изменилось в одно прекрасное утро. Я завтракал в ресторане отеля, в котором остановился накануне, и думал о чем-то своем. Из  размышлений меня выдернула настойчивая женская болтовня. Обернувшись, увидел за соседним столиком трех очаровательных женщин. Они увлеченно обсуждали мужчин. Тема мне показалась интересной — я навострил уши и перестал жевать. Радостные лица соседок говорили о том, что мне предстояло услышать о мужчинах нечто положительное, а это, согласитесь, в наше время большая редкость.
— Я влюбилась, как девчонка, — откровенничала та, что постарше. — Не могу ничего с собой поделать. Такое чувство, будто не живу, а плыву. И мне хорошо.
— Мы не виделись ровно месяц, — отозвался другой женский голос, — а у тебя такие события произошли! Вот видишь, а еще недавно заявляла, будто настоящие мужчины перевелись.
— Я такая счастливая, — хихикнула первая. — На фоне разрушающейся экономики и глобального потепления это выглядит даже неприлично...
— А вот послушайте, какую мне Витя эсэмэску написал, — заговорила третья. Послышалось тихое пиканье мобильного. “Когда мы расстаемся, я все отчетливее понимаю, что не могу без тебя. Мне хорошо с тобой, и я боюсь тебя потерять. Я страшусь разлук, сгораю от нетерпения, ожидая свиданий, и смущаюсь, когда ты говоришь мне приятные слова. Я хочу сказать, что люблю тебя, но понимаю, как мелки слова, как они ничтожны. Ты — мое все”.
За соседним столом на мгновение воцарилось молчание. Как в гипнотическом сне, я тоже замер без движения. Я узнал эти строки. Прошлой ночью, мучаясь приступами бессонницы, я искал ответы на свои вопросы в любимой книге. Перечитывая наугад абзацы, хотел разобраться в себе, хотел понять, как дальше жить и какие действия предпринимать.
Месяц назад от меня ушла жена. Не уверен, что она поступила правильно, но это было ее решение, и она преподнесла его как свершившийся факт. Пару дней я искал утешения с друзьями, потом много думал, собрал чемодан и уехал в другой город. Но расстояние, несмотря на уловки разума, не улучшило моего настроения. Чужие люди, чужая обстановка, наоборот, доказывали, как сильно я скучаю. Достаточно было набрать ее номер и оборвать смертельную разлуку, но я тянул с этим и уже целый месяц не слышал ее голоса. Я размышлял, искал причины, перебирал в уме свои поступки, и гордость мешала мне сделать первый шаг. Вчера, измученный надоевшими мыслями, я открыл книгу и прочел строки, которые только что зачитала вслух незнакомая женщина.
Я понял, что это не просто совпадение. Знак никогда не приходит один — наше бессознательное посылает его вновь и вновь. Я решил поверить безоговорочно в посланное мне свыше, поверить, что это и есть мои “дорожные указатели”.
Если бы каждый человек соблюдал “правила движения”, в его жизни все складывалось бы прекрасно. На самом деле знаки разбросаны буквально повсюду. Есть знаки-приметы, основанные на опыте предков. Есть сны, оговорки и описки. Есть такие вот знаки извне: случайно услышанная фраза, прочитанный заголовок в газете, увиденная по телевизору передача...
С одной стороны, пристальное внимание к знакам судьбы сродни гаданию на картах. Чаще всего человек обращается к провидению в моменты тревоги и неуверенности в собственных силах. Ему требуются подтверждения, что все идет как надо, или требуется подсказка — как поступить. Конечно, слепая вера без доли здравого скептицизма называется суеверием, и иногда сон — это просто сон, без подтекста, а черная кошка — лишь пушистое милое животное.
Способность считывать знаки приписывают шестому чувству. Я решил, что буду мудрым человеком, которому помогает удача, ведь гоняться за глупцами она не станет. Удачливые люди умеют не только рассмотреть и выхватить в потоке информации нужную, но и верно понять ее.
Погруженный в размышления, я не заметил, что остался в ресторане один. И это тоже был знак. Я решил подняться в номер и позвонить жене.
— Привет, — ее голос был прерывистым, будто она куда-то спешила.
— Доброе утро, любимая. Хочу пригласить тебя на обед.
— Я не в городе, — после короткой паузы сообщила она.
— Я тоже.
— Тогда... как же мы пообедаем?
— Назови ресторан и время. И я там буду.
— Ты ничего не изменишь, — предупредила она.
— Я верю тебе.
Никогда в жизни я не говорил своей жене подобных слов. Тем более в таком нелепом контексте. Я спорил, доказывал, рвал на себе рубаху, кричал, что последнее слово за мной. Я принимал решения самостоятельно, на том основании, что я мужчина. А она — женщина и голос ее слаб. Это была моя теория, в которой я воспитывался и жил. И когда всевозможные аргументы со стороны жены исчерпали себя, она совершила типичный мужской поступок — меня бросила. И это был последний знак.
До назначенного места встречи было три часа езды на машине, поэтому я сложил чемодан, закинул его в багажник и отправился в путь. Я хотел прибыть раньше, неспешно припарковаться, купить цветы, подготовить слова. Я хотел ее вернуть и не сомневался, что так оно и будет. На протяжении всего пути я встречал знаки, которые одобряли мое решение: зеленый сигнал светофора, ровная пустая дорога, отсутствие гаишников, красивая музыка в приемнике...
С этого дня я решил верить в знаки, и они были на моей стороне.
— Прекрасно выглядишь, — сказал я жене, как только она вошла в ресторан. И протянул букет.
Она смотрела настороженно, не зная, чего ожидать. Ее бегство из дома еще пару недель назад я бы воспринял категорически плохо, и разговор велся бы в резкой форме с примесью нецензурной брани. Привыкшая к моему взрывному характеру, она молча опустилась на стул и отвела глаза.
 — Когда мы расстались, я отчетливо понял, что не могу без тебя. Мне хорошо с тобой, и я не хочу тебя потерять. Я страшусь возникшей разлуки. Я хочу сказать, что люблю тебя, но понимаю, как мелки слова, как они ничтожны. Ты — мое все.
Немного перефразированные слова полились сами собой. Клянусь, я не готовился к подобным изречениям, но, видимо, подсознание решило мне еще раз напомнить, что есть такая теория знаков. Знаков судьбы. И я стал ее пленником.
— Я тоже... — тихо-тихо прошептала жена и подняла на меня глаза, полные слез. — Ты стал другим.
Я кивнул в ответ. Мне очень хотелось верить, что я на самом деле изменился, похоронив старый образ крикливого попугая.
— Я люблю тебя, — она смогла справиться с волнением и произнесла три слова, которых я ждал целый месяц и всю дорогу к ней.
— Ты — мое все, — повторил я.
Все-таки знаки — великая сила. Надо только уметь их увидеть...
Поделись с подружками :