Об особенностях женской ревности, Дженнифер Лопес и тростниковых камышевках

Поделись с подружками :
Ну, бу­ся, пе­ре­стань, по­жа­луй­ста, ни­ко­го я не рас­сма­т­ри­вал, — буб­нит в труб­ку Ан­д­рю­ха. — Ес­ли в по­ле мо­е­го зре­ния и по­па­ла чья-то грудь, то это про­изош­ло слу­чай­но.
“Буся” не верит, требует доказательств. Андрюха клянется мамой и щедро раздает зубы. На пятнадцатой минуте не выдерживает — врет про вторую линию и отключает телефон. 
— Женская ревность — пожар во время потопа: не сгоришь, так утонешь. И главное — на ровном месте... 
— А ты не рассматривал? — смеюсь я.
— Между нами — да, рассматривал. Но, Сева, мы же с тобой нормальные половозрелые мужики!

Вот именно. Только в отличие от Андрюхи я никогда не отрицал очевидного, поэтому честно заявляю — случайное попадание женской груди в поле мужского зрения — самая нелепая отмазка, какую только можно придумать. Сюда же смело относим ноги, попу и губы. Запретить мужику смотреть на них — все равно что повести женщину в большой торговый центр и у самого входа надеть ей на глаза черную повязку. Но “смотреть” вовсе не значит “хотеть”. Вот этого вы как раз и не понимаете. Сегодня я попытаюсь расставить все точки над “i”.  

Итак, женская ревность. Она совсем не похожа на мужскую, поэтому непонятна нам и даже враждебна. Ты знаешь, милая, что, по статистике, из-за нее распадается каждая девятая пара? Мужик просто не выдерживает и дематериализуется. Часто тихо под предлогом “схожу-ка я за хлебушком”. А покинутая оскорбленно недоумевает, называет его гадом и по телефону говорит подруге: “Представляешь, Светка, бросил меня без всякой причины! Сидели мирно, чай пили, а потом...” И начинает громко рыдать в трубку. А о том, что почти неделю она гестаповскими методами выбивала из него показания, устанавливая личность блондинки на фотографиях пятилетней давности, ни слова.  

Как ревнуем мы? Громко, конкретно и целенаправленно. Вот он — объект, вот они — знаки внимания, вот ваша на них реакция. Да, мы злимся и кричим, много курим, ставим ультиматумы, “бьем ему морду”, уходим в себя, возвращаемся пьяные со следами помады на воротнике, просим прощения “Больше никогда, веришь?!”, великодушно прощаем сами и любим еще сильнее. 

Как ревнуете вы? Вариант первый — охота на ведьм. Помнишь, как ты случайно увидела меня на улице с эффектной брюнеткой? Ничего особенного, мы просто разговаривали, вот только смотрел я на нее “как-то не так...” Вместо того чтобы выяснить все и сразу, ты тихо скрылась, а потом начала играть в “угадай, подлец, почему я молчу”. Молчала неделю, мысленно накапливая нужный градус. За это время мое общение с незнакомкой обросло массой эротических подробностей. В самых невинных я навещал ее в обеденный перерыв, еще на лестнице срывал с себя одежду и с разбега запрыгивал в большую, бесстыдно устланную шелковыми простынями кровать. Когда фантазии окончательно вышли из-под контроля, ты устроила мне суперскандал с боем посуды и обещанием тоже завести кого-нибудь с шелковыми простынями. Мне потребовалось полтора часа, чтобы вспомнить, о ком вообще речь. Потом еще два я объяснял тебе, что эффектная брюнетка — жена моего хорошего друга, а у нормально воспитанных мужиков не принято флиртовать с чужими женами. Но ты напрочь отказывалась расставаться со своими фантазиями. Они были гораздо интереснее примитивной реальности. Ты в них успела вжиться, срослась с ними, и я еще месяц слушал весь этот бред. 

Идем дальше. Вариант второй — а-ля пытка средневековая. Но капающая на голову вода по сравнению с ней — детский мультик. Это когда фраза “Скажи мне правду...” повторяется примерно триста раз в день с одной и той же ноющей интонацией. Причем ни одна версия “правды” не подходит категорически. И тогда истерзанный мужик кричит страшным фальцетом: “Да, да, да, я с ней спал, спал, спал! Довольна?!”, а потом уходит в ночь и напивается в хлам.

Но самый фантастический третий вариант. Назовем его “козни женской интуиции”. Моя бы воля, запретил ее, как курение в общественном месте. Это когда он ни сном ни духом, а у нее предчувствие. Что-то там екнуло, вздрогнуло, шевельнулось. “Точно говорю — у него кто-то есть! Почему-почему, потому что бриться стал чаще и когда в зеркало на себя смотрит — улыбается”. Женская интуиция — атлантический шторм, ураган, тайфун и цунами в одном флаконе. Она заставляет вас забираться в наши компьютеры и телефоны, подслушивать разговоры, рыться в документах и, не найдя доказательств, провоцировать их собственноручно. Помнишь, как Андрюхина “буся” посылала ему с разных номеров эсемески интимного характера? Ждала, когда он, подлец, себя выдаст — ответит что-нибудь вроде “и я тебя тоже”.  

Отдельный разговор — ревность к прошлому. Большинство мужчин предпочитают о нем не знать. Вы же хотите быть в курсе мельчайших подробностей. Страдая и мучась, слушаете, как он вяло (знает же, чем дело закончится!) отвечает на ваши вопросы: “Да, с шестого класса”, “Да, хотел”, “Да, дарил”, “Да, мисс Бердянск”... Потом кричите: “Значит, если бы она тебе не отказала, ты бы до сих пор был с ней?!” и падаете в кресло, заломив руки, как Вера Холодная. Рыдаете ночь напролет, а утром требуете сатисфакции в виде шубы или сапог.  

И наконец, последний вариант — ревность профилактическая. Чтобы знал на будущее, каково оно. Причиной может стать любой, даже самый невинный столб. Яркий пример — Дженнифер Лопес. Говорят, однажды она устроила настоящую истерику, приревновав любимого Криса Джадда к Силле Блэк — звезде прошлого века, которой на тот момент было пятьдесят восемь. 

Я уже не говорю о ситуациях, в которых есть реальный повод. Что может быть страшнее мести обманутой женщины? Кстати, в животном мире самки тоже намного ревнивее самцов. Например, тростниковые камышевки запросто могут выбросить из гнезда яйца соперницы, а жабы, застукав неверного партнера с “любовницей”, разорвать обоих в клочья. Но тут уж я промолчу, как говорится в одном хорошем мюзикле — “Он сам нарвался”. А в остальном, милая, давай как-нибудь без кордебалета, а? 
— Буся, у меня садится батарея, — устало врет Андрюха, отбивая сорок восьмой по счету звонок. 
Потом смотрит на меня грустно и говорит:
— Сева, у тебя есть девчонки с большой грудью? Познакомишь? Не пропадать же скандалу зазря...
Поделись с подружками :