Оправа для бриллианта

Поделись с подружками :
Прошел месяц с начала эксперимента над собой (помните, в январе я повышала самооценку?), который я с удовольствием решила провести, чтобы доказать себе и всему миру: настоящими женщинами не рождаются, а становятся!
Я уже не втягиваю голову в плечи, стараясь быть незаметной. И не шепчу невнятно, когда нужно громко и убедительно высказать свою точку зрения. Вот недавно коллеги обсуждали мою очередную “миссию”. После бурной дискуссии, наконец, единодушно решили, что хорошо бы мне и внешне соответствовать себе внутренней. И ну давать советы: “постригись”, “покрасься”, “выбрось свои старушечьи тряпки и накупи модных стильных одежек — я подскажу каких”. Я с улыбкой дождалась, пока иссякнет поток их красноречия...

Сама себе режиссер
До сих пор моя забота о себе сводилась к самому элементарному. А теперь мне предстояло в одночасье превратиться из хотя и уверенной в себе, но серой мыши в шикарную леди. Да, конечно, я уже давно рассталась с ненавистным пажом, но все так же старательно прятала чебурашечьи уши под волосами. Одевалась действительно... пусть не как старушка, но точно как монашка. Я с детства уяснила, что меня слишком много, чтобы наряжаться в светлые обтягивающие тряпочки. И вообще, мама меня с пеленок учила: девушка должна быть скромной, не стоит выделяться...
Стоп! Этак недолго вернуться к комплексу неполноценности и сразу отправиться к пластическому хирургу! Пришлось быстро себе напомнить, что я самая обаятельная и привлекательная, уникальная, в общем, самая-самая. И, не откладывая в долгий ящик, я позвонила Алине:
— Приезжай!

На заметку!
Любовь к темным тонам психологии объясняют просто: таким образом человек старается накопить побольше энергии. Вы наверняка знаете, что одежда темных оттенков пропускает больше солнечных лучей и привлекает больше света, а значит — энергии. Но это еще не все: цвета, которые вы предпочитаете, являются индикатором мироощущения. В серое и землисто-коричневое стараются вырядиться те, кто хочет остаться незамеченным, чье настроение уныло и меланхолично. Если в какой-то момент вздумаете надеть красное, это расскажет о том, что уровень агрессивности у вас зашкаливает. Оранжевое и желтое выбирают жизнелюбы и оптимисты, а розовое, сиреневое и лиловое — романтичные барышни. Так что, поменявшись психологически, просто необходимо отказаться от старых красок... Вам осталось только прислушаться к своей интуиции и решить, с кем сейчас себя ассоциируете: с леди-вамп, жизнерадостной хохотушкой или тургеневской девушкой. Какая вы теперь?

На вкус и цвет
— Ты стала любить себя такой, какая ты есть, и самое время научиться правильно себя преподносить, — резюмировала подруга. — А одежда, обувь, макияж, прическа, маникюр — это как обертка у конфеты, как оправа у бриллианта. Кстати, о маникюре: что это у тебя с руками? Коротко остриженные, не накрашенные ногти уместны в ясельках, а у взрослой девушки хотя бы свободный миллиметровый край ногтя и бесцветный лак должны присутствовать. Иначе руки выглядят по-детски неухоженными. Знаю, краситься ты не любишь, но минимальный make-ap...  
Пока подруга с энтузиазмом входила в роль моего личного стилиста, я распахнула шкаф. Чем больше вещей из него выкладывала, тем серьезнее становилась Алина.
— Почему вся твоя одежда в таких мрачных тонах: черная, коричневая, темно-синяя, серая? Ты же в ней сливаешься с окружающей средой! Она тебе не подходит по цветотипу. Вообще, это даже не вчерашний, а позавчерашний день. Помнится, вот в таком платье моя мама защищала диплом. И не возражай, что это — классика, не всякая классика вечна. Ну и еще, добрая половина из этого вороха тебе не по размеру. Признайся, кое-что ты собираешься на досуге подогнать по фигуре, а до кое-чего похудеть? По крайней мере, отложи это подальше, до лучших времен, а в шкафу оставь только то, что можно сейчас носить.
Не прошло и часа, как мы придирчиво перебрали мои “богатства”. В результате большая часть отправилась на антресоль, а сиротливый остаток вернулся в шкаф.

Стильный гид
На заметку
Обязательный минимум женского гардероба:
- светлая блузка;
- джинсы;
- классические брюки;
- пуловер;
- костюм;
- юбка;
- жакет; 
- повседневные туфли;
- сумочка;
- пальто;
- выходные туфли;
- маленькое черное платье.
Эти вещи должны между собой сочетаться по цвету. Подсказка: из оттенков, подходящих вам по цветотипу, выберите самый светлый, самый темный и самый яркий. Например, в моем случае — нежно-сиреневый, фиолетовый и лиловый. А маленькое платье... ну пусть уж будет черным. При желании и возможности этот список можно пополнять.
Первым делом стилист Марина определила мой цветотип. Я, конечно, слышала о том, что по типам внешности всех нас можно разделить на четыре группы, но в чем суть, как-то не задумывалась. Оказывается, очень важно одеваться, делать макияж и красить волосы в своей цветовой гамме. Мы рядимся не в свои цвета и именно из-за этого производим впечатление изможденных, блеклых, уставших женщин. И все недостатки нашей кожи становятся заметными. И наоборот, если все сделать правильно, кожа начинает светиться изнутри, глаза сиять, а морщинки исчезают как по волшебству. Итак, я — девушка-“лето”. Жди меня, лиловая кофточка, сегодня я за тобой приду! Ведь этот оттенок для меня в самый раз.

Кроме того, Марина научила меня составлять гардероб так, чтобы в нем было все самое необходимое и немного больше. Поделилась она и секретами, как одеться, чтобы с любой фигурой выглядеть на все сто. Предлагаю вам этот метод, он прост, как все гениальное: нужно подчеркивать свои плюсы и маскировать минусы. Например, мою выдающуюся грудь, несомненно, украсит моя новая лиловая кофточка — она еще и скроена так, чтобы прятать не совсем плоский животик. А вот белые шорты, пожалуй, не надену — в них я буду смотреться карикатурно. Ну, теперь вперед, по магазинам, за обновками! 

От кончиков волос до кончиков ногтей
В салоне, куда мы с Алиной пришли за новой прической, сначала долго расспрашивали меня о том, чем я занимаюсь и что мне интересно. Потом на компьютере стали подбирать прическу. Удивительно, но то, на что я никогда сама бы не решилась, оказывается, очень мне идет. А как же уши? — спросите вы. Здесь я рассталась с очередным своим комплексом. Не такие уж они, по мнению мастера Максима, большие и торчащие. Я сочла за лучшее довериться специалисту, зажмурилась... и результат его усилий меня приятно удивил.

Затем мне сделали маникюр. Недостающая длина со временем появится, решила я. И вообще, того, что есть, вполне хватит для французского маникюра. Лучший вариант для офиса, между прочим.
“Какая прелесть!” — думала я, рассматривая свое отражение в зеркале. Новая блузка и подходящая к ней юбка, нить жемчуга, подчеркивающая мою красивую шею, водопад волос на спине, огромные глаза, просто засиявшие после того, как с моим лицом поработал визажист... “Теперь я так буду выглядеть всегда!” — вспомнилась мне почему-то фраза из кинофильма. “Нет, я буду выглядеть еще лучше!” — громко возразила я самой себе и втянула животик. Ведь нет предела совершенству, правда? 

Поделись с подружками :