Записки охотницы - 7 откровений о женском пикапе

Поделись с подружками :
Все! Решено окончательно и бесповоротно — выхожу на охоту. Надоело ждать “милостей от природы”, которые больше похожи на милостыню. Неужели мамин протеже — нудный толстый лысый Борюсик — предел моих возможностей? Даю себе ровно месяц на то, чтобы сразу два, нет, три красавца позвали меня в жены! А если не позовут...
Начало истории. “Не стреляйте в пианиста...”
А если не позовут — выйду замуж за “последний шанс” (так мы с подругой называем Борюсика). Он всегда приходит с одной поникшей розочкой (где только ее берет? Может, на кладбище?) и с порога начинает ныть. То его несправедливо отругал начальник, то премии лишили, то зарплату урезали. Борюсик в роли мужа — великое несчастье. Так пусть же это будет моим наказанием за бездействие.

Раньше, глядя на какую-нибудь одинокую женщину бальзаковского возраста, я испытывала щемящее чувство жалости. Так и видела, как она с утра красится — ресничка к ресничке, как придирчиво выбирает, что бы такое поинтереснее надеть, как, мучительно морщась, обувает фантастически неудобные туфли на шпильке, а потом сидит и надеется, что какой-нибудь завалящий мужичонка обратит на нее внимание. И так изо дня в день...

А сегодня я вдруг поняла, что скоро стану такой же. Время идет, и мы, как говорится, не молодеем. Стоп, главное — без паники. Мне всего тридцать два, я умна, хорошо образованна, вполне привлекательна, вкусно готовлю и могу сострочить на машинке несложные штаны... Тогда, спрашивается, почему с такими талантами и до сих пор в девках? Ответ, который лежит на поверхности: мужчины как завоеватели и охотники полностью деградировали. Забросив свои копья и томагавки, из диких прерий перебрались в уютные вигвамы с мягкими диванами и спутниковыми тарелками.

Как-то меня домогался один тип. Правда, о том, что это было домогательство, я узнала постфактум лет через пять. Оказывается, он делал мне какие-то знаки, намекал на свои чувства и даже подарил шоколадку, но, не найдя взаимности, гордо ушел в сторону. “Что же ты так вяло ухаживал?” — спросила я. “Не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет...” — ответил “жених”.
Жить в эпоху “пианистов” тяжело, но причина женского одиночества не только в них. Если бы проблема заключалась лишь в мужской инертности, то решалась бы она элементарной женской инициативой. Инициативы мне не занимать, а толку — чуть. В общем, собственными силами в этом вопросе явно не справиться.

Примерно с такими мыслями я обратилась к всезнающему  Интернету и обнаружила там ссылки на тренинги и семинары по женскому пикапу. О мужском пикапе я знаю давно, для сильного пола это вполне обычное дело. А вот женщинам, занимающимся чем-то подобным, я бы дала совсем другое непечатное определение. Хотя... Набираю номер и задаю главный вопрос — действительно ли они учат своих клиенток профессиональному съему и чем тогда женский пикап отличается от того самого непечатного занятия?
“Ну что вы! Женский пикап — дело тонкое и деликатное, — отвечает мне приятный девичий голос. — По сравнению с мужским у нас совершенно другие цели”, — “Какие?” — нетерпеливо спрашиваю я. — “А вот приходите — узнаете”.

Сходу насчитываю более пятнадцати компаний, гарантирующих обучить меня этому тонкому и деликатному делу за разные деньги — от пятисот гривень до пяти-шести тысяч. Звоню по нескольким номерам и, вернувшись к приятной барышне, записываюсь на тренинг. Итак, судя по щедрым обещаниям, мне предстоит разобраться в себе, понять причину своих неудач, овладеть секретными техниками привлечения внимания, освоить тонкости мужской психологии, узнать, где “водятся” достойные мужчины, научиться искусству соблазнения и многому другому, без чего настоящего успеха у сильного пола добиться сложно.

Знаем ли мы самих себя...
Первым делом я, конечно же, выяснила разницу между женским и мужским пикапом. Как объяснила нам тренер, отличие естественным образом вытекает из назначений мужчины и женщины, заданных самой природой. Как известно, цель самца — оплодотворить наибольшее количество самок, чтобы оставить после себя богатое потомство. Поэтому мужской пикап равнодушен к личности женщины. Абсолютное большинство приемов направлено на то, чтобы неожиданным знакомством сбить даму с толку, преподнести себя в роли идеального партнера и добиться секса максимально быстро. Цель женщины — найти единственного, самого лучшего во всех смыслах мужчину, который станет ей достойным мужем, отцом ее детей и добытчиком всех благ мира. Отсюда разница стратегий и приемов, о которых чуть позже.
Признаюсь сразу, что этот тренинг стал для меня временем откровений. Рассказать обо всех в короткой статье невозможно, поэтому остановлюсь на главных.

Откровение первое. Если хочешь узнать правду о впечатлении, которое ты производишь на окружающих, спроси об этом другую женщину.

Идеально, если она будет не в духе. Дело в том, что даже самые самокритичные из нас не способны объективно оценить недостатки собственной внешности. Эта простая истина открылась мне, когда в первые минуты занятий мы — десять барышень от восемнадцати до пятидесяти — уселись плотным кружком и получили задание рассказать друг о друге все: от общего впечатления до деталей вроде макияжа или длины юбки.
Я даже не подозревала, что выгляжу, как “учительница младших классов”, “усталая, потухшая и наверняка разведенная”, “добрая, но бесхарактерная”, “немодная”, “пог­рязшая в быту сорокалетняя женщина”. Последнее вызвало у меня бурю негодования, захотелось сказать в ответ что-нибудь хлесткое, но девица, давшая эту оценку, объективно выглядела лучше.
Это было что-то вроде шоковой терапии, после которой, как ни странно, с удвоенной силой захотелось перемен.

Откровение второе. Начинать “охоту” с установкой, что все мужики “сво...” — пустая трата времени и сил.

Есть такая притча. У ворот одного города сидели старик и мальчик. Остановившийся возле них путешественник спросил: “что за люди живут в этом городе?” — “А какие люди были в городе, из которого ты ушел?” — спросил старик.  “Злые и подлые”. — “И здесь такие же”, — последовал ответ. Потом к
87%
мужчин предпочитают сочетание мини со шпильками.
ним подошел еще один путник и спросил о том же, только на встречный вопрос ответил, что в городе, из которого он родом, живут щедрые, открытые и добрые люди. “И здесь такие же”, — ни секунды не задумываясь, произнес старик. А позже объяснил удивленному внуку, что каждый человек носит мир в своем сердце. Если в нем злоба и зависть, то и вокруг вы будете видеть то же самое, притягивать плохое магнитом собственной негативной энергии. Отношение с мужчинами — не исключение. Если вам все время попадаются “сво...”, стоит искать причину в себе. И начать действовать — исправлять накопленные ошибки.

На самом деле работа над ошибками — наиболее сложный этап. Хотя бы потому, что любой женщине очень тяжело признать их, сказать самой себе: да, я слишком зажата (скучна, надоедлива, груба, ветрена). Но без этого ничего не получится. Взять на себя ответственность за личные неудачи — значит сделать первый, самый важный шаг на пути перемен.  

Откровение третье.
Мы, женщины, не используем и десятой части того, что подарила нам природа.


Это я поняла, когда увидела свое отражение после работы стилиста. Из зеркала на меня смотрела красавица, о существовании которой я даже не догадывалась. Хотя раньше была уверена, что имею лучший из всех возможных вариантов собственного облика. 

Но эффектная внешность ничто, если нет внутреннего стержня, уверенности в себе, правильной самооценки, словом, той почвы, на которой можно взрастить гармоничный образ. Не последнюю роль играют и визуальные формы общения. Мимика, жесты, правильный взгляд на предмет, все это — тайное оружие для удачной охоты. Например, существует психологический прием под названием “любовный треугольник”. Вы смотрите на мужчину следующим образом: сначала в его правый глаз, затем в левый, потом на губы. Казалось бы, ничего сверхъестественного, но в этот момент, утверждают эксперты, у мужчины возникает подсознательное желание познакомиться с вами. Открытая поза, более долгий взгляд, легкая улыбка — все это приглашение к знакомству. И тут очень важно использовать сильные стороны собственной индивидуальности. Подчеркнуть все то хорошее, что дала вам мать природа. Открыть в себе дремлющую сексуальность — попробовать стать такой, какая вы наедине с собою или в собственных мечтах.

По наблюдениям специалистов, большинство мужчин в женщине привлекает мягкость движений, плавная походка, хорошая осанка (спина прямая, плечи расправлены), умение, что называется, себя нести. Что же касается прически, макияжа, одежды, то здесь предпочтения, в общем-то, прогнозируемые: длинные волосы, полные красные губы, платье или блуза, подчеркивающие грудь, в меру короткая юбка, так, чтобы захотелось увидеть больше, и высокий каблук. В привычной жизни вы всего этого можете не иметь и не носить, но используя столь простой рецепт для знакомства, многократно умножаете свои шансы на успех.

“Охотничьи угодья”, или Где водятся достойные мужчины

В отличие от мужского пикапа в женском улица или кафе — не более чем тренировочные места для знакомства. Но об этом чуть позже, а пока поговорим о перспективах на будущее. Ведь поиск единственно нужного мужчины — процесс небыстрый, поэтому к нему надо подходить с умом.

Откровение четвертое. По статистике, восемьдесят процентов браков заключается между людьми, которые вместе работают, учатся или живут недалеко друг от друга.

Объясняется все просто: таким парам не нужно напрягаться для поиска чего-то общего, оно уже имеется и сближает их во времени и пространстве. Так что стоит внимательнее присмотреться к собственному окружению, попробовать по-новому взглянуть на уже знакомых мужчин. Но что делать, если на работе мужчина всего один, и тот пенсионер, а дома все соседи противоположного пола давно и прочно женаты? Ответ очевиден — отнести свою персону в те самые двадцать процентов и начать поиски в соответствии с собственными запросами. Нравятся умные — идите в библиотеку или запишитесь в клуб “Что? Где? Когда?”, посещайте лекции, семинары, тренинги. Спортивные парни, как известно, водятся в тренажерных залах, бассейнах, на всевозможных матчах и соревнованиях. Творческие личности вьют гнезда в театральных, музыкальных, поэтических клубах, тусуются на концертах, вечеринках и выставках. Бизнесмены проводят свое драгоценное время в ресторанах, на аукционах и различных презентациях. Словом, идите туда, где много мужчин априори. Но не просто наблюдайте за ними, а активно участвуйте в процессе — пойте под гитару, тренируйте мышцы, станьте звездой команды знатоков или украсьте собой какое-нибудь пафосное мероприятие. Перед началом охоты правильнее всего составить список мужских увлечений и найти в нем точки пересечения с вашими. Например, вы давно мечтаете научиться водить машину? Прекрасно. Перед вами широкий спектр возможностей оказаться в мужской среде: пойти на курсы вождения, поучаствовать в тест-драйвах, стать завсегдатаем различных автовыставок. Здесь, как и в случае с коллегами, определяющей становится общность интересов, которая, как известно, сближает.
Впрочем, при желании познакомиться с парнем можно где угодно, хоть в магазине. Лучше, если это будет магазин товаров для мужчин. Например, спортивный. Самый простой способ — попросить совета. Вы хотите купить подарок брату, но совершенно растерялись и никак не можете определиться с выбором. После того как мудрая подсказка станет для вас настоящим спасением, знакомство не заставит себя ждать.

Тактика и стратегия

Итак, знакомство состоялось. Что дальше? Ведь привлечь внимание объекта гораздо легче, чем его удержать. Здесь нам поможет принцип активного слушания. Это когда вы поддерживаете беседу короткими вопросами и проявляете максимум интереса к рассказу собеседника. В таком случае мужчина чувствует себя очень комфортно и, хочет того или нет, раскрывается как личность. Активное слушание, вообще, гениальная тактика. Убиваем сразу двух зайцев — льстим мужскому самолюбию, а заодно слушаем и решаем — подходит нам этот человек или нет. Конечно, рано или поздно наступит момент, когда вам также придется говорить, и вот тут нужно быть предельно осторожной.    

Откровение пятое. О нас думают то, что мы сами о себе рассказываем.

Поэтому иной раз лучше промолчать, чем наболтать лишнего. Например, на первом свидании не стоит упоминать о своих проблемах, особенно в личной жизни, говорить о болезнях, посвящать нового знакомого в интимные подробности предыдущих романов, вспоминать краткосрочные связи (запомните: все, что случалось с вами, было всерьез и надолго). Также не стоит рассказывать анекдоты (в сознании сильного пола они — исключительно мужская прерогатива), рассуждать о политике, даже если вы в ней разбираетесь
Женщины не используют даже
10%

врожденных талантов. других сферах.
лучше любого эксперта. Во-первых, это опять же не “женское дело”, а во-вторых, вы можете оказаться по разные стороны баррикад. Сюда же отнесем и разговоры о религии. Не стоит интересоваться его финансами. Многие мужчины страдают излишней подозрительностью и панически боятся, что их могут использовать. О чем же тогда говорить? Обо всем остальном — о своем хобби, о погоде, детстве, семье, любимом фильме, актере, певце... Словом, беседовать на отвлеченные темы.

Главное — максимум естественности. Никакого заискивания, страстного желания понравиться или угодить. Чем больше вы будете проявлять заинтересованность в знакомстве, тем скорее оно закончится. Мы хоть и примеряем на себя костюм охотницы, но все же это не наш, а мужской инстинкт. Поэтому нужно дать объекту возможность побороться за “трофей”.

Откровение шестое. Для долгосрочных отношений специалисты советуют освоить “роль матери”.


А именно — проявлять заботу, беспокоиться о здоровье партнера, интересоваться, не голоден ли он. Соцопрос холостых мужчин в возрасте от двадцати пяти до пятидесяти лет показал, что особо ценными качествами женщины они считают хозяйственность и радушие. Например, умение вкусно готовить в сочетании с желанием накормить. Последнее, по мнению респондентов, возбуждает их не меньше, чем короткая юбка или глубокое декольте.

“Полевые работы”
Вооружившись теорией, мы отправились “на дело”. Отрабатывали технику под чутким наблюдением тренера.  

Откровение седьмое. Искусство соблазнения — не врожденный дар, а навык, развивающийся путем практики.

В отличие от мужского пикапа действия в пикапе женском в идеале носят незаметный характер. Активное желание познакомиться, напор способны отпугнуть даже самого смелого парня. Так что прямолинейные подходы исключаем сразу. Задача женского пикапа — сделать так, чтобы инициатива оставалась на стороне мужчины. Мы лишь провоцируем интерес к своей персоне, привлекаем внимание, посылаем сигналы. У мужчины должно возникнуть ощущение, что не вы, а именно он руководит процессом. Главное, соблюдать “правило трех секунд”. Ровно столько мы даем себе на раскачку. Иначе может возникнуть страх, паника, сомнения.

Приемов “случайного” знакомства множество. Расскажу о нескольких. Например, техника “липкого взгляда”. Вы идете навстречу незнакомцу и смотрите ему в глаза. Поравнявшись с ним, а затем, разминувшись, продолжаете провожать его взглядом. Оглянувшись, на мгновение останавливаетесь. Если мужчина поймал ваш взгляд, то обязательно обернется. Заинтересуется он вами или нет — зависит от разных факторов. Рассматриваем оптимистичный вариант. Объект также остановился, улыбнулся. Дальнейшее зависит от вашей фантазии. Вы могли его “перепутать” или просто он вам понравился. Действуйте по обстоятельствам.

Еще один прием — “заблудиться” в незнакомом районе и попросить помощи у понравившегося мужчины. Трогательно, если в руках вы будете вертеть карту, в которой “ну ничего не поймешь!” Женский “топографический кретинизм” веселит и умиляет большинство мужчин. Похожий вариант — “тяжелый чемодан”, который вам необходимо донести до машины или домой. Только чтобы расстояние не было критичным и не требовало от объекта много времени и сверхусилий.

Не отчаивайтесь, если ваши действия не возымеют успеха, и ни в коем случае не записывайте поражение на свой счет. Просто вспомните, что, по статистике, из десяти встреченных вами мужчин как минимум шестеро несвободны и лишь один из них не прочь завести роман на стороне. Из оставшихся четверых двое озабочены своими проблемами, они торопятся, злятся и вообще никого не замечают. Им сейчас не до вас. Еще одному вы можете элементарно не понравиться, вкусы-то у людей разные... Остается один, который способен оказаться а) слишком робким, б) невнимательным, в) принципиально не знакомящимся на улице.

Главное, не оставлять попыток, ведь женский пикап — это не только поиск “единственно нужного”, а и собственное раскрепощение. Вы начинаете общаться легко и непринужденно, становитесь открытой, интересной прежде всего себе, и мужчины сами потянуться к вам. Наконец, это весело.

P. S. Мой “чемодан” сработал трижды, так что есть все шансы завести новые отношения. Прощай, зануда Борюсик! А вам, дорогие мои, удачной охоты!

Благодарим за помощь в подготовке материала психолога Ольгу БАНЬКОВУ.
Поделись с подружками :