Как научиться слушать интуицию?

Поделись с подружками :
Что-то подсказывает нам, что хорошо было бы подружиться с шестым чувством и использовать его себе на благо.
Интуиция — это мысли, которые формируются за пределами на­шего сознания. Они не подчиняются привычным законам логики, поэтому часто кажутся нам фоновым шумом, недостойным внимания. Но на самом деле к этому внутреннему голосу очень полезно прислушиваться.

Во-первых, потому что он всегда учитывает наши индивидуальные особенности, вкусы, пожелания, умения и ведет к принятию решений, которые нам подходят больше всего.

Во-вторых, интуиция позволяет выиграть время. Она включается, когда вы отвлекаетесь от проблемы, оставляя ее будто в уголке мозга. Таким образом при некоторой сноровке удается разбираться сразу с несколькими задачами там, где без ее помощи вы бы потратили гораздо больше времени.
И в-третьих, часто ее подсказки более творческие и нестандартные, чем то, что мы можем придумать, руководствуясь ло­гикой.

Доверяй, но?..
Не все могут похвастаться сильной интуицией. Но даже те, кто регулярно получают подсказки подсознания, пользоваться этим не спешат. Все потому, что нас с детства учат строить ра­циональные суждения. Когда просыпается шестое чувство, мы тут же пытаемся математически взвесить “за” и “против”. На мимолетную мысль: “Это именно то, что я ищу” или “Это бы мне точно понравилось”, мы тут же отвечаем “разумными доводами”: “Нет, это слишком рискованно” или “Нет, так не делается”. Нам неуютно, если мы находим решение, которое не можем объяснить. Однако интуиция — неточная наука и никогда ею не станет. Чтобы получать ее бонусы, придется смириться с некоторой непредсказуемостью и фокусироваться на результате, а не на процессе. Скажите себе “Это сработало” вместо “Не знаю, почему я так поступила”.

В чем сила
Интуицию можно и нужно использовать как ценный ресурс для решения повседневных проблем. Достаточно соблюдать несколько правил.
Выбирайте максимально привлекательную цель. Двигатель интуиции — это желание осуществить задуманное. Вот почему, когда вы получаете задание, вас не интересующее, внутренний голос молчит. К примеру, скучный отчет. Возможно, вам хочется закончить его быстро? Тогда интуиция подскажет, как это осуществить.

Давайте ей время. Нужно позволять идее вызреть внутри. Если вы не можете продвинуться в работе или принять решение, лучше отвлечься, перейти к другой задаче. Именно в такие моменты, когда вы держите вопрос в голове, но не сосредотачиваетесь на нем, внутренний голос дает самые четкие подсказки.
Не надейтесь только на интуицию. Например, если требуется подготовить доклад, не рассчитывайте, что его вам продиктует шестое чувство. Сначала соберите информацию, чтобы дать пищу своему подсознанию, а потом оставьте ее “перевариваться” в голове. Когда почувствуете, что идея созрела, переходите к написанию тезисов — доклад получится блестящим.
Поделись с подружками :